Slide
Как выбросить мысли из головы?
Некоторое время назад близкий друг посоветовал прочитать книгу Джулии Кэмерон “Путь художника”.
Он всячески нахваливал методики, работы с собой, описанные в этой книге и особенно восхищался упражнением “Утренние страницы”. Суть такая: утром выписать всё, что происходит в голове без критики и цензуры, объемом на 3 страницы. Важно выписать каждое пролетающее слово! Если не знаешь, что писать, так и пишешь “Не знаю, что писать”. Кажется действо нелепым? Так и пишем: ”Думаю, что это бред.” Всё равно читать никто не будет.
Честно говоря, пока книгу не прочитала (стоит в приоритетной очереди), но страницы писать начала. Первый раз была лень дикая сесть за лист, но после 3 страниц эффект не заставил себя ждать! Сказать "удивление и кайф" - это ничего не сказать!
Когда выписываешь рой мыслей, который гоняешь ежеминутно в голове, появляется какая-то невероятно легкая, приятная тишина, приходят неожиданные идеи. То, что буквально несколько минут назад загоняло в безысходность, уступает место свету в конце тоннеля.
"Утренние страницы" у меня совсем не утренние, потому что сплю до обеда, но на эффект это не влияет.
Я стала всё чаще их применять в те моменты, когда нужно на чем-то сосредоточится, а мысли отвлекают. Выписала - и сразу штиль...
Еще один классный инсайт: когда пишешь, можешь признаться себе в том, о чём вслух никогда не скажешь. Ведь быть честным с самим собой - это очень важно.
Мой совет: потом листы не перечитывайте. Я после написания их рву и выбрасываю.
А как вы избавляетесь от мыслей?"
LaRochee
Comments powered by CComment