Полный солдаут и премьера культовой песни Меладзе - в Юрмале отгремел ежегодный сольник LOBODA
5 июля в Дзинтари вновь было негде упасть и яблоку, а у входа отголоски концерта ловила толпа из людей, которые не успели купить билеты
06.07.2026
Ежегодные летние концерты Светланы Лободы в Юрмале - особая традиция не только для тысяч поклонников певицы, но и для неё самой.
“Время идет, а мы не нарушаем традиции и ежегодно собираемся легендарном Дзинтари. Я благодарна за полный зал и счастлива, что сегодняшний вечер мы проведем вместе” - обратилась артистка к переполненному Дзинтари в начале шоу.
Впервые в Латвии Лобода предстала в новом образе - стильное азиатское каре певицы в комбинации с яркими образами произвело на поклонников особое впечатление.
Украинская артистка исполнила как свои многолетние нетленки, среди которых “Революция”, “40 градусов”, “Родной”, “SuperStar”, “Случайная”, “К черту любовь”, “Твои глаза”, “Американо”, “moLoko” - так и новые хиты: “Не мешай”, “Нафарбовані”, “Інстинкт”.
Но главным музыкальным откровением вечера стало новое прочтение артисткой культового хита Валерия Меладзе “Иностранец”. В версии Лободы меняется не только аранжировка и подача, но и появляется авторский рэп-фрагмент - внутренний монолог героя, который существует между разными странами, часовыми поясами, прошлым и настоящим. А строки «Чужой среди чужих, завис в поясах часовых…» становятся метафорой миллионов людей, которым однажды пришлось покинуть родной дом.
“От всей души благодарю братьев Меладзе за то, что сегодня беру в свой репертуар песню, которую люблю уже очень много лет. И которая сегодня звучит особенно актуально” - прокомментировала Лобода
На протяжении концерта артистка активно общалась с поклонниками и даже предоставила слово некоторым из них, которые поделились трогательными историями того, как творчество Лободы повлияло на их жизни. Отдельную благодарность артистка выразила Латвии:
“Я хочу поблагодарить Латвию за помощь Украине, моей стране и за то, что я чувствую себя здесь как дома. Я мечтаю о мире в моей стране - Украине, хочу чтобы мы перестали бесконечно следить за новостями и ушла эта постоянная тревожность” - обратилась артистка к залу. По удивительно сакральному стечению обстоятельств именно в этот момент по Юрмале прокатился мощный гром и заблестела молния.
По окончанию концерта зрители традиционно долго не отпускали певицу, хором скандируя “Лобода” и артистка вернулась на сцену, поставив красивую точку вечера хитом “Пора домой”.