Slide
Кусочек счастья и красоты, на том конце радуги!
Душевный предприниматель Валерия.
Беседа с Валерией – владелицей студии Malevich Beauty Sudio, дистрибьютором французской косметики Thalac, PR менеджером и маркетологом. Это тот самый случай, когда планировалось формальное интервью, а получилась душевная беседа. От баночек до скляночек. Валерия рассказала нам, как интересно, сама жизнь её привела к тому, чем она занимается сейчас.
Как Вы думаете, почему люди начинают своё собственное дело, и что их сподвигает к этому?
Собственный бизнес - это всегда деление рисков только с собой.
Я думаю, что определенное желание, смелость или какие-то особые события сподвигают людей на открытие своего бизнеса, а может, это, и так называемая, врождённая «жилка». Но, как мне кажется, такие качества, как выносливость и умение изящно решать нестандартные ситуации определяют будет ли этот бизнес долговечен. Умение полагаться на себя, самостоятельность и доброжелательность хорошие спутники в любых ситуациях.
Я невольно вспоминаю своё детство.
Когда я была еще в младших классах, мои родители много работали, и я буквально всё делала сама. И в школу сама ходила, и училась сама, и на спорт сама ездила, и завтрак сама готовила, и вещи сама в порядке держала, и маленький бизнес даже делала – маме потом не в чем было консервировать варения из фруктов и овощей, собранных с огорода моих бабушки и дедушки, потому что все пустые банки мигом исчезали с кухни, а в моей копилке появлялись деньги, на которые я потом всем моим родным покупала подарки.
И я помню, мне казалось, что у меня было такое сложное детство, что мне всегда хотелось поскорее повзрослеть, чтобы делать всё так, как я хочу, и не делать то, что я не хочу.
Я знаю, что мои родители очень меня любили, и хотели вырастить хорошего человека. Моего папы не стало, когда мне было 15 лет, а маму я потеряла в 17 лет. Я понимаю только сейчас, что всё, что я тогда делала, чему меня учили мои родители, сыграло большую положительную роль для меня во взрослой жизни.
И профессиональный спорт, я думаю, тоже повлиял довольно сильно на меня.
Я занималась спортивной акробатикой с 5 лет и отдала этому спорту почти 10 лет. Это правда, что спорт вырабатывает характер. «Нет слова не могу, есть слово надо» - так всегда говорила тренер нашей группы. Как-то я решила в одной школе, в спортивном зале, просто показать, что умею, и я красиво начала разбег, выполнила рандат, затем фляк, ещё фляк и таких ещё четыре, и тут мне под обе ноги попадает небольшой круглый валик, обычно с таким тренируются. Как он под моими ногами, трудно ответить, но тогда я влетела в шведскую стенку феерично, и гравитация, конечно, опустила меня на землю - в зале стояла абсолютная тишина. Честно? Было больно так, что я еле могла двинуться с места, но у спортсменов всё иначе, нечеловеческим усилием воли я заставила себя встать, как не в чем не бывало, улыбнуться и поклониться залу. Зал мне аплодировал стоя!
Как Вы пришли к мысли об открытии салонов красоты?
Я всегда тянулась к прекрасному, я обращала внимание на стиль, дизайн, хорошее кино, театр, и любила моду. Мне очень нравились издания Vogue, Cosmopolitan, Bizarre, Tatler и т.п. Я была буквально влюблена в образы моделей на глянцевых страницах журналов, и не могла не стать частью этой индустрии. Так появилось мое желание стать стилистом и моя первая профессия.
Но какой стилист без студии? У меня появились инвестиции, и так я построила свой первый салон Malevich Beauty Studio, а через 2 года я открыла второй. Если свой первый салон я делала «на ощупь», и с учетом на адресность района (Межциемс), то в Старом городе на улице Вальню мой второй салон Malevich появился с особенным почерком, он не был похож ни на одну другую студию. Так, когда мне исполнилось 30 лет я получила гранд по версии эстонского журнала Riga Hair, как самый красивый салон красоты и я, как самая молодая владелица салонов в Балтии.
Салон Malevich в Старом городе познакомил меня со многими интересными людьми, благодаря чему появилось так много необычных проектов, таких как фотоконкурс «Мой Малевич», уроки макияжа (тогда я была дистрибьютором итальянской косметики Artecura Revebel) , рубрика тенденций моды на intelligent.lv и много много ещё.
Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?
Моя специфика работы предполагает частое общение с людьми. Мне очень импонирует, когда одна идея, зарождает другую, и тем самым появляется командная работа. Так и создаются многие большие проекты.
И самое большое удовольствие я получаю от хорошо выполненного дела.
В своём салоне я не строю из себя руководителя, я думаю, что человеческое отношение и персональное внимание очень помогают в создании крепкой команды, ведь мы все девушки со своими индивидуальными потребностями, а также возможностями. У меня сердце радуется, когда я вижу, что моим мастерам хорошо, и клиенты довольны, возможно поэтому в салоне есть атмосфера теплоты и позитивной энергии.
Мне приятно, что я могу делать людей счастливыми и красивыми. Ведь когда нравится своё отражение в зеркале, то весь мир открыт для новых событий, а хорошее настроение, верный спутник к успеху, даже если он заключается в просто в выполненном списке дел, запланированных на день или же в эффектном выходе на красную дорожку).
Какой момент Вашей жизни оказался переломным?
Переломные моменты происходят в жизни не один раз и у каждого из них своя роль на том или ином этапе. Когда такой момент наступает, то я думаю, что на любые изменения нужно реагировать своевременно, многие решения, которые я принимала, были интуитивно правильными, так в 2014 году закрыла свой салон в Старом Городе за месяц до того, как улица Вальню стала потихоньку утихать.
Но на этом жизнь не останавливалась, и за эти годы студия Malevich в Межциемсе окрепла и стала приобретать симпатию приятных и опытных мастеров. Я первая придумала систему работу салонов красоты без администратора, где у каждого мастера есть доступ в студию и время для вдохновения на создание красоты. Так появилась Команда Мастеров Малевич. Это больше, чем студия, это актуальный концепт работы современного мира.
У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем?
Меня всегда вдохновляют люди, с которыми я работаю! К своим идеям я подхожу и прагматично, и творчески, и всегда вижу потенциал и , главное, результат. Мне сложно объяснить, как это происходит, но когда я что нибудь задумываю, то вижу полную картину, и связь всех деталей так, что вселенная сама начинает мне помогать в осуществлении задуманных проектов. И еще, чтобы ни случалось, я научилась оставлять эмоции на завтра. Я думаю, что это хороший рецепт.
Почему в это особенно сложное время Вы решили стать дистрибьютором французского бренда Thalac?
Во первых, потому что эта косметика работает. На нашем рынке нет аналога косметике Thalac. И если есть возможность не прибегать к помощи пластических хирургов, то почему не привозить в Латвию такую магическую косметику.
Во вторых, я считаю, что каждая девушка любого возраста красива, если она ухоженна, с косметикой Thalac очень легко добиваться быстрых и устойчивых результатов.
И в третьих, мне нравится эта ниша бизнеса, не как способ заработка, а скорее, как возможность, чтобы в буквальном смысле помогать людям дольше оставаться молодыми и красивыми, а, значит, энергичными и счастливыми!
https://spletnik.lv/ru/biznes-budni-2/818-frantsuzskaya-kosmetika-thalac-v-rige.html (подробнее о бренде Thalac)
Instagram: valeriamalevich
valeriamalevich
Facebook: valeria.malevich
MalevichBeautyStudio
Comments powered by CComment