Slide

История создания VertexoSports

lrcНикита Рыбаков – основатель компании Vertexo. CEO стартапов Vertexo Sports и Educione. Многократный чемпион Латвии по большому теннису (U12,U14,U16,U18). Многократный чемпион Латвии по пляжному теннису (во взрослой категории).

История создания VertexoSports.

В пляжном теннисе до 2017 года не было никакой онлайн платформы для пляжно-теннисных лиг и соревнований. Заявки отправляли по e-mail, все сетки и расписания делались вручную в Excel и публиковались на Facebook страницах организаторов. Конечно, для профессиональных мероприятий это не серьезно.
    Так мне и моей жене (Юлия Чубарова – чемпионка мира по пляжному теннису) пришла идея, как бакалаврскую работу создать именно такую платформу, которая решит на тот момент все существующие проблемы и облегчит жизнь федерациям, организатором, судьям и игрокам. Я пообщался, на тот момент, c президентом пляжно-теннисной федерации Латвии – Мариной Трефиловой. В итоге мы договорились, что федерация станет первым клиентом платформы и национальная лига. Все ее турниры (+ международные) будут управляться через платформу. Через пару месяцев начали добавляться первые турниры за пределами Латвии. К концу 2019 в платформу было уже более 500 соревнований в более чем 30 странах. А также более 2500 зарегистрированных пляжных теннисистов. Beachtennis.io.

Используя платформу, организаторы забывают о бумаге и других онлайн инструментах. Все в 1 месте. Управление заявками, генерация сеток, групп, расписаний, отчеты, рейтинги и многое другое. Игроки видят всю информацию о лигах, турнирах и свою статистику в одном месте. В общем, все, что необходимо для любого вида спорта и его управления.

Уникальность нашего старт-апа заключается в том что, что наш целевой рынок это виды спорта, находящиеся на стадии развития и не имеющие больших финансовых возможностей. Создание подобной платформы требует инвестиций в размере десяток тысяч евро, мы же, предлагаем федерациям и клубам услуги по минимальной цене. Более того, с помощью нашей платформы они предлагают «value» для игроков и спонсоров, за счет чего привлекают финансовую поддержку, а также приобретают дополнительный заработок (лицензии, увеличивают цену на участие с возможностью онлайн оплаты и т.д).

В 2019 я осознал, что подобная платформа может быть актуальна также для других видов спорта. Так появилась идея старт-апа VertexoSports. Весной 2019 с Манвелом Исаджаняном (тренер, директор бойцовского клуба SevArch и серии турниров GhettoFight)запустили бойцовскую платформу figtech.co, а летом 2019 я предложил сотрудничество Михаилу Самойлову (чемпион Европы по пляжному волейболу У22). Вместе с ним в сентябре 2019 мы запустили платформу для пляжного волейбола (beachvolley.io). Пляжный центр BEACHARENA уже ранее использовал платформу для турниров по пляжному теннису, они же стали первыми нашими партнерами/клиентами в пляжно-волейбольной платформе. Вместе с Мишей тогда же, в сентябре, мы решили принять участие в конкурсе бизнес идей Латвии – idejukauss 2019, и выиграли, получив главный приз в размере 7000 евро. После конкурса я также выступал на инвестиционных сессиях и в итоге и нашел своего первого инвестора – фонд OnlineMediaVentures.

Вначале 2020 на меня вышел человек, работающий на большую цепь теннисных клубов в Израиле и вместе с ним, вначале 2020, мы запустили платформу для большого тенниса (tennisvalley.co).

К сегодняшнему дню, в общей сложности платформу использует более 200 организаторов и 5000 игроков. Мы сотрудничаем с международными и национальными федерациями, клубами и индивидуальными организаторами. В Латвии мы работаем с Латвийской теннисной федерацией, Латвийской волейбольной федерации, GhettoFight, а также многими пляжными центрами, и теннисными клубами.

В марте, когда началась пандемия, мы с женой создали и запустили новый старт-ап – онлайн-образовательную платформу Educione.com – CRMсистема для онлайн специалистов. Однако же, когда спорт вернулся в мир, мы полностью вернулись к основному старт-апу и пока в поисках человека/людей, кому интересно было бы взять на себя развитие онлайн образовательной платформы.

Никита Рыбаков
    https://www.vertexo.co/

Comments powered by CComment

Slide
    Партнеры

www.mihal.shop

play

e360.lv

www.avtoradio.lv

AliExpress WW