Slide

Уникальный дуэт мастера иллюзий Ильи Ларионова и мастера гипноза и психологии Евгения Прейса

magikКибер-мистическое шоу “Взламывая реальность», впервые показанное в Латвии в Доме Москвы (до коронавируса), вызвало у его зрителей желание стать лучше и полюбить весь мир и людей.

Уникальный дуэт мастера иллюзий Ильи Ларионова и мастера гипноза и психологии Евгения Прейса легко и зрелищно позволил присутствующим шагнуть за пределы привычного мира, заставил усомниться в реальности всего происходящего и почувствовать себя частью чего-то глобального и по-настоящему мистического. В чем магия воздействия друзей-единомышленников?

Наш собеседник - москвич Евгений Прейс, психолог, обладатель уникальной техники управления сознанием, автор инновационных тренингов, за свой труд отмечен премиями.

- Евгений! С чем вы выходите к зрителю?

- В нашем шоу мы спрашиваем человека: ты кто? Ответы — готовые концепции: я женщина, я мать, я бизнесмен, я тракторист и так далее. А что внутри? Мы стараемся, чтобы человек соприкоснулся со своим внутренним «я». Мы и другой вариант используем: если ты — вечное живое существо, меняется ли что-то в твоем восприятии реальности? Есть люди, которые говорят «да», потому что надо относиться с добротой к другим, надо им служить, относиться с состраданием, милосердием. Это те вещи, которые для нас понятны, они должны быть в основании человеческой этики.

- Вас называют нейрохакером. Что это означает?

- Нейрохакер — это термин имеет отношение к нашему шоу. Оно — синоним слова «гипнотизер». Как в компьютер можно загрузить нужные программы, так и психику человека. Конечно, есть определение хитрости, ведь я в шоу работаю в развлекательном формате, а не веду прием. Но развлечение у нас должно идти на пользу человеку. Безусловно, я использую свои знания психологии человеческой природы.

- Почему человеку, даже вполне рациональному, хочется верить в чудеса?

- Думаю, что по своей природе мы являем собой чудо. Потому потребность в чуде — наша естественная потребность. Люди ждут нового, особенного, и это ожидание не позволяет им наслаждаться и ценить, что у них есть здесь и сейчас. Чудо — это одна сторона медали, а надежда на чудо — это другое, не менее важное. Лично для меня главное чудо — понимание собственной природы.

- Но нынешний мир не волнует человек. Происходит вытеснение человека отовсюду...

- В том будущем, куда нас ведут, если ничего не изменится, так и будет. В моем понимании человек — это прежде всего душа, которая проявляется через тело. То есть это вечно живое существо, чистое по своей природе, сотканное из энергии счастья и любви. Разве можно это существо не любить? Мы, люди, связаны изначально друг с другом силой любви.

- В сознании современного человека пройден Рубикон, и он стал глух и нем к любви, всепрощению, к высокому искусству. Разве не так?

- Если человек живет, он может измениться. Я убежден, что человек — это душа. И она способна перерождаться. Я вижу, что искры добра живы, и они сильнее, чем то негативное, что сейчас преобладает в обществе.

Я консультирую тех, у кого есть проблемы. К психологу обычно обращаются тогда, когда есть эмоции, с которыми человек не может справиться — обида, депрессия, страх, гнев. Именно это становится проблемой — эмоциональная окраска. Раньше психологов не было, потому что фундаментальные смыслы, которые исцеляют психику, были частью культуры. Сейчас они за скобками культуры, и люди становятся все более невротичными, ищут виноватых в своих бедах.

Но надо понимать: если что-то происходит — происходит правильно, мы сами несем ответственность за происходящее. То, что мы получаем, — этапы наших действий. Потому все неблагоприятное, что я сейчас пожинаю как плоды своих трудов, я создал сам. Мир справедлив. Мы забыли то, что совершали по отношению к кому-то, - память стерла... Мир справедлив: он возвращает нам наше. Если мы не опираемся на этот базовый постулат, у нас появляется возможность принять позицию жертвы - предъявлять претензии и обвинять окружающий мир, Бога, да кого угодно. Они виноваты во всем, что со мной происходит. Если двигаться в эту сторону, претензии будут нарастать. Выход там же, где вход, то есть все происходит правильно, мы пожинаем плоды своих трудов. Если человек примет это всей своей сутью, то все негативное прямо на глазах иссякнет.

- Где эта грань - когда я сам справлюсь и когда я должен идти за помощью к специалисту?

- Здесь нет общего ответа. У каждого своя граница. Разное сознание, воспитание, культура. Единственная возможность - прежде всего обратиться к себе, спросить себя — есть ли силы в моей душе, и принять помощь от себя самого прежде всего. Психически здоровый человек должен понимать: я сам несу ответственность за все, что с нами происходит. У нас есть свобода выбора.

Когда ситуация усугубляется и твои усилия не помогают, тогда надо идти к специалисту, принять помощь других людей.

- Чем люди живы и в радости, и в горе?

- Наша самая глубокая потребность: чтобы меня принимали и любили таким, какой я есть и чтобы я мог сам дарить любовь. Дарить любовь, принимать любовь — это главное.

Глас народа

«Подарили столько доброты и нежности! Мы прикоснулись к чуду и поняли, что в XXI веке технологии работают просто фантастические. И ребята основательно поработали над нашим сознанием. На протяжении всего представления нас держали в напряжении, но было приятно. И я поверила в свою причастность ко всей Вселенной. По сути мы единое целое. Сколько эмоций получила, есть о чем подумать».

«Эмоции сильные, не можешь понять, как это делается. Осознаешь, как мы по-разному смотрим на мир. Хочется после этого шоу задуматься о себе и понять себя, а не только других людей».

«Это шоу, эти обаятельные ребята созданы для того, чтобы у нас в жизни было больше доброго и хорошего. Атмосфера в зале удивительная... Чем больше людей прикоснется к этому, тем лучше у них на душе будет».

Ляля Брук

Comments powered by CComment

Slide
    Партнеры

www.mihal.shop

play

e360.lv

www.avtoradio.lv

AliExpress WW