Slide

    Блогеры или лидеры мнений

    blogggg2Необычное и сомнительное явление - блогинг.

    13.09.2023
    Трудно объяснить, чем отличаются блогеры от неблогеров, почему у них много последователей, и какими талантами они обладают, будучи зачастую малограмотными. В чем секрет повышенного внимания к блогерам, - я не назову это народной любовью, но молодежь смотрит, обсуждает. Блогинг вытеснил собой реалити-шоу, которые в свою очередь пришли на смену аргентинским сериалам. Каждый день мы видим новые влоги, без сценариев, без актерской игры, события разворачиваются в стиле «лайф». Темы различны: челленджи, семейные хроники, путешествия, кулинария, бытовые советы, бизнес, спорт, уход за собой, юмор, есть даже алкоблогеры и мукбанг (любители поесть на камеру), детские каналы, растениеводство, о животных, рукоделие, пение, танцы и прочее, на чем может остановится глаз пользователя. Среди блогеров выделяются наиболее яркие личности, лидеры мнений, которые задают тренды, но не всегда ясно, по каким таким заслугам они пользуются правом диктовать свое мнение.

    Например, давайте попробуем понять и сформулируем, чем занимается небезызвестный Даня Милохин. Он, быть может, профессиональный артист? Певец? Танцор? Писатель? Кто он? Чему благодаря прославился? На унитазе сидел, смотрел щенячьими глазами в объектив, то ли жалуясь на перистальтику, то ли хвастаясь оной. Помню Милохина в розовом платье а-ля Барби, накрашенные ногти на руках, также бесчисленные слухи о его нетрадиционной сексуальной ориентации. То есть без образования, без определенного рода деятельности, он нашокировал вокруг себя аудиторию, заработал на позоре, продав свою репутацию и мужское достоинство? Как несостоявшийся мужчина, безобразный и пошлый, пустой, может являться лидером мнений?! Своими низменными качествами разве способен он научить чему-то? Бедные девушки-фанатки, школьницы, которые влюбились в это создание, лишенное выраженной гендерной принадлежности.

    Еще одна девушка-тиктокер вызывает у меня вопрос, чем обусловлена популярность вайнера - Карины Кросс? Вероятно, в отсутствие драмы и убедительной актерской игры, зритель истосковался по зрелищу и уже согласен на посредственные сценки, на примитив.

    С удивлением для себя узнаю, что Ида Галич, оказывается, юморист. Училась Ида в торгово-экономическом универе, но, увлекшись КВНом, подалась в артистки. Ясно теперь, а то же предполагалось, что над ее депрессивными черно-белыми фотосессиями нужно плакать. Никогда не понимал успеха этой дивы, обидеть ее не хочу, завидовать автомобилю Rolls-Royce тоже, но все-таки неплохо бы к необычному имени еще и дарований каких-то продемонстрировать: голоса Эдит Пиаф, грации Плисецкой, дикции Анны Шатиловой. Чему кланяемся? Чем восхищаемся? Количеству подписчиков? Так их накрутить можно. Столбу телефонному завести аккаунт и накрутить десять миллионов фолловеров.

    Конфликт между Настей Ивлеевой (32 летней Анастасией Вячеславовной) и Идой Галич (33 летней Идой Васильевной) принимает новые формы. Настя высмеяла фотографии подруги. Какая боль! А я считаю, что делить им нечего, потому что обе воспользовались нехваткой кумиров в обществе, натянув на себя чужую популярность (ну раз уж никто не занял), как два рака отшельника, живущие в раковинах съеденных ими моллюсков.

    Если долго не убирать в дальнем шкафу, то там заводится паутина. Если не вливать новой крови в шоу-бизнес, то заводятся иды и насти, ничем не примечательные, такие вот готовые к тому, чтобы их носили на руках, восхищались, платили баснословные гонорары, за что только - трудно выразить простыми словами. Какой след после себя оставят эти девушки? Чему научат поклонников? Перестанет существовать понятие «блогер» - исчезнут и они обе.

    В заключение вспомню Валю Карнавал, отличившуюся отсутствием слуха и вкуса. Почему-то в голову приходит тест для гениев, в котором одна из геометрических фигур отличается от остальных фигур тем, что не имеет в себе их признаков. Общество встало на путь гениальности, если ценит артистов за отсутствие таланта. Чем скуднее способности бездаря, тем большее число взглядов он к себе привлекает. Здесь и Инстасамка, и Ольга Бузова, опустившийся Рома Желудь, Ивангай, бесконечные «стилисты» без собственного стиля, попрошайки донатов и по совместительству коучи, треш-стримеры вроде Мелстроя, Олега Монгола, Иришки и безумного Паши. Нам нравится смотреть на чей-то позор.

    Я раньше был подписан на украинских неформалов Шапика и Мартыненко, из наших на Габара со Столяровым, ну а теперь интересуюсь семейными блогерами, например, смотрю Папульчика с Мамульчиком (канал Фанни 4); это воронежская пара, уехавшая жить в США, они построили там дом, распаковывают потерянные посылки, путешествуют. Еще смотрю иногда влоги Эгине о жизни армянской семьи в Южной Каролине. Увлекаюсь черенкованием растений, хвойными и плодовыми видами, разведением мелкого рогатого скота. Такие ролики у меня в листе. Стараюсь пользу получить от просмотра обзоров. И опять же задаюсь вопросом, что взять с Дани Милохина?

    Спецкор Роман Тертишный


    Comments powered by CComment

    Slide
    Партнеры

    www.mihal.shop

    play

    e360.lv

    www.avtoradio.lv