Slide
«Тренер как врач – надо найти своего».
Евгения Полякова
Персональный тренер, чемпионка IFBB BIKINIFITNESS, основательница своей студии коррекции фигуры, наша очаровательная гостья – рижанка Евгения Полякова. Сразу после школы Женя уехала на ПМЖ в Израиль, где прожила достаточно долго. Но со временем вернулась в Латвию, потому что сильно скучала по родине, родным и близким. Сегодня она не жалеет о том, что уехала из Израиля, хотя ностальгия по этой стране у нее есть.
Расскажите о своём призвании? С чего начался путь? Я фитнес-тренер и специалист в области питания. К этой профессии пришла не сразу. Первое образование — степень бакалавра в сфере управления предпринимательской деятельностью. Далее я закончила несколько курсов в сфере бьюти. Получила сертификаты и дипломы стилиста-визажиста. Даже успешно работала по профессии. Но к тренерству пришла не сразу. Как часто бывает – был переломный момент.
Случались ли в Вашей жизни переломные моменты?
Переломный момент – мой старший сын (а на сегодняшний день у меня уже двое детей) пошёл в сад, и появилась возможность уделить время себе. Я пошла, тренироваться в спортивный зал, чтобы привести себя в форму. Сначала занималась с тренером. Поскольку я дочь достаточно известного бодибилдера Станислава Полякова, видимо, генетика дала о себе знать, и результат появился достаточно быстро. Я решила попробовать себя в соревнованиях по фитнес-бикини, которые проводит наша федерация по бодибилдингу IFBB. На первых соревнованиях заняла только 4 место. Но не сдалась, работала дальше и стала чемпионкой Прибалтики. Начала принимать участие в крупных международных турнирах. Спортивная карьера была на пике. Уже в то время я понимала, что хочу ещё больше углубиться в тренировки, физиологические процессы, понимать, как происходят изменения в теле, с чем они связаны, как эти изменения можно контролировать. Так было принято решение пойти учиться на тренера. Это и было началом моей карьеры в тренерской сфере.
Чем Вы больше всего гордитесь?
Если говорить о гордости в моей профессии, гордость-это мои клиенты и их результаты! Я очень трепетно отношусь к каждому своему клиенту, к их целям, задачам, желаниям и достижениям. Считаю, что оценка тренерской работы — результаты клиентов. А мои подопечные всегда добиваются поставленных задач.
Ваши самые сильные качества?
Самое сильное качество — целеустремлённость и саморазвитие 24/7. Если вы хотите быть профессионалом в своей профессии, надо постоянно учиться и развиваться, что я и делаю. С момента окончания обучения на тренера я прошла ряд учений различным спортивным техникам и программам питания в местных и европейских школах. Это очень сложно, учитывая семью, двоих детей, но без этого в профессии никак.
Что сейчас происходит с Вашим делом? На данный момент, дополнительно к тренерской деятельности, я открыла свою студию коррекции фигуры Bodyslim. Теперь, помимо тренировок и консультаций по питанию, я владею несколькими массажными кабинетами внутри спортивного центра F1. В моих кабинетах работают специалисты, профессионалы своего дела. Мне кажется, это очень здорово, когда клиент может получить всестороннюю услугу: план тренировок, консультацию по питанию, сделать аппаратный или ручной массаж, который полезен не только для коррекции фигуры, но и для общего физического самочувствия, т.к. в одном из кабинетов работает физиотерапевт.
Ещё один проект, который я запустила совсем недавно - проект «Перезагрузка». Это онлайн-проект, в котором люди худеют, не изнуряя своё тело голодовками или отказом от вкусных продуктов. Я даю участникам меню с подробным описанием того, как готовить каждое блюдо. Рецепты очень простые и лёгкие, но вкусные. Там не едят одну гречку с курицей. Скажу по секрету, там люди даже сладкое едят и худеют. Дополнительно к плану питания я предлагаю онлайн-тренировки. Они желательны, но необязательны. Чудеса? Нет. Правильный подход к питанию, это не голодовка. Это совсем другой подход.
Опишите свой идеальный день.
Я трудоголик, для меня идеальный день, когда я нахожусь в процессе работы. Не могу сидеть без дела, я фанат своей работы. Жизнь — движение, а движение — жизнь. Это точно про меня.
Что про Вас сказали бы Ваши друзья?
Я задала этот вопрос своей подруге, и ответ был таким: «Человек с большим сердцем и железной силой воли, с которым можно быть самим собой, с которым можно поплакать, посмеяться и помолчать... Человек, который видит цель и не видит преград, идёт напролом, не оглядываясь, окунаясь с головой, но, не теряя её. Верный друг, любящая мама, прекрасная жена». Будем доверять мнению подруги.
Поделитесь рецептом успеха. Я не знаю, можно ли назвать это секретом успеха, скорее, для меня это девиз по жизни: «Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти». – Оноре де Бальзак. На мой взгляд, прилагать усилия – ключевой момент в достижении цели. Это касается абсолютно любой сферы, любого занятия. Если вы что-то делаете, вы обязательно придёте к своей цели.
На какой вопрос Вам самой хотелось бы ответить?
Я как врач. Мои клиентки задают мне невероятное количество вопросов. Все они разные, есть даже интимные. Не могу придумать, о чём ещё меня могли бы спросить, но не спросили. Спорт и коррекция тела связаны и с коррекций жизни. Если серьёзно относиться к изменениям своего тела, стремиться изменить тело, этот процесс затронет и быт. Соответственно, с моими клиентками мы обсуждаем очень многое, часто наши разговоры за гранью разговоров о спорте. Они личные, откровенные, важные. Наверное, я хотела бы тут сказать, ищите того тренера, с которым вы готовы меняться. Тренер как врач – надо найти своего.
Comments powered by CComment