Slide

«Тренер как врач – надо найти своего».

fitness trener 2Евгения Полякова

Персональный тренер, чемпионка IFBB BIKINIFITNESS, основательница своей студии коррекции фигуры, наша очаровательная гостья – рижанка Евгения Полякова. Сразу после школы Женя уехала на ПМЖ в Израиль, где прожила достаточно долго.  Но со временем вернулась в Латвию, потому что сильно скучала по родине, родным и близким. Сегодня она не жалеет о том, что уехала из Израиля, хотя ностальгия по этой стране у нее есть.

Расскажите о своём призвании? С чего начался путь?
    fitness trener polyakovaЯ фитнес-тренер и специалист в области питания. К этой профессии пришла не сразу. Первое образование — степень бакалавра в сфере управления предпринимательской деятельностью. Далее я закончила несколько курсов в сфере бьюти. Получила сертификаты и дипломы стилиста-визажиста. Даже успешно работала по профессии. Но к тренерству пришла не сразу. Как часто бывает – был переломный момент.

Случались ли в Вашей жизни переломные моменты?
    Переломный момент – мой старший сын (а на сегодняшний день у меня уже двое детей) пошёл в сад, и появилась возможность уделить время себе. Я пошла, тренироваться в спортивный зал, чтобы привести себя в форму. Сначала занималась с тренером. Поскольку я дочь достаточно известного бодибилдера Станислава Полякова, видимо, генетика дала о себе знать, и результат появился достаточно быстро. Я решила попробовать себя в соревнованиях по фитнес-бикини, которые проводит наша федерация по бодибилдингу IFBB. На первых соревнованиях заняла только 4 место. Но не сдалась, работала дальше и стала чемпионкой Прибалтики.
    fitness trener poljakova eНачала принимать участие в крупных международных турнирах. Спортивная карьера была на пике. Уже в то время я понимала, что хочу ещё больше углубиться в тренировки, физиологические процессы, понимать, как происходят изменения в теле, с чем они связаны, как эти изменения можно контролировать. Так было принято решение пойти учиться на тренера. Это и было началом моей карьеры в тренерской сфере.

Чем Вы больше всего гордитесь?
    Если говорить о гордости в моей профессии, гордость-это мои клиенты и их результаты! Я очень трепетно отношусь к каждому своему клиенту, к их целям, задачам, желаниям и достижениям. Считаю, что оценка тренерской работы — результаты клиентов. А мои подопечные всегда добиваются поставленных задач.

Ваши самые сильные качества?
    Самое сильное качество — целеустремлённость и саморазвитие 24/7. Если вы хотите быть профессионалом в своей профессии, надо постоянно учиться и развиваться, что я и делаю. С момента окончания обучения на тренера я прошла ряд учений различным спортивным техникам и программам питания в местных и европейских школах. Это очень сложно, учитывая семью, двоих детей, но без этого в профессии никак.

Что сейчас происходит с Вашим делом?
    fitness trener polyakova jevgenija1На данный момент, дополнительно к тренерской деятельности, я открыла свою студию коррекции фигуры Bodyslim. Теперь, помимо тренировок и консультаций по питанию, я владею несколькими массажными кабинетами внутри спортивного центра F1. В моих кабинетах работают специалисты, профессионалы своего дела. Мне кажется, это очень здорово, когда клиент может получить всестороннюю услугу: план тренировок, консультацию по питанию, сделать аппаратный или ручной массаж, который полезен не только для коррекции фигуры, но и для общего физического самочувствия, т.к. в одном из кабинетов работает физиотерапевт.

Ещё один проект, который я запустила совсем недавно - проект «Перезагрузка». Это онлайн-проект, в котором люди худеют, не изнуряя своё тело голодовками или отказом от вкусных продуктов. Я даю участникам меню с подробным описанием того, как готовить каждое блюдо. Рецепты очень простые и лёгкие, но вкусные. Там не едят одну гречку с курицей. Скажу по секрету, там люди даже сладкое едят и худеют. Дополнительно к плану питания я предлагаю онлайн-тренировки. Они желательны, но необязательны. Чудеса? Нет. Правильный подход к питанию, это не голодовка. Это совсем другой подход.

Опишите свой идеальный день.
    Я трудоголик, для меня идеальный день, когда я нахожусь в процессе работы. Не могу сидеть без дела, я фанат своей работы. Жизнь — движение, а движение — жизнь. Это точно про меня.

Что про Вас сказали бы Ваши друзья?
    Я задала этот вопрос своей подруге, и ответ был таким: «Человек с большим сердцем и железной силой воли, с которым можно быть самим собой, с которым можно поплакать, посмеяться и помолчать... Человек, который видит цель и не видит преград, идёт напролом, не оглядываясь, окунаясь с головой, но, не теряя её. Верный друг, любящая мама, прекрасная жена». Будем доверять мнению подруги.

Поделитесь рецептом успеха.
    fitness trener jevgenija poljakovaЯ не знаю, можно ли назвать это секретом успеха, скорее, для меня это девиз по жизни: «Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти». – Оноре де Бальзак. На мой взгляд, прилагать усилия – ключевой момент в достижении цели. Это касается абсолютно любой сферы, любого занятия. Если вы что-то делаете, вы обязательно придёте к своей цели.

На какой вопрос Вам самой хотелось бы ответить?
    Я как врач. Мои клиентки задают мне невероятное количество вопросов. Все они разные, есть даже интимные. Не могу придумать, о чём ещё меня могли бы спросить, но не спросили. Спорт и коррекция тела связаны и с коррекций жизни. Если серьёзно относиться к изменениям своего тела, стремиться изменить тело, этот процесс затронет и быт. Соответственно, с моими клиентками мы обсуждаем очень многое, часто наши разговоры за гранью разговоров о спорте. Они личные, откровенные, важные. Наверное, я хотела бы тут сказать, ищите того тренера, с которым вы готовы меняться. Тренер как врач – надо найти своего.

https://www.instagram.com/jevgenijapoljakova/

Comments powered by CComment

Slide
    Партнеры

www.mihal.shop

play

e360.lv

www.avtoradio.lv

AliExpress WW