Slide

    «Без пяти минут» специалист красоты

    lizalazerЕлизавета Бабич

    30.01.2024
    Елизавета будущий эстетический косметолог с медицинским образованием, действующий специалист лазерной эпиляции и восковой депиляции, ламинирования бровей и ресниц, проводит различные авторские курсы по своей специальности. Лиза уже востребованный мастер, у нее особый подход к своему делу, которое она очень любит и делает с большой отзывчивостью и ответственностью. Подробнее в нашем интервью.

    Расскажите о себе, с чего начался ваш путь?
    Я родилась и выросла в небольшом городе Екабпилс, и в 18 лет, при поступлении в медицинский колледж, переехала в Ригу.

    Мой путь в бизнесе начался в тот момент, когда через год после окончания медицинского колледжа и получения образования фельдшера (ārsta palīgs), я осознала, что хочу развития. Но стоит отметить, что на тот момент, свое развитие, я видела только в медицине. Подав документы в два медицинских университета на врача, меня не приняли. Для меня это событие было переломным, так как я долго готовилась к поступлению с помощью репетиторов. Но именно тогда, я приняла решение поступить на специалиста косметологии (skaistumkopšanas speciālists).

    Сам бизнес начался с самого простого – с ваксации. Через полгода я уже обучилась на ламинирование ресниц и бровей, успела поработать при салоне лазерной эпиляции. И постепенно скопив необходимое количество навыков и знаний, получив колоссальную базу для самостоятельного пути, я покинула салон и начала свой путь уже в сфере лазерной эпиляции.

    На сегодняшний день, я оказываю услуги лазерной эпиляции, восковой депиляции, ламинирование ресниц и бровей, а также понемногу начинаю интегрировать в свой спектр услуг косметические процедуры, так как на данный момент являюсь студентом последнего курса Международного колледжа косметологии.

    В любом деле есть переломные моменты. Какие были у вас?
    Таких моментов, на самом деле, было много, даже в моменте общения с бывшими коллегами. Ведь для многих переход из медицины в косметологию является своего рода «предательством». Однако мое мнение, если косметологию, в том числе удаление нежелательных волос, совместить с теми знаниями и опытом, которые имеют медики, то такой комплект, можно считать косметологией высшего пилотажа.
    Это был первый такой переломный момент, который было необходимо пережить, принять и пойти дальше.

    Второй важный перелом случился в тот момент, когда я перешла на лазерное удаление волос. Потому что, многие, лазерную эпиляцию воспринимают только как источник заработка, но я уже воспринимаю лазерную эпиляцию как своего рода искусство. Борьба с нежелательными волосами – это не шаблонная работа, а скорее работа с каждым индивидуально, чтобы довести клиента до нужного результата.

    И, наверное, я бы еще отметила недавнее событие, которое повлияло на меня и мой бизнес, это сотрудничество с представителями аренды лазерных установок https://www.instagram.com/laser.rent/ в странах Балтии. Статус преподавателя лазерной эпиляции – это новая роль для меня, и, конечно, большая ответственность, чтобы донести весь максимум информации до начинающих мастеров.

    Как к вам приходят идеи, что вдохновляет?
    Меня вдохновляет простые вещи, это разговоры, рассказы моих клиентов, и еще, конечно, моя семья, которая часто дает подсказки, и моральную поддержку для того, чтобы расти. Чаще всего меня именно останавливает страх ошибки, и с этим я борюсь постоянно, ведь там, где страшно – лежит успех.

    Любимые книги (фильмы, знаменитости)?
    Мой любимый автор – Рэй Брэдбери. Именно книга «Вино из одуванчиков» меня заставляет верить во что-то солнечное и светлое в этом мире. При выборе фильмов отдаю предпочтение комедиям и жизнеутверждающим сценариям.

    Как можете охарактеризовать себя в двух словах?
    Упорная, трудолюбивая, жесткая, но где-то внутри хрупкая и ранимая.

    Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?

    Самое большое достижение – набор клиентуры меньше, чем за месяц с момента начала работы. Один какой-то провал назвать сложно, ведь их была куча, и все были достаточно драматичными.

    Приходилось ли вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?
    Отвечу – нет, потому что перед процедурой, я хочу клиентов максимально информировать, рассказать, предупредить, но никак не обещать чуда. Рост волос, это сложная вещь, отчасти генетически заложенная.

    Что происходит на данный момент с вашим делом? Каковы планы?
    Сейчас я нахожусь все еще в стадии роста и развития. Уверена, что в этой сфере еще есть, куда расти. Слежу и наблюдаю за своими коллегами по цеху, и не буду скрывать, что восхищаюсь ими, потому что для дальнейшего роста необходимо делегировать обязанности, распределять их, и в каких-то моментах полностью довериться людям, которым ты поручаешь работу. Для меня на данном этапе моей карьеры, это самая большая сложность, ведь нужно понимать, что к своему делу никто так не будет относиться так, как ты сам. На будущий год планирую именно делегировать многие обязанности, чтобы заняться продвижением.

    Чем вы любите заниматься в свободное время?

    Много читаю, провожу время с семьей. Мы путешествуем по разным местам и посещаем самые известные и малоизвестные достопримечательности.

    Как к вам пришел первый успех?

    Пришел неожиданно, хотя мало кто ожидал такой быстрый подъем бизнеса. Хотя, мое мнение, что наших людей привлек факт того, что у специалиста высшее медицинское образование, которое чаще всего себе приписывают люди его не имеющие.

    Что для вас было самым сложным?
    Пройти через волны негатива, которые приходили ко мне с разных сторон и от разных людей, от которых я не ожидала.

    Есть ли у Вас свой девиз, миссия?
    Девиза как такого нет. Есть миссия, и она заключается в том, что каждый человек, будь-то мужчина или женщина могут получить квалифицированную помощь, решение своей проблемы. Моя цель эту помощь оказать. Если я вижу, что проблема глубже, чем мы видим проявления на коже, то я всегда перенаправлю к необходимому специалисту.

    Чего бы вы никогда не сделали в жизни?
    Не предала бы, не человека, не свои принципы, не в жизни, не в работе.

    О чем мечтаете?
    Мечтаю о совсем простых, «человеческих» вещах – о даче, месте уединения и покоя.

    Что мешает вам жить, а что помогает?
    Мой перфекционизм, отчасти, мешает жить, он одновременно и направляет меня и загоняет в определенные «рамки». Помогает жить тяга к академическим знаниям, неустанно ищу, нахожу и пользуюсь возможностью получить знания, не могу этим напитаться, хочу охватить необъятное, получить еще больше знаний и использовать их в практике. Таким образом, создавая в своем лице неоценимую помощь, а также хочу этим поделиться не только с коллегами, но и с клиентами.

    Если есть пожелание для читателей, поделитесь.
    Хотела бы напомнить читателям, что высшее медицинское образование имеют у нас в стране только врачи, медсестры, фельдшера, и другие медицинские специализации. Не давайте себя обмануть и посещайте места лазерной эпиляции согласно законодательству.

    https://www.instagram.com/elizaveta_lazer/
     https://www.facebook.com/profile.php?id=100035033923834 (Jelizaveta Babiča)



    Comments powered by CComment

    Slide
    Партнеры

    www.mihal.shop

    play

    e360.lv

    www.avtoradio.lv