Slide
Неправильный колорист
Алла Жукова
19.09.2023
Профессиональный парикмахер, колорист, стилист и художник в индустрии красоты и салонном бизнесе. Алла совершенствуется и активно развивается в своем деле, целеустремленно достигает поставленных задач, несмотря на трудности, взлеты и падения.
Сейчас она занимается своим любимым делом – делает людей счастливее, красивее и увереннее в себе, реализуя их мечты и идеи. Алла создает бьюти-проекты, проводит фотодни для всех желающих и мечтает применять свои знания и опыт еще более масштабно, она открыта для интересного сотрудничества и творческих предложений.
Расскажите о себе, о своем деле, с чего начался ваш путь?
Я родом из Латвии из города Рига, на протяжении 17 лет у меня был свой салонный бизнес. С самого детства я мечтала быть парикмахером, а в 29 лет пошла учиться на самые стандартные курсы парикмахера. Проучилась там 4 месяца и попросила выписать мне диплом, устроилась работать в салон и через полгода поняла, что мне нужен салон! Амбиции зашкаливали.
Открыли салон, затем было еще 2 парикмахерские, но я не справлялась. В итоге оставила один салон и стала его развивать, все свои силы и свободное время оставляла в любимом деле. Так же постоянно повышала квалификацию, как парикмахер, и как владелица салона. Постоянно посещала семинары, мастер классы, коучинг, психологические тренинги и т.д. Выросла как востребованный и успешный мастер в парикмахерской индустрии для своих клиентов.
В любом деле есть переломные моменты. Какие были у вас?
В ковидные времена получила предложение открыть салон в центре Риги, на условиях компаньона. Так как время было тяжелое, я согласилась и переехала в новое помещение. Шла подготовка полным ходом, ждали окончания карантина для открытия с новой концепцией. Но жизнь распорядилась иначе, мой компаньон трагически ушел из жизни… И все рухнуло.
В течение года, я боролась за свое оборудование, которое мне не давали вывезти. Спасибо моим самым лучшим клиентам за помощь! Знакомому юристу и одному очень хорошему человеку, которые мне в этом помогли. После 1.5 года депрессии и морального упадка сил, полного понимания того, что я сыта по горло салонным бизнесом и пора ставить жирную точку.
Моя творческая энергия не дает мне покоя, и я не могу ее уместить в рамки работы с клиентом, возможно, отчасти я просто привыкла вести еще какую-то деятельность помимо основной работы парикмахером. От этого у меня ощущение, что мне чего-то не хватает, либо я не там, где мне надо быть!
Как к вам приходят идеи, что вдохновляет?
Вдохновение могу получить от чего угодно. Для меня это всегда энергия, и неважно – это может быть фильм, картина, прогулка на природе, общение с людьми или чей-то хороший опыт. Часто просто приходят идеи из космоса… Вообще я за профессионализм, и чем больше ты профи, тем больше идей у тебя появляется, если нет навыка и опыта – вдохновение бесполезно!
Любимые книги (фильмы, знаменитости)?
Читать я обожаю, много и с удовольствием читаю. Большое количество любимых книг, но в последнее время в моей жизни, в основном - психология и бизнес литература. Впечатлила книга – «Антихрупкость» Н.Талеб, и очень помогла психологически «Красная таблетка» А.Курпатов.
Как вы можете охарактеризовать себя в двух словах?
Про себя не могу сказать хорошо или плохо, я научилась принимать себя любую, и я прекрасно знаю, где я хороша, а где нет. Если охарактеризовать себя – целеустремленная и добрая, в позитивном русле, а в негативном – недоверчивая и зануда.
Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?
Самое большое достижение для меня, оставаться верной самой себе, я очень стараюсь не предавать себя и быть в гармонии.
У меня было много неудач, слишком много, но все они меня чему-то научили. Благодаря ним получила ценный опыт, хотя в те моменты, каждый раз, казалось, что все! Жизнь не удалась, потом жалеешь себя, потом винишь всех вокруг! А потом понимаешь, что это всё – во благо для тебя.
Приходилось ли вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?
Переступать через принципы в бизнесе приходилось много раз. Мы приходим на работу не дружить, а работать! Мне это тяжело давалось. Субординация и дистанция – очень необходимы, но не всегда получалось, и все что касается отношения с людьми – я жуткий эмпат! Для меня сложно быть требовательной.
Что происходит на данный момент с вашим делом? Каковы планы?
Сегодня я свободный художник и я наслаждаюсь любимой работой, решила развивать себя дальше в творческом плане, участвую в разных проектах – фотоднях, бьюти-проектах. Сама устраиваю конкурсы на свои услуги, и так же развиваю свои социальные сети, пробую бьюти-блогерство. У меня есть потребность применять свои знания и опыт более глобально или масштабно, я в поиске своей реализации, и открыта для сотрудничества и предложений.
Чем любите заниматься в свободное время?
В свободное время – люблю читать, гулять со своей любимой собакой по морю, или сидеть в кафе одна, и просто наблюдать за людьми, ездить за рулем и слушать хорошую музыку.
Как к вам пришел первый успех?
Успех? А что это такое?
Каждый раз, когда мой клиент смотрит на себя в зеркало сияющими глазами – для меня это успех!
Что для вас было самым сложным?
Самое сложно это начать, сделать первый шаг в неизвестное, пойти против своих страхов. Поверить в себя, когда все вокруг сомневаются.
Не сдаваться, когда тебя топят (в бизнесе это норма). Сложно, когда тебя предают и обесценивают. Благодаря этим сложностям, пройдя этот путь, начинаешь ко всему, относится философски. Твоя сила в том, что трудности делают тебя неуязвимым!
Есть ли у вас свой девиз, миссия?
Моя миссия… Очень сложный вопрос. – Прожить жизнь так, чтобы больше людей после общения со мной, стали чуть счастливее.
А девиз мой – «Улыбнись! И мир улыбнется тебе»!
Чего бы вы никогда не сделали в жизни?
С высоты уже прожитого опыта – никогда не говори никогда.
О чем мечтаете?
Мечтаю, как можно дольше сохранить оптимизм, ясный ум и работоспособность! О мирном небе. Мечтаю увидеть много разных стран и обычаев, даже поработать в других странах по своей профессии, либо с людьми разных национальностей. Мечтаю иметь самый лучший инструмент для работы, и чтобы мои родные люди были счастливы!
Еще бы время так быстро не бежало…
Что мешает вам жить, а что помогает?
Ничего не мешает!
Помогает жить – солнце, хорошие люди, родные люди, интернет, хорошие книги, хорошие старые фильмы, путешествия, музыка, любимая работа.
Пожелание для читателей.
Хочу пожелать всем быть чуточку добрее! И пусть на вашей дороге жизни будет больше радостных моментов, пусть за спиной всегда будут крылья и открыты все горизонты!
Если у вас есть интересные предложения, пишите мне в социальные сети – буду рада пообщаться!
https://www.instagram.com/nepravilnij_colorist/
TikTok @i_zukova
Comments powered by CComment