Slide

    Трагикомичная коммунальная история

    stadiartАрт-платформа STADIA приглашает на новый показ спектакля «ЛЮДИ, ЗВЕРИ И БАНАНЫ» по одноименной пьесе Аллы Соколовой.

    19.05.2023

    Алла Соколова — российская актриса, драматург и сценарист, более всего известная пьесой «Фантазии Фарятьева». Она дебютировала в Душанбе, потом работала в Лиепае, с 1967 по 1973 год играла в знаменитом театре Рижской русской драмы под руководством А. Каца. Переехала в Ленинград, чтобы войти в труппу Ленкома, но студийное сотворчество нашла не в театре, а в драматургической мастерской, где вместе с молодыми начинающими авторами, они читали и разыгрывали друг с другом свои пьесы. Её произведения, быстро распространившиеся в театральной среде, восторгали актеров, режиссеров, удивляли завлитов зрелостью драматического письма и независимостью, какой-то непредсказуемостью современного социума. Сегодня драматургия Аллы Соколовой, которая (задолго до появления этого термина) была предвестником появления «новой драмы» - уже стала классикой.

    «Сейчас снова пришло время для ее драм и для ее героев - трагических оптимистов. Соколова - летописец зыбких надежд и неистребимых противостояний» - пишут о ней критики… "Я к театру отношусь мистически. Вижу в нем площадку для эксперимента и для судьбы. И кафедру. И средство спасения. Не на базаре же спасать людей - на представлении!" - это тоже из её давнего интервью.

    ЛЮДИ, ЗВЕРИ и БАНАНЫ - трагикомичная коммунальная история в одном действии и семи картинах, с закономерным концом – так мы обозначили дефиницию нашего спектакля. А можно сказать и так: история одной большой коммунальной квартиры конца ХХ века, которой теперь уже нет. И, скорее всего, никогда не будет.

    Возможно, для кого-то она была неудобной изнутри и малопривлекательной снаружи. Кому-то казалась тюрьмой, кто-то считал её родным домом. Но это уже не столь важно. Квартиры больше нет, а люди остались. Люди, которые как умели, радовались жизни, влюблялись, ссорились, смеялись, рожали детей, старились и отчаянно искали своё место под солнцем. Люди, которые не могли уклониться от предусмотренного им судьбой пути, и, широко закрыв глаза, торопились навстречу своему будущему.
    И всё это, конечно, могло бы быть очень грустно, если бы не было иногда так невероятно смешно!
    Спектакль теплый, лиричный и правдивый: нелепая жизнь, нелепые герои… но, почему-то щемит сердце и всех любишь.

    Спектакль состоится 27 мая в 19.00

    Режиссура: Андрей Гаркави, Татьяна Черковская
    В ролях: Татьяна Батова, Денис Эвин, Дарья Кризская-Попова, Артём Туманов, Алёна Гангало, Сергей Сосновский, Анна Вацуро, Екатерина Кудряшова, Ольга Лиляева, Мария Смирнова, Сергей Усов

    Свет: Артур Сутра, Дмитрий Клепиков #pixout

    Место проведения спектакля: Stadia, ул.Гертрудес 24 (вход в арку)
    Язык: русский
    Продолжительность: 1 час 45 минут (без антракта)
    Рекомендуемый возраст: 14+
    Справки поконтактному телефону: +371 26 450 819
    Билеты: https://ticketshop.lv/ru/events/5034


     


    Comments powered by CComment

    Slide
    Партнеры

    www.mihal.shop

    play

    e360.lv

    www.avtoradio.lv

    AliExpress WW