Slide
Гости города
Екатерина Арупа
13.01.2023
Количество талантов и даров, которыми обладает наша гостья – Катерина Арупа, не счесть! Она профессиональный бухгалтер, лейтенант полиции, активно сотрудничает с международной интеллектуальной индустрией «SuperJump», является помощником благотворительного фонда «Bērnu rīts», и в дополнении, она великолепно разбирается в развитии сетевых и социальных сетей. Это еще далеко не всё, чем занимается и в чем совершенствуется смелая, боевая, целеустремленная и отзывчивая Катерина Арупа. Мы очень рады, что в нашем городе живут такие замечательные люди, о которых хочется говорить и рассказывать. Что мы и делаем!
Катерина, расскажите о себе?
Привет, Страна! Мне 33 года и мне очень приятно быть сегодня гостем портала www.spletnik.lv. Спасибо за проявленный интерес. Я родилась в городе Рига. В данный период своей жизни живу немного за Ригой – дышу свежим воздухом и наслаждаюсь природой. Люблю свою страну, люблю свой город. Я тут родилась, и планирую жить и в дальнейшем. Мы очень любим путешествовать по Латвии.
Чем занимаетесь, с чего начался ваш путь?
С чего начинается путь каждого человека? С семьи! Я благодарна своим родителям за воспитание, за их любовь и за поддержку во всем.
Училась в самой простой школе, на тот момент она называлась – Рижская средняя школа №55. Никогда не была отличницей, была хорошисткой. Окончив 9 классов, поступила учиться в Рижский государственный техникум. Уже в то время, понимала, что "отсиживать штаны" 12 лет в школе не имеет смысла. Считаю, что выбрала очень интересную профессию – профессию бухгалтера. Люблю порядок в работе, люблю, когда мне понятно, люблю, когда я ориентируюсь в цифрах. Успех любого предприятия – это грамотная работа бухгалтерии. Мне нравилась магия чисел, поэтому после учебы в техникуме поступила в Высшую школу культуры и экономики, на факультет – бухгалтерия и аудит. В высшей школе я училась по субботам, так как на неделе работала. У меня было активное, веселое, музыкальное, незабываемое студенческое время. Учась еще в техникуме, я познакомилась с Алиной, с которой мы до сих пор шагаем вместе. Будучи студентками, мы и работали, и учились, и сдавали на права, и в клуб успевали. Наш круг друзей не давал нам скучать, мы успевали везде и всюду, впрочем, как и сейчас – мы не стоим на месте, мы успеваем еще больше, мы много работаем, и качественно отдыхаем. Семейная жизнь, беременность и работа, никак не влияли на мою учебу. Совсем наоборот, я оценивала свои силы и возможности. Не брала академический отпуск, и свой диплом бакалавра защищала спустя неделю, как выписалась из роддома.
У меня была интересная карьерная лестница, я успела поработать в разных отраслях: отправляла моряков в море, работая секретарем в одной крупной морской компании. Работала бухгалтером/кассиром в туристическом агентстве, потом у меня была опыт работы бухгалтера, в компьютерной, и охранной компании. В 2020 году, на новогоднем балу, стоя на красивой сцене, от своего начальства, я получила награду “Virsotnē ar G4S”, за что получила путешествие. В прошлом году, в преддверии Рождества, мы с сыном побывали в снежной, морозной и сказочной Лапландии, и видели самого настоящего Санта Клауса.
Какой момент вашей жизни оказался переломным?
2022 год для меня был годом полной трансформации. Переломных моментов – не счесть. Я развелась с мужем, с которым прожила 12 лет. Кардинально сменила свою профессию. В марте этого года поступила учиться в Государственный полицейский колледж, в сентябре – получила диплом, и сейчас работаю в данном направлении, в звании – лейтенант.
Чем больше всего гордитесь?
Горжусь, всем тем, что у меня есть сегодня!
Какие ваши самые сильные качества?
Я очень сильная женщина, и еще год назад даже не подозревала насколько. Как говорится, пока не столкнешься с ситуацией – не узнаешь о себе всей истины.
Я трудолюбивая. Люблю работать, и считаю, что я очень ответственный работник, если берусь за дело, то довожу его до конца! Мне кажется, что на меня порой находит повышенная работоспособность, как будто открывается второе дыхание. И по результату работы, я получаю нескончаемое удовольствие и гордость за себя о проделанной работе. Мне нравится достигать желанного результата, и это касается не только работы.
Я порядочная и честная. А еще очень добрая и отзывчивая, мне нравится помогать людям, мне приятно, когда могу быть полезна своим родным и близким. В то же время я не привыкла сама просить у кого-то помощи, и бывает, что сама страдаю из-за этого. Меня вдохновляет делать добрые дела, однозначно: добро спасет мир. Но есть и другая сторона медали, - бывает, что я переоцениваю свои возможности, выхожу из себя, достигаю цели, и совсем не получаю удовольствия.
Сегодня работаю над собой, учусь говорить – «Нет». Хорошей для всех никогда не будешь, и помочь всем, мы все равно не сможем, нужно беречь свои силы и ресурсы. Ценить себя просто необходимо. Каждый человек оступается по-своему, всем людям свойственно ошибаться. Каждый человек следует своему уму, опираясь на свой жизненный опыт!
А еще, я стараюсь смотреть на вещи с улыбкой, и с позитивом. И искренне верю в то, что все вещи в нашей жизни, именно по этой схеме и будут происходить. Все проблемы существуют только – у нас в голове, и в нашем подсознании, весь посыл, все наши мысли рождаются именно в наших головах.
Что происходит на данный момент в вашей жизни? Какие планы?
У меня очень активно прошел ноябрь и декабрь. Возвращаясь к теме о помощи людям, хочу рассказать о том, что я являюсь помощником большой и дружной семьи, благотворительного фонда «Bērnu rīts». Последние месяцы, я со своими друзьями, коллегам и товарищами, занималась сбором конфет для деток. И в этом году мы побили все рекорды: я и моя команда собрала 231 пачек (~200 килограмм) сладких подарков. И совсем скоро, детских улыбок станет немного больше, они получат заветные подарки, и конфеты с шуршащими фантиками. Ведь праздник делаем мы сами, правильно? А организация праздника для детей – это особенный вайб. Деткам хочется верить в новогоднее чудо, верить в Деда Мороза, и в настоящие подарки под елкой. Им хочется знать, что они услышаны, им важно знать, что они нужны этому МИРУ. И мы – добрые гномы, делаем для деток это настроение. Добрыми делами, с лучшей командой – единомышленниками фонда «Bērnu rīts, занимаюсь пятый год. Попробовав один раз, ты не можешь перестать творить и заниматься во истину добрыми делами. Наша предновогодняя суета, - носит теплое название «Сердцем/Ar sirdi». В каждый упакованный сладкий пакетик, мы положили кусочек своего сердца, свою улыбку, и свои самые искренние пожелания в это волшебное, зимнее праздничное.
Помимо своей основной работы, я еще состою в команде итальянского сетевого бизнеса Chogan. Прямые продажи и построение пассивного дохода, по партнерской программе. Это дело мне приносит огромное удовольствие, – это безумный мир ароматов, и другой качественной продукции. Обращайтесь и приходите ко мне в команду! Дополнительный заработок еще никому не мешал.
Я люблю социальные сети, и все, что с ними связано. Поэтому, осенью я прошла авторский курс у Ильи Черногорода. Получен сильнейший поток информации. На курсе были молодые и умные ребята, которые стремятся к развитию себя и своего дела. Переполняет гордость, за всех выпускников первого потока.
Сразу после курса о развитии социальных сетей, прошла курс по обработке фотографий. Научилась делать модные аватарки, - если кому-то надо для себя, или для своего бизнеса/продукта – обращайтесь. Я рада своим клиентам. Не буду лукавить, всем очень нравится мое новое хобби.
В подтверждении моей разносторонней личности, могу сказать, что я сотрудничаю еще в одной международной индустрией, которая занимается развитием взрослого человека. Периодически посещаю интеллектуальные тренировки для собственного развития. Также помогаю этой компании "SuperJump" развиваться в Латвии. Мы делаем успехи! SuperJump – название говорит само за себя, «прыжок вверх». Считаю, что необходимо, развиваться всем и всегда. И развиваться надо абсолютно во всех жизненных сферах. Надо идти в ногу со временем. Открывать новые перспективы, и покорять новые горизонты будет намного легче.
А еще скучаю по танцам, в январе пообещала сама себе, вернуться к тренировкам. Да, да, я еще и танцую.
Как представляете себе идеальный день?
Мой идеальный, ресурсный, и продуктивный день начинается тогда, когда я просыпаюсь без помощи будильника. Я никогда не была совой. Даже если проснусь в 8 часов утра без будильника, буду очень счастливой. Сон – залог успеха.
Как бы описали вас ваши друзья, люди, которые вас очень хорошо знают?
Алина: Катя – это моя боевая подруга. Боевая – во всех смыслах, она и бойкая, и звонкая, активная, очень верная и при этом разная, для женщины, знаете, это практически невозможный коктейль. Но как поёт Дима Билан «все невозможное возможно».
Марина: Екатерина Алексеевна – сильная и очень целеустремленная. Пример для подражания, что никогда нельзя сдаваться. Она очень нежна и верная!
Арвид: Сия барышня, Екатерина или Котяка, як она трэбавеличать себя, когда мадам под шофэ, довольна "гориста" на верхней палубе и "крепка" на задней. На еёшное чувство юмора очередь стоит с протянутыми ладошками, чтобы хоть одна веселина упала с царских уст. Оттого Елизавета II и померла, анекдот был слишком потешен – снимем шляпы, но только не Катерина, ведь в шляпе барышня аки вантуз в царских раковинах, дает просраться твердолобым, с узким мировоззрением, не признающих женской красоты. Все пернатые прижимают жопы крылом, пролетая вблизи данной сивупле. Что тут еще сказать – добротная бабанька получилась.
У вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем.
Никогда не сдаваться, даже если, кажется, что мир рушится из-под ног. Это невероятно сложно, но сдаться – значит проиграть. Хоронить себя заживо не стоит, мы все равно все умрем. Надо жить, сегодня и сейчас! Как говорит Оля Бузова: никогда ничего не бойтесь, жизнь одна – кайфуете!!!
Если есть пожелание для читателей, поделитесь.
Всех читателей хочу поздравить с наступившим Рождеством, Новым годом и со Старым Новым годом! Новый Год – это новая глава в жизни каждого из нас. Давайте ее писать без зависти, без зла, без негатива, без сплетен, пусть в этой главе будет много ярких моментов, путешествий, пусть будет много улыбок, много счастья и любви, и рядом будут ВАШИ люди. Верьте в силу волшебства, в это праздничное время. Загадывайте желания, смотря на звезды, и пусть Ваш Новый Год будет таким же игристым, как шампанское! С новым Годом! С новым Счастьем!!!
Instagram – https://www.instagram.com/jarupaa/
Facebook – https://www.facebook.com/jekaterina.arupa
Tik Tok – @arupa.jekaterina
Comments powered by CComment