Slide

Про подарки

podarkiЗа время карантина, это тема оказалась для меня особенно актуальной.

Давно для себя определила, или дарить нужный подарок, или же  приятные эмоции и незабываемые впечатления.

Нужный подарок - это когда знаешь и понимаешь, что необходимо человеку, или он тебе это говорит напрямую.

Подарить эмоции, это скорее - подарить какой-то процесс, действие. Например, билеты на мероприятие, подарочную карту на какую-нибудь интересную активность, спа-процедуры, или путевку в путешествие. Но здесь, есть спорный момент, в котором оказалась и я.

Даришь человеку билеты, а потом бац, и во всем мире объявляется чрезвычайная ситуация и всё перекрывается, мероприятия отменяются, перелеты тоже. И как будто ты ничего и не подарил.

Это наверно как  из теории о планах… «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах».  Нужно стараться ничего не планировать, а жить сегодняшним днем, дарить здесь и сейчас. Да, конечно, билеты на мероприятия сохранились, концерт перенесли, и дай Бог, что он состоится. Но по сути, это неизвестно. Так же  вышло и с моим подарком – путевкой, которую просто отменили. Благо турагентство переиграло сценарий и предложило альтернативу. Но все же, ощущение не выполненного плана осталось. Пожалуй, здесь вернемся  в начало этого абзаца.

По поводу различных статуэток. На мой взгляд,  это из категории не нужных подарков. Разве что, человек – коллекционер, и он, к примеру, собирает антиквариат. Здесь опять же про то, насколько хорошо мы знаем человека, которому хотим преподнести подарок. Подсвечники, вазы, кружки, сервизы – это всё из категории нужных подарков, то, что действительно может пригодиться в обиходе.

Спорный подарок - мыло. Есть примета, что если подарить мыло, необходимо за него дать копеечку, а то дружба «смылится».  Также с ножами есть приметы, с носками, с обувью и с кошельками.  Веришь в приметы, или нет - по мне лучше подстраховаться и дать копейку за мыло, или вовсе его не дарить. 

По-моему, нужно быть осторожным, с такими подарками как духи, косметика, аксессуары, одежда. Здесь желательно точно знать предпочтения человека.

Ведь не всегда хороший подарок – это материальный подарок. Душевное, яркое общение – тоже может быть замечательным подарком. Слова, встречи, объятья, песни, танцы это тоже подарки. И порой они бывают даже значимее многих предметов или событий.

Поэтому всякий раз, когда я задаюсь вопросом о подарках, размышляю над двумя категориями – нужный или незабываемый.

А Вы любите больше дарить подарки или получать?

KD

Comments powered by CComment

Slide
    Партнеры

www.mihal.shop

play

e360.lv

www.avtoradio.lv

AliExpress WW