Slide
Как наполнить свой мир красотой через интерьер
Почему свечи дома – это маст-хэв?
Ни для кого сейчас не будет открытием, если я скажу, что людям нравится огонь, нравится на него смотреть, нравится греться рядом с костром. Огонь вызывает у человека просто невероятные ощущения!
Давайте разберемся, почему так происходит. Так же, как и любой психолог, вам скажет, что все взрослые проблемы родом из детства, аналогично и любовь человечества к огню идет еще от наших предков.
В древние времена огонь для человека был просто необходим для выживания- им освещали, им согревались, на нем готовили еду и вдобавок огонь защищал от хищников. Поэтому, как следствие, в нашем сознании огонь является синонимом безопасности.
Но огонь благотворно действует на нас не только психологически, но и физически- доказано, что в момент сидения перед костром, наше артериальное давление снижается и в результате тело действительно расслабляется и успокаивается.
Самое интересное, что пламя совсем необязательно должно быть настоящим: группа ученых провела эксперимент с участием 226 испытуемых, которых разделили на три группы. Первая смотрела видео со звуком, вторая – без, а третья – контрольная. У всех участников измерили давление до и после. И наибольшее изменение этого показателя наблюдалось у группы, которая смотрела на видео с пламенем без звука.
И что нам это дает?
А то, что, зная благотворный эффект огня на человека, можно это использовать в обустройстве дома.
Во-первых, это камин. Камину издавна доверена роль носителя семейных ценностей. Разрушить камин врага означало разорить его семью. А камин, преподнесенный в подарок — это пожелание счастья, верности и успеха.
Кстати, интересный факт, что в Лондоне, что в Париже иметь дома действующий камин запрещено из-за смога, поэтому все старинные камины в жилых домах пришлось закрыть на ключ.
А вот если камин вещь довольно редкая в нашей стране, то свечи, гораздо, более доступная альтернатива.
Зажгите несколько свечей вечером для создания теплой атмосферы, а те, кто готов идти на эксперименты, советую присмотреться к ароматическим свечам, например, цитрусовые подарят вам бодрость, а эвкалипт поможет сфокусироваться.
Я всегда ставлю свечи в ванной комнате, чтобы, принимая ванну, я могла выключить свет, зажечь свечи и полностью расслабиться. Такие моменты я называю «свидание с собой», когда действительно наслаждаешься временем только для себя.
Когда вечером дома все собираются на совместный ужин и просмотр фильма, я всегда приглушаю свет и зажигаю свечи. А если дома еще припасена бутылочка вина, то вечер точно не разочарует.
Christine Sadovska
Instagram: sadovskaya_____
Comments powered by CComment