Slide
Здоровье начинается с ног
Подолог Сильвия Курилина
16.09.2024
Профессиональный подолог или специалист в подиатрии – это заботливый чуткий врач осуществляющий уход и диагностику, лечение и реабилитацию стопы клиента. Сегодня у нас в гостях именно такой эксперт, прекрасная женщина – Сильвия Курилина. Она не только великолепный мастер своего дела, но и преподаватель, обучающий новых специалистов. Также Сильвия состоит в обществе мастеров педикюра и ортопедов, и является авторизованным дистрибьютором THE MEDICALIMA & SMD St Podia.
Расскажите о себе, с чего начался ваш карьерный путь?
Я родом из Риги, но моим вторым домом стала Ирландия. Я подолог — специалист по уходу за стопами и лечению различных заболеваний ногтей и кожи на ногах. Мой путь начался с интереса к медицине, который зародился еще в школьные годы. После окончания медицинского колледжа, получила диплом, а также сертификацию, подтверждающую мою квалификацию. В своей практике я использую современные методы диагностики и лечения, всегда стремлюсь к повышению своих навыков и знаний. Для этого я активно участвую в профессиональных конференциях и семинарах, где знакомлюсь с последними достижениями в области подологии и делюсь своим опытом с коллегами.
Подология постоянно развивается. А благодаря поддержке моего мужа, развиваем бренды THE MEDICALIMA и SMD Podia. Мы являемся официальными дистрибьюторами этих брендов на территории Ирландии, что позволяет нам предлагать пациентам продукцию высочайшего качества. Особенность бренда THE MEDICALIMA заключается в том, что он является единственным в мире производителем подологических продуктов, который одновременно использует низкомолекулярные препараты и пептиды, что делает нашу продукцию уникальной и высокоэффективной. Кроме того, мы представляем бренд Stern Podia, который известен своим подологическим эргономичным оборудованием. Его уникальность заключается в том, что оно разработано специально для интенсивной работы подологов, помогая сохранять здоровье специалистов в условиях высокой нагрузки.
Моя цель — помогать людям решать проблемы, связанные со здоровьем их стоп, и улучшать качество их жизни, предлагая передовые решения и индивидуальный подход к каждому пациенту.
В любом деле есть переломные моменты. Какие были у вас?
Переломным моментом для меня стало решение открыть собственную практику. После нескольких лет работы в клинике я осознала, что могу предложить своим пациентам более индивидуальный подход и начать развивать свою методику лечения.
Как к вам приходят идеи, что вдохновляет?
Идеи часто приходят во время общения с пациентами. Каждый случай уникален, и это заставляет искать новые методы лечения. Меня вдохновляют истории успеха моих пациентов, когда, благодаря нашим совместным усилиям, их проблемы решаются.
Любимые книги (фильмы, знаменитости)?
Я люблю книги, связанные с медициной и психологией. Из художественной литературы предпочитаю классику. Фильмы — биографические и документальные, которые показывают реальные истории преодоления.
Как можете охарактеризовать себя в двух словах?
Терпеливая и внимательная. Неважно чем я занимаюсь, но делаю всё так, как самой было бы приятно это получить.
Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?
Мое самое большое достижение — успешное лечение пациента с тяжелой формой диабетической стопы, когда удалось избежать ампутации.
Провалы и неудачи случаются в любой сфере, и это абсолютно нормально. Мне нравится цитата легендарного американского баскетболиста М.Джордана - "В своей карьере я промахнулся более 9000 раз. Я проиграл почти 300 игр. 26 раз мне доверили решающий бросок, и я промахнулся. Я терпел неудачи снова и снова. И именно поэтому я добился успеха”.
На провалах я не зацикливаюсь, неудач было более чем предостаточно. Не ругаю себя за ошибки и провалы, даже хвалю себя после не таких случаев. Говорю себе, какая ты молодец, что попробовала и сделала всё. Неудача – это тоже успех, главное не останавливаться.
Приходилось ли в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?
Нет, я всегда стараюсь следовать своим профессиональным принципам — заботиться о здоровье пациентов, быть честной и внимательной к их потребностям.
Что происходит на данный момент с вашим делом?
Сейчас я активно развиваю свою практику, внедряю новые методики лечения и провожу обучение для начинающих подологов. В планах — открыть учебный центр и распространять знания о важности ухода за стопами.
Чем любите заниматься в свободное время?
Свободное время я посвящаю самообразованию, чтению медицинской литературы и проведению времени с семьей.
У меня специфическое хобби – стрельба из снайперской винтовки, которое требует высокой концентрации, терпения и навыков. Еще обожаю путешествовать.
Как к вам пришел первый успех?
Первый успех пришел, когда я помогла пожилому пациенту, который страдал от вросшего ногтя многие годы. Успешное лечение дало мне уверенность в своих силах и желание развиваться дальше.
Что для вас было самым сложным?
Самым сложным было совмещение работы и учебы на ранних этапах карьеры. Но это дало мне важные знания и опыт, которые я применяю каждый день.
Есть ли у вас свой девиз, миссия?
Мой девиз — "Здоровье начинается с ног". Моя миссия — помогать людям, улучшать качество их жизни, заботясь о здоровье их стоп.
Чего бы никогда не сделали в жизни?
Я бы никогда не оставила пациента в трудной ситуации без помощи.
О чем мечтаете?
Я мечтаю, чтобы профессия подолога получила большее признание, и люди стали серьезнее относиться к здоровью своих ног.
Что мешает вам жить, а что помогает?
Иногда мешает недостаток времени на все задуманные проекты, но помогает поддержка семьи и коллег, а также понимание того, что моя работа приносит реальную пользу людям.
Comments powered by CComment