Slide

Мысли на вынужденном отдыхе

kak myisli vliyayut na zdorove 01Я очень люблю укроп. Вот прям, брать его пучками и есть.

Моё самое любимое время года, это когда укроп растет на грядке, срывать свежий укроп и есть его. Могу пучок за раз съесть. У меня реагируют какие-то определенные рецепторы на него. В добавлении к блюдам тоже люблю укроп, но уже спокойнее, не сильно расстроюсь, если его нет. Куда вкуснее для меня сам пучок укропа в чистом виде!
    Еще недавно узнала от своей хорошей знакомой о том, что оказывается, у укропа есть множество разных интересных свойств, качеств и символов. Укроп родом из Индии, именно там впервые он стал выращиваться. И до сих пор можно встретить дикий укроп, растущий в естественных условиях. Например, укроп – как символ любви. Раньше укроп выращивали как декоративное растение. Он украшал сады и клумбы. А в Древней Греции и Древнем Риме кавалеры дарили пышные букеты из укропа своим избранницам. Укроп также является символом победы. В Древнем Риме очень часто победителям различных соревнований преподносились венки не только из лавра, но и из укропа. Также на основе укропа создавали лекарственные настойки. И еще укроп использовали как оберег. В Средневековье многие народы считали, что укроп защищает от колдовства. Пучки укропа развешивались по всему дому, чтобы его запах отгонял нечистую силу.

Не зря мне так нравится укроп…

Что еще мне никогда не надоест из еды, так это манго и авокадо. Манго мой любимый фрукт, считаю его самым вкусным. Авокадо, вроде, тоже фрукт, его я захочу в любое время и при любых обстоятельствах, если мне его предложить.
    Интересный факт, об этих двух, казалось бы абсолютно разных фруктах.
    Очередной раз, созванивалась со своей подругой, соседкой по общежитию в Пскове, которая еще там учится. Она мне рассказывает, что в магазине, когда покупала манго, девушка за кассой у нее спросила, -«Скажите, это авокадо или манго, как мне пробивать?» Аня, чуть-чуть хихикая, говорит: - Это манго. Расплачивается, берет чек и уходит. Выходит из магазина, смотрит на чек и видит, что кассирша пробила ее манго, как авокадо. Она с улыбкой во весь рот, идет домой, и звонит мне, чтобы рассказать эту милую историю. И говорит, что это уже не первый такой случай.
    Оказывается, многие люди отчаянно путают манго с авокадо.

Этот пост я решила посвятить рассказу о том, что мне нравится. Пока сидим на карантине, самое время таким поделиться. В конце объясню почему…

Вот, например, мне очень нравится прогуливаться одной по городу. Случаются такие моменты, когда прогуливаясь по городу, обращаешь внимание на многие вещи, которые сразу не замечаются. Гулять в компании я тоже очень люблю, но обычно ты занят беседой, обсуждением чего-то. А когда ты один, то полностью можно погрузиться в пространство, больше оглядываться, рассматривать здания, архитектуру, замечать незамечаемое. И больше всего для прогулок меня привлекают маленькие города, маленькие улочки с небольшими домиками. Большие здания с яркими элементами с красивой интересной архитектурой тоже радуют глаз. В Риге, по архитектуре, мне очень близок тихий центр, стиль модерн, или как его еще называют Ар Нуво, Югендстиль.

Если есть выбор для прогулки – море или лес, то я выберу море. Безумно люблю море. Рижане очень счастливые люди, ведь они имеют возможность выбраться на море и вдохнуть морского воздуха вместе с сосновым. Это определённо какой-то магический и одновременно полезный воздух, который не заменит ни один другой. Наверное, когда попадаешь на бушующее море, сразу забываешь о своих душевных бурях.

Люблю хорошее кино. У каждого свои приоритеты, а для меня хорошо, когда есть идея, смысл, или тема, которая задевает какие-то мои личные качества, попадает в точку, попадает в настроение, открывает что-то новое или учит чему-то.
    Из режиссёров нравится - Люк Бессон, Тарантино, с недавних пор Гай Ричи. Их фильмы, на мой взгляд, бессмертны, у работ есть определённые идеи, а у самих режиссеров компетентное отношение к своему делу. А из российского кино, в большинстве нравится то, что продюсирует телекомпания «Среда». Если это сериал, то для меня приемлемо не больше 20 серий. И желательно, чтобы был всего один сезон у сериала, он, как правило, всегда самый удачный.
    Очень нравятся фильмы, и сериалы действие в которых происходит в период с 50-ого по 80-ый год прошлого столетия.

Музыка мне нравится разная. В моем плейлисте присутствуют мантры и Enigma, Metallica, рок и попса с тупыми текстами, и старые песни Магомаева, с Тальковым. Опять же музыка, как и кино - под настроение, или музыка, попадающая в такт биению сердца.
    Но, моими неизменными предпочтениями навсегда останутся Aerosmith, Queen и Николай Носков. Это та музыка, которая вне времени, это то, что мне будет нравиться всегда, при любых обстоятельствах. То, чего будет хотеться слушать, несмотря ни на что. Любовь к этим группам, музыкантам, певцам не имеет никакого облика, это лишь отклик в душе и в сердце.

Художники… Однажды, о любимых я уже писала. Мне нравятся картины раннего Ренессанса. Сандро Боттичелли : «Весна», «Рождение Венеры», «Венера и Марс». Боттичелли подарил миру идеал женской красоты. Замечательный художник.
    Очень нравится сюрреализм Сальвадора Дали. «Постоянство памяти», «Лебеди, окружающиеся в слонах», «Распятие, или Гиперкубическое тело», этот список можно продолжать еще долго. Гениальнейшие произведения.
    Архи́п Ива́нович Куи́нджи, конец XIX века. Бесподобен.
    «Украинская ночь», «Лунная ночь на Днепре», «Осенняя распутица». Его картины так и манят.

Люблю художников, которых знаю лично.

Очень люблю смотреть, как горит свеча, как полает огонь в камине и как разгорается костёр.
    Люблю запах пачули. Вообще в целом нравятся запахи хвойного класса. Однажды была на аромадиагностике, узнала, что класс елового запаха относится к дезинфицирующим запахам, очищающим. Такие масла добавляют в банях, они поднимают высокую вибрацию, лечат легкие и обеззараживают.

Очень нравятся произведения А.П.Чехова и А.И.Куприна. У Чехова особенно люблю юмористические рассказы. А у Куприна очень нравятся его повести. Нравятся некоторые произведения братьев Стругацких, например «За миллиард лет до конца света». Очень нравится Рей Брэдбери, у его текстов особое настроение.

Люблю поэзию, как современную, в лице Даны Соколовой, Веры Полозковой, Солы Моновой, Евгения Сои и пр. Но особую честь отдаю поэзии серебряного века – из любимых Н.Гумилёв, некоторые стихи В.Маяковского и М.Цветаевой. И очень люблю поэзию шестидесятников. Любимые поэты – Е.Евтушенко, Р.Рождественский, И.Бродский, Б.Ахмадулина, Б. Окуджава, Г.Шпаликов, В.Высоцкий.

Стихотворений наизусть, к сожалению, знаю немного, но читаю часто.

Из цветов мне нравятся в основном ирисы, орхидеи, амариллисы, пионы и гортензия.

Люблю собак, наверно отчасти потому, что сама родилась в год собаки и считаю их одними из самых верных и преданных друзей человека.
    Очень нравятся лошади, когда я занималась несколько лет конным спортом, они стали, по истине, любимыми животными.

Очень нравятся гиены, несмотря на то, что они едят падаль. Наверное, мне нравится в них дикость и дерзость. В них присутствует, смесь собаки, волка и ещё какого-то мистического животного.
    Недавно посмотрела фильм, и героиня приютила гиену. Фильм не имеет смысла рекомендовать, но этот момент меня приятно впечатлил, и, имея возможность, я сделала бы точно также.
    А еще люблю мини-пигов, хотя и сомневаюсь, существуют ли они вообще. Ну не повстречался пока ни один…

Зачем я это написала?
    Наверное, для того, чтобы вы меня лучше узнали, для того, чтобы я себя лучше узнала. И думаю, что теперь мне проще будет найти своих.

Буду рада, если напишите о себе и нам будет легче понять друг друга.

Автор: KD

Comments powered by CComment

Slide
    Партнеры

www.mihal.shop

play

e360.lv

www.avtoradio.lv

AliExpress WW