Slide
От спорта к эстетике
Интервью со стилистом и основательницей шоу-рума аренды платьев Angel Dress
01.12.2025
Анжела — девушка, в которой удивительным образом сочетаются энергия, мягкость, творческое видение и спортивный характер. Она прошла путь от профессионального спорта до собственного бизнеса в мире красоты и стиля.
Сегодня Анжела создаёт образы для фотосессий и мероприятий, занимается арендой платьев angeldress.lv, подбирает гардероб для путешествий и собирает чемоданы «под ключ». Она помогает клиентам находить стиль, разбирать гардероб, подбирает прически, макияж и создаёт целостные эстетичные образы, в которых люди чувствуют себя уверенно и гармонично.
Её история — это путь человека, который не боится пробовать новое, честно говорит о своих ошибках, учится, развивается и всегда идёт вперёд. Это откровенное интервью о мечтах, силе духа, вдохновении, поиске баланса и умении оставаться собой в любой ситуации.
Расскажите о себе, о своём деле. С чего начался путь?
Я родом из Риги, Латвии — здесь родилась, выросла, живу и работаю. Этот город — мой дом, и менять его я пока совершенно не планирую.
Мой путь связан с красотой и стилем. Я занимаюсь арендой платьев, а также создаю стилизацию для фотосессий и различных мероприятий. Мне нравится помогать людям находить образы, в которых они чувствуют себя уверенно, гармонично и по-настоящему собой.
Помимо работы с локальными съёмками и мероприятиями, я подбираю образы и для путешествий. Если человек отправляется в другую страну, рассказывает, куда летит, в какое время года и где планирует фотографироваться, — я составляю полноценные комплекты одежды: от праздничных и атмосферных нарядов до повседневных аутфитов.
Часто я собираю «чемодан под ключ» — так, чтобы в поездке у клиента было всё необходимое и при этом ничего лишнего. Моя задача — создать стильный, продуманный и удобный образ в любой точке мира.
В любом деле есть переломные моменты. Какие были у вас?
Да, конечно, на моём пути тоже были переломные моменты.
Самым непростым оказалось самое начало — период, когда казалось, что море по колено и что аренда платьев будет востребована у всех и сразу. Я была уверена в своих нарядах, считала их красивыми, особенными, подобранными с душой. Но реальность оказалась другой: всё шло не так быстро и легко, как я ожидала.
В какой-то момент руки начали опускаться. Было сложно понять, почему то, что я создаю с такой любовью и вниманием, не получает моментального отклика. Я видела красоту в каждом образе, ведь каждый наряд подбирала аккуратно, искренне, ориентируясь на вкус и эстетику, близкие мне.
Со временем пришло понимание: любой путь требует терпения, настойчивости и веры в то, что ты делаешь. Когда я перестала ждать мгновенного результата и позволила процессу идти своим темпом, стало легче. Именно тогда появились первые настоящие победы.
Как к вам приходят идеи? Что вдохновляет?
Меня вдохновляет стиль и мода — красивые образы, интересные сочетания, продуманные детали.
Стоит увидеть локацию, как в голове сразу появляется целостная картинка: какой образ подойдёт, какая причёска будет гармоничной, какой макияж подчеркнёт настроение, какие аксессуары завершат композицию.
Но больше всего меня вдохновляют люди.
Каждый человек уникален — со своим характером, энергетикой, изюминкой. Поэтому работа с каждым клиентом становится особенной. Мне нравится замечать индивидуальность и подчёркивать её в образе.
Каждое мероприятие, новая фотостудия или встреча с человеком запускают во мне поток идей. Это живой творческий процесс, в котором пространство, настроение и личность складываются в стильный результат.
Любимые книги, фильмы, знаменитости?
Я обожаю детективы — люблю, когда сюжет держит в напряжении и заставляет мыслить.
Иногда с удовольствием смотрю боевики, но больше всего меня притягивают комедии. Яркие, красочные, лёгкие, с красивой картинкой и хорошим концом — такие фильмы дарят то чувство, которое хочется переживать после долгого дня. В жизни хватает сложностей, поэтому в кино мне хочется света, юмора, красоты и позитива. Комедии наполняют радостью и поднимают настроение — за это я их и люблю.
Книги я читаю в основном по психологии.
У меня двое детей, и мне важно понимать, как с ними общаться, как они чувствуют и воспринимают мир. Детская психология помогает быть внимательнее, мудрее и осознаннее.
Люблю и взрослую психологию — литературу, которая укрепляет внутреннее состояние, учит мыслить позитивно, структурировать жизнь. Мне близки идеи стоицизма и книги, которые поддерживают спокойствие, стабильность и внутренний баланс.
И, конечно, я обожаю книги о моде — они вдохновляют и расширяют вкус.
Как вы можете охарактеризовать себя в двух словах?
Я считаю себя позитивным и активным человеком — иногда даже чересчур.
Я очень разговорчивая, открытая и живая. В любой ситуации стараюсь видеть хорошее и искать решения, а не зацикливаться на проблемах.
Я не из тех, кто впадает в депрессию или долго «зависает» в переживаниях. Если что-то происходит, я сразу выстраиваю план действий: что делать, в каком порядке и как улучшить ситуацию.
Мне важно, чтобы всё было чётко, по полочкам и по плану — тогда я чувствую опору и двигаюсь вперёд с ясной головой и позитивом, который стараюсь нести себе и другим.
Опишите своё самое большое достижение и самый впечатляющий провал.
Моё самое большое достижение связано со спортом.
Восемь лет я профессионально занималась настольным теннисом. Это был огромный и важный этап моей жизни: я входила в сборную Латвии, участвовала в чемпионатах Европы и мира, много путешествовала, а почти всё детство — с 10 до 18 лет — провела в спортивных залах. Это была настоящая школа характера. Я семь раз становилась чемпионкой Латвии в своей возрастной категории.
Каждая победа — результат труда, дисциплины и упорства.
Этот период сформировал мою силу воли, терпение и умение идти к цели. И до сих пор я считаю эти годы одними из самых ярких в своей жизни.
Если говорить о провале, то он связан с моей новой сферой — стилем и арендой платьев.
Когда я только вдохновилась идеей и захотела всё и сразу, я поспешила открыть свой салон. Я оформила пространство, подготовила его к приёму гостей, но клиентов было очень мало. Расходов стало больше, чем доходов. Я поняла, что это было необдуманное решение, принятое на эмоциях. Но именно этот провал стал важным уроком: всё должно приходить вовремя, а бизнес должен расти постепенно, а не только на вдохновении.
Приходилось ли вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?
К счастью, мне пока не приходилось этого делать.
Я ценю честность, искренность и внутреннюю гармонию. Стараюсь строить работу так, чтобы никогда не идти против себя. И на данный момент мне удаётся сохранять этот баланс — чему я очень рада.
Что происходит сейчас с вашим делом?
Сейчас у меня появилось намного больше энергии и желания развиваться.
Я стала активно искать новые связи, сотрудничества и взаимодействия. Раньше мне казалось, что лучше всё делать самой, но со временем я поняла: самое интересное — это общение, обмен идеями и совместные проекты.
Мне нравится участвовать в фотосессиях, пробовать себя в роли модели, наблюдать за творческими процессами изнутри. Я строю планы на новые проекты, позволяю себе смелость и эксперименты. Я пробую себя в разных направлениях, связанных с эстетикой, образом, модой и творчеством. Это расширяет горизонты и даёт мощный импульс для роста.
Чем вы любите заниматься в свободное время?
В свободное время я прежде всего посвящаю себя детям.
Люблю проводить с ними время, играть, учиться, тренироваться, посещать кружки, разговаривать обо всём. Мне важно участвовать в их жизни максимально.
Спорт — важная часть моей жизни.
Я люблю йогу, силовые тренировки и периодически возвращаюсь в настольный теннис — иногда даже участвую в соревнованиях. Спорт объединяет меня с детьми.
Когда один из них занимался большим теннисом, мы играли вместе. Другой увлекается боксом, и я иногда посещаю тренировки, чтобы быть ближе и поддерживать интерес. Я люблю активную жизнь: мероприятия, концерты, открытия ресторанов, шоу и программы. Мне нравится быть в движении, открывать новое и наполняться впечатлениями.
И одна из моих больших страстей — путешествия.
Каждый раз выбираю новую страну, вдохновляюсь местами и возвращаюсь домой с ощущением расширившихся горизонтов. Недавно появилось новое увлечение — дайвинг. Моё первое погружение стало незабываемым опытом. Подводный мир завораживает, даёт чувство свободы и открывает совершенно новое измерение.
Ваш настоящий успех — какой он?
Если честно, я считаю, что мой настоящий успех ещё впереди.
Я стремлюсь к нему, работаю, развиваюсь, пробую. Я критично отношусь к себе и не считаю прошлый опыт полноценным успехом — скорее фундаментом, на котором строю то, к чему иду сегодня. Я верю, что самое главное ещё впереди — и делаю всё возможное, чтобы этот момент наступил.
Есть ли у вас свой девиз? Миссия?
Мой девиз — «Никогда не говори “никогда”» и «Смотри на жизнь светлее, держи баланс, иди шаг за шагом — и она откроется тебе с лучшей стороны».
Я верю, что важно стремиться вперёд, не унывать, не зацикливаться на проблемах и относиться к жизни легче. Всё проходит и всё решается. Главное — чтобы близкие были здоровы и счастливы, а остальное обязательно наладится.
Моя миссия — найти баланс между материнством и собственными достижениями.
Для меня важно быть не только любящей мамой, но и женщиной, которая развивается, растёт, творит и вдохновляется. Я хочу показать своим детям, что можно гармонично сочетать семью, творчество, работу и личный рост — и при этом оставаться счастливой.
Чего бы вы никогда не сделали?
Я бы никогда не предала близкого человека — ни друга, ни подругу, ни родного.
Что бы ни произошло, я не отвечу злом на зло. Даже если кто-то «заслужил» резкую реакцию, я не опущусь до уровня, который мне не близок. Моё отношение к людям остаётся человеческим — добрым, уважительным и спокойным. Я не переступлю через себя ради мести или доказательства правоты. Это мой принцип и моя внутренняя сила.
О чём вы мечтаете?
Моя самая большая мечта — долгой, счастливой и гармоничной жизни.
Я хочу, чтобы мои дети росли здоровыми, уверенными, радостными. Чтобы семья всегда оставалась тёплой, дружной, поддерживающей. Я мечтаю, чтобы в доме всегда был свет, уважение и любовь.
Семья — это то, что стоит для меня выше всего.
Поэтому я так люблю семейные мероприятия — они наполняют меня теплом и напоминают, что именно родные создают настоящий дом.
Что мешает вам жить, а что помогает?
Иногда мне мешает жить моя собственная требовательность к себе.
Я очень строго себя оцениваю и переживаю, что могу сделать что-то «недостаточно хорошо» или «недостаточно идеально». Из-за этого я порой останавливаю себя в некоторых действиях, проектах или шагах — просто потому, что сомневаюсь, что справлюсь так, как, по моему мнению, «должно быть».
Причём дело не в страхе чужого мнения — я не боюсь, что обо мне подумают что-то плохое. Дело в том, что я сама от себя ожидаю слишком многого и боюсь, что не дам людям того качества, которого они заслуживают. Эта внутренняя строгость, перфекционизм и желание сделать всё «на высшем уровне» иногда тормозят меня. Но я учусь принимать себя, быть мягче и позволять себе идти вперёд, даже если не всё идеально. В какое-то время мне сильно мешало то, что я боялась показаться слабой. Я привыкла быть «сильным человеком», который всегда справляется, не жалуется, не показывает переживаний. Мне казалось, что если я открою свои слабости или расскажу о проблемах, люди подумают, что я недостаточно стойкая, что я не такая сильная, как они привыкли меня видеть. И именно это было моей большой ошибкой. Я долго держала всё внутри, старалась быть идеальной, собранной, «без проблем». Но жизнь показала, что в этом нет никакой силы — только напряжение и усталость.
И как только я позволила себе быть живой, настоящей, честной — стало намного легче.
Когда я научилась показывать свои слабости, делиться переживаниями, быть человечной, а не идеальной — я почувствовала свободу.
Настоящая сила — не в том, чтобы скрывать слабости, а в том, чтобы признать их, прожить, отпустить и идти дальше. А помогает мне в жизни мой позитивный настрой. Я всегда стараюсь смотреть на ситуацию светлее, не зацикливаться на трудностях и не воспринимать происходящее как непреодолимую проблему. Вместо того чтобы видеть препятствие, я сразу ищу решение. Это моя внутренняя привычка — не останавливаться, не «зависать» на негативе, а двигаться вперёд.
Мне помогает то, что я умею замечать хорошее даже в непростых моментах. Я быстро выстраиваю путь: как можно выйти из ситуации, как решить вопрос, как сделать шаг дальше. Мой позитив — это не наивность, это моя сила.
Он помогает мне жить легче, справляться быстрее и сохранять внутренний свет в любых обстоятельствах.
Я уверена, что умею находить общий язык с самыми разными людьми.
Мне кажется, я хорошо чувствую людей — их настроение, характер, энергетику. Я понимаю, как с кем общаться, к кому как подойти, какие слова подобрать. Именно поэтому мне так интересно знакомиться с новыми людьми и общаться с разными личностями. Каждый человек для меня — это отдельный мир, и мне нравится открывать эти миры, находить контакт, понимать и чувствовать собеседника.
Пожелание читателям
Я искренне желаю каждому читателю найти гармонию и баланс в своей жизни.
Пусть у вас будет своё предназначение — дело, которое приносит радость и спокойствие. Учитесь замечать маленькие радости, видеть свет в каждом моменте и быть благодарными за всё, что происходит. Пусть любые сложные ситуации несут либо урок, либо позитив, либо путь к решению. Любая трудность временна, а внутренняя сила — постоянна.
И ещё я хочу пожелать вам верить в себя.
Не бояться переступать через страхи и комплексы. Делать то, что откликается в душе, а не то, чего ждут окружающие. Самое важное — это то, что вы создаёте в своей жизни и как вы себя ощущаете. А мнение других — всего лишь шум, который не должен сбивать с вашего пути.

Comments powered by CComment