Slide
Свет как выбор
Татьяна Ибрагимова — о современном искусстве, внутренней свободе и смелости быть собой
14.01.2026
В мире, где искусство всё чаще становится частью образа жизни, особенно ценны люди, которые чувствуют его не как тренд, а как внутреннюю необходимость. Татьяна Ибрагимова — одна из тех, кто строит бизнес, опираясь на вкус, интуицию и честность с собой. Родом из Казахстана, сегодня она живёт и работает в Италии, развивая семейный арт-бизнес и создавая пространства, наполненные светом, смыслом и эстетикой.
О себе и бизнесе
Меня зовут Татьяна Ибрагимова. Я родом из Казахстана, но уже много лет живу в Италии — стране, где красота стала частью моей жизни и работы.
Я работаю в сфере современного искусства — это наш семейный бизнес, который мы развиваем вместе с мужем. Сегодня у нас пять галерей в Италии: в Милане, Риме, Сардинии и Бергамо, а также несколько корнеров.
Мой путь начался с искренней любви к искусству и желания сделать его ближе людям.
Наш новый проект — концептуальное пространство, где современное искусство соседствует с нишевой парфюмерией, модой и аксессуарами независимых брендов. Это место, где эстетика становится образом жизни. Я также задумываюсь о создании собственной линии аксессуаров — всё красивое меня вдохновляет, и мне хочется выразить своё видение в форме.
Переломные моменты
Поворотным моментом стало осознание, что я больше не хочу жить по чужим сценариям. Искренность с собой дала невероятную свободу и стала началом нового творческого этапа.
Как приходят идеи
Идеи приходят, когда я позволяю себе остановиться. Меня вдохновляют люди, детали, свет, эмоции — всё живое и честное.
Любимые книги и кино
Я люблю Булгакова, Ремарка, Мураками и многих других.
В кино мне близко европейское арт-кино, особенно работы Ксавье Долана и Педро Альмодовара.
Два слова о себе
Свет и сила.
Достижения и провалы
Моё главное достижение — внутренняя трансформация.
Самый яркий провал — годы, когда я ставила других выше себя. Но именно этот опыт сделал меня сильнее.
Принципы
В профессиональной сфере я никогда не переступаю через свои принципы. Искренность и вкус — основа моего подхода.
Что происходит сейчас и планы
Я развиваю новое концептуальное пространство, объединяющее искусство, парфюмерию и стиль. Работаю над расширением проекта и обдумываю создание собственного бренда аксессуаров — как естественное продолжение моей любви к красоте и формам.
Свободное время
Я люблю искусство, книги, путешествия и красивые пространства — всё, что наполняет и вдохновляет. Очень ценю время с семьёй и нашими собаками — они, кстати, тоже часть моей семьи.
Первый успех
Первый успех пришёл, когда люди начали говорить, что художники и работы, которых я выбираю, вызывают у них эмоции. Многие были уверены, что я окончила лучшие художественные университеты Европы или Америки. На самом деле у меня экономическое образование.
Но страсть сильнее дипломов. Человек, который горит своим делом, всегда идёт на шаг впереди. Мой рабочий день длится не менее 11 часов — и этим всё сказано.
Самое сложное
Самое сложное — научиться не предавать себя.
Девиз и миссия
Моя миссия — светить.
Не ослепляя, а освещая путь.
Чего бы вы никогда не сделали?
Я никогда больше не откажусь от себя ради чужих ожиданий.
Мечта
Я мечтаю о создании собственного бренда, о пространстве света, стиля и искусства, и о том, чтобы мои дети росли свободными и самодостаточными.
Что мешает и что помогает жить
Мешают страхи.
Помогают любовь, вера, внутренняя честность и сам Творец.
Пожелание читателям
Берегите свой свет.
Он создаёт ваш путь, даже когда кажется, что его никто не видит.
Instagram
Личный - taty_ibragimova
Бизнес - artevents.mazzoleni.gallery

Comments powered by CComment