Slide
Cовременная ведьма или Мама-Яга
Алёна Гурьянова
25.03.2024
Более 10-ти лет Алёна развивается в духовных практиках, является проводником и наставником в эзотеризме, владеет белой (божественной) магией, мама 5-ых детей, успешно ведет свой авторский проект в социальных сетях – «Академия магии Алёны Гурьяновой». Сегодня на просторах нашего новостного портала, она подробнее рассказала о себе.
Расскажите о себе, c чего начался ваш путь?
Меня зовут Алёна и я - современная ведьма. Да-да, знаю, люди боятся этого слова, но как ещё можно назвать женщину, которая занимается магией?
Единственное отличие, современная ведьма точно знает, как работает магия с научной точки зрения, и, кроме знаний о народных обрядах и ритуалах, разбирается в физиологии, психологии и так далее.
Больше десяти лет назад начался мой путь, как эзотерика. Хотя странненькой я была, честно говоря, всегда. Первым прикладным инструментом стали обережные куклы. Начали собираться группы на мастер-классы по куклам, и я открыла страничку на фейсбуке, которую назвала "Мир славянской куклы".
И дальше, как говорят маги, «Сила вела меня»: я прошла полный курс семинаров по мастерству повитухи, закончила курс "Профессиональная доула", обучалась в одном из крупнейших банных комплексов в Латвии Everti латышским народным ритуалам, проводимых в бане, получила шаманское посвящение, обучалась у мексиканских акушерок и у телесных терапевтов. Самостоятельно изучила руны и славянские резы. Перечислять можно ещё долго...
Страничка выросла сначала в "Школу традиционной куклы", стала "Школой магии женщины". Сейчас мой проект приобрёл статус "Академии магии Алёны Гурьяновой". В его штат включены около 50 мастеров, которые прошли у меня обучение, и с которыми, мы теперь сотрудничаем, как коллеги.
В любом деле есть переломные моменты. Какие были у вас?
У меня довольно банальная женская история: таким переломным моментом для меня стал развод. Я решила, что пришло время стать счастливой. И с этого решения началась магия исполнения желаний.
Как к вам приходят идеи, что вдохновляет?
Так как мои будни крайне загружены, я многодетная мама, то каждый момент, когда я могу побыть с самой собой, практически всегда оказывается инсайтом для новой учебной программы или идеей для работы с учениками.
Красота природы заряжает силами для преодоления каких-либо вопросов и вызовов. Успехи учеников и работа с клиентами дарят мотивацию двигаться и развиваться, как мастеру и наставнику. А мои дети – это мощный двигатель прогресса во всех сферах жизни.
Любимые книги (фильмы, знаменитости)?
С раннего детства любила читать. Книги просто глотала на одном дыхании.
И если не говорить о литературе, которую я читаю для работы, то, на самом деле, пристрастия у меня простые: детективы Агаты Кристи, фэнтези в стиле Гарри Поттера (материнство сказывается), классика. Фильмы больше нравятся "на подумать". Ну и конечно, вселенная Marvel, а как без неё, если у тебя дети?
Как можете охарактеризовать себя в двух словах?
Не фея, а Мама-Яга. До Бабы-Яги ещё не выросла магическим статусом, а вот Маму-Ягу уже достаточно в себе отрастила.
Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?
Все достижения можно свести к одному знаменателю: смелость. Сделать чуть больше, чем от меня ожидается, проявиться ярче, громче. Бояться, это нормально, но делать.
Я могла бы сказать сейчас, что рождение пятерых детей – это главное моё достижение, но это будет лишь частью правды. Быть собой в современном мире, полном ожиданий и стереотипов, наверное, вот главное достижение моей жизни.
А провал... Он как раз был в том, что я попадала в тяжёлые ситуации именно потому, что старалась быть кем-то другим. Кем-то, кто должен был понравиться окружающим. Отказываясь от себя и своей сути, все мы попадаем в ловушки чужих искажений. И это то, что называют эпичными провалами.
Приходилось ли вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?
Основной принцип магической работы – не отступать от своих принципов. Я не переходила границы чёрной магии и очень берегу своих учеников от этого.
Вот ломать свои ограничения приходилось и не раз. Но это совсем другая история. Честность с самим собой для наставника всегда должна быть в приоритете.
Что происходит на данный момент вашим делом? Каковы планы?
Вместе с ассистенткой, мы готовим запуск единой платформы, на которой наши единомышленники могли представить себя миру, предложить свои услуги или товары.
Есть шутка, которую я часто повторяю на своих занятиях: «Я мечтаю захватить мир».
В каждой шутке есть доля правды. Идея проста: наполнить себя светом и любовью и распространить влияние этого света, как можно шире. Для этого мы и развиваем сначала внутреннюю устойчивость, потом преумножаем магическую силу и идём "в люди".
Чем любите заниматься в свободное время?
Свободное время – нет, не слышали.
А если серьёзно, люблю готовить. В юности я работала в ресторанах и оттуда в моем запасе куча профессиональных лайф-хаков и фишек от действительно крутых поваров. Несколько раз в неделю, я занимаюсь силовыми нагрузками под наблюдением тренера. Кстати, это потрясающая практика для магических способностей. В этом плане спорт и магия идентичны: что тренируем, то и развивается.
Игры с детьми, поделки, совместные домашние дела – я наслаждаюсь этими моментами всей душой. И свидания с мужем. Это отдельный пункт в моем расписании. Отдельный и обязательный. Муж – моя опора и поддержка. Без него в моей жизни не было такого успеха.
Как к вам пришел первый успех?
Это, наверное, самый сложный вопрос. Как любой практик, я до сих пор не уверена, что это успех, и я достигла какой-то вершины.
Вспоминается и успех в театральном прошлом (с 14 до 25 лет я играла главные роли в музыкальном театре), и рождение первого сына, и первые мастер-классы по обережным куклам, и первая учебная группа. Но впереди ещё так много...
Что для вас было самым сложным?
Преодолевать себя, идти через страх вперёд. Побеждать неуверенность в себе и своих силах. Это нормальный этап. Но когда ты только начинаешь, ты ничего не знаешь об этом, и сомнения в себе могут погубить всю силу.
Есть ли у вас свой девиз, миссия?
Творец создал нас по образу и подобию своему, и каждая душа является частицей Бога. Если помнить о том, что в каждом из нас сокрыты все глубины и высоты Вселенской любви, то многое в земной жизни души становится проще и понятнее.
Каждый человек – бессмертная душа и тело – храм божий.
Чего бы вы никогда не сделали в жизни?
Слишком часто жизнь ловила меня на категорических отрицаниях, чтобы я зарекалась от чего бы, то ни было. Скажешь "я никогда не сделаю того-то" и смотришь, а тебя уже проверяют на твёрдость позиции. Потому могу ответить лишь в предположительно-пожелательной манере: я бы никогда не хотела забыть про Бога и отвернуться от него.
О чем мечтаете?
О мире и безопасности для всех людей.
Что мешает вам жить, а что помогает?
То, что мешает мне жить, становится тренажёром для развития лучших моих качеств и это помогает мне ежедневно. Мне помогает моя семья. И моя стая, так мы с учениками зовём наше сообщество. Люди, с которыми я на одной волне. Это мои крылья!
Если есть пожелание для читателей, поделитесь.
Человек создан для счастья! Береги себя, потому что ты – любимое дитя Творца. У каждого есть сила и миссия. Узнавай о себе, знакомься с собой и не предавай свою душу.
https://www.instagram.com/aljona_gur/
https://www.facebook.com/slavkukla
Comments powered by CComment