Slide
Взгляд сквозь объектив без компромиссов
Эдгар Айзпурс: от детских сюжетов к международным брендам и 300+ свадьбам по всему миру
02.03.2026
В мире, где визуальный контент стал языком эпохи, особенно ценятся те, кто умеет не просто снимать, а видеть. Эдгар — фотограф и видеограф с более чем десятилетним опытом, чья профессиональная история выстроена не вокруг случайного успеха, а вокруг дисциплины, системной работы и верности своему стилю.
За его плечами сотрудничество с международными брендами, такими как Victoria's Secret, Google и Nando’s, а также более 300 свадеб, снятых в разных странах — от Европы до Ближнего Востока и Латинской Америки. Его кадры — это сочетание эстетики, точности и эмоциональной глубины.
Но за портфолио и громкими именами стоит человек, для которого главное — принципы, ответственность и постоянное движение вперёд. В этом интервью Эдгар откровенно делится своим путём, отношением к работе, взглядами на успех и личной философией.
Расскажите о себе, о своём деле. С чего начался Ваш творческий путь?
Я родом из Риги, но последние 15 лет проживаю в Англии.
Более 10 лет я профессионально занимаюсь фото- и видеосъёмкой. Сотрудничаю с такими крупными компаниями, как Victoria's Secret, Google, Nando’s и многими другими. В моём портфолио — более 300 свадеб в разных уголках мира: от Мексики до Дубая и Франции.
Интерес к съёмке появился ещё в детстве: я придумывал сюжеты, играл с камерой, но тогда не думал, что это перерастёт в профессию. Уже во взрослом возрасте, живя в Англии, я начал путешествовать и захотел сохранять эти моменты не просто на телефон, а красиво. Купил первую камеру, начал учиться, проходить курсы — и понял, что нашёл своё дело. Так и стартовал мой путь.
В любом деле есть переломные моменты. Какие были у Вас?
Честно говоря, ярко выраженных переломных точек не припомню. Всё пришло благодаря системному труду.
Как приходят идеи? Что вдохновляет?
Идеи приходят в движении. Я ловлю мысли на ходу, вдохновляюсь деталями вокруг — светом, фактурой, настроением людей, атмосферой пространства.
Любимые книги, фильмы, знаменитости?
Из фильмов могу выделить:
— Чужой
— Оно
— Forrest Gump
Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?
Трудно говорить о себе, но я считаю себя профессионалом своего дела. Ответственность и кропотливость — мои главные инструменты. Я не терплю несправедливость и эгоизм по отношению к другим.
Самое большое достижение и самый впечатляющий провал?
Самое ценное достижение — это то, что моя профессия дала мне возможность одновременно путешествовать и зарабатывать.
Приходилось ли в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?
Нет. Я всегда придерживаюсь своих принципов.
Что происходит сейчас с делом? Каковы планы?
Сейчас я активно развиваю свой бизнес на родине, помимо Англии. Нахожусь в поиске новых проектов и выстраиваю профессиональные связи в Латвии.
Чем занимаетесь в свободное время?
Спорт, саморазвитие и путешествия. Я всю жизнь в спорте: бокс, бег, силовые тренировки. Это укрепляет мышление и дисциплину, что напрямую помогает в работе.
Как пришёл первый успех?
Не было резкого скачка или контраста, чтобы я мог чётко почувствовать «вот он, успех». Всё происходило постепенно и органично.
Что для Вас было самым сложным?
С годами сформировалось такое мышление, при котором сложностей для меня не существует. Есть цель — и есть путь к ней. Всё в наших руках.
Есть ли у Вас девиз или миссия?
Всё в твоих руках.
Чего бы Вы никогда не сделали в жизни?
Сложно сказать.
О чём Вы мечтаете?
О собственном доме ближе к природе.
Что мешает и что помогает Вам жить?
Мешает отсутствие финансовой свободы. Помогает — её наличие.
Пожелание читателям
Не мечтайте — действуйте. Если вы действительно чего-то хотите, начинайте делать шаги. В начале моей карьеры я много раз слышал, что у меня нет шансов. Но результат — это всегда следствие действий. Если вы идёте вперёд — не оборачивайтесь и не слушайте тех, кто сомневается. Тогда всё обязательно получится.
Instagram / Facebook / Website:
https://www.instagram.com/nukapaphoto.uk/
https://www.facebook.com/nukapaphoto.uk
https://www.nukapaphoto.uk/

Comments powered by CComment