diana aksjonova 1Диана Аксёнова (Умпирович)

18.01.2023

Профессиональный косметолог с медицинским образованием, спа-специалист и владелица косметологического кабинета в центре Риги. Диана является молодым, но компетентным и ответственным мастером спа-индустрии, она совершенствуется и активно развивается в своем деле. Большое количество довольных клиентов и положительных отзывов в соц.сетях, говорят сами за себя. Сегодня у нас в гостях косметолог-эстетист – Диана Аксёнова (Умпирович).

Расскажите о себе, о своем деле, с чего начался путь?
Родилась и проживаю в чудесном городе Рига, от которого, я без ума!
Аккурат перед ковидом, закончила курсы эстетиста, по уходу за телом, а именно массажи разного вида, обертывание, скрабы и спа-ритуалы. Я была безумно впечатлена и полна энергии для того, чтобы начать новое дело. И буквально в день выдачи диплома объявляют о том, что ситуация с COVID в стране ухудшается и все мастера в сфере красоты не смогут работать. Конечно же, я очень сильно разочаровалось, долго думала и решила, что раз такая ситуация в стране и в мире, то нужно уметь под неё подстраиваться. Решила пойти учиться дальше. Вышло так, что это было самое лучшее решение, так как COVID ещё длился примерно полтора года. За это время успела выучиться, уйти со старой работы и потихонечку начинать открывать свой кабинет.

В любом деле есть переломные моменты. Какие были у вас?

diana aksjonova 3По-моему мнению, как таковых переломных моментов у меня не было и надеюсь, что не будет. Единственное, что могло меня остановить, то, это как раз пандемия потому, что очень тяжело было работать, месяц работать разрешают, потом опять закрывают… Невозможно снять кабинет потому, что он будет пустовать, платить за него придётся, сертификаты, особые правила дезинфекции и т.д. Это был огромный стресс, из-за чего появлялись мысли уйти в профессию, на которую ничто не может повлиять.

Как к вам приходят идеи, что вдохновляет?
В большей степени, я не очень творческий человек, поэтому стараюсь вдохновляться работами других мастеров, советуюсь со знающими специалистами – SMM менеджер, таргетолог.

Любимые книги (фильмы, знаменитости)?
«Гарри Поттер» (Джоан Роулинг), «Унесенные ветром» (Маргарет Митчелл), «11 минут» (Пауло Коэльо). Баста, Оксимирон, Noize MС.

Как можете охарактеризовать себя в двух словах?
Целеустремлённая и ответственная.

Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?
diana aksjonova 1Считаю достижением, то, что в 23 года, я уволилась с нелюбимой работы и с самого нуля практически самостоятельно создала свою страничку, также открыла кабинет и вышла на такой уровень дохода, что могу заниматься только своим любимым делом. Хочу поблагодарить всех тех людей, которые помогали мне с самого начала, и хоть каким-то образом меня поддерживали.

Однажды, я сняла кабинет в Barons kvartāls и в момент, когда я пришла его смотреть, по какой-то причине не посмотрела в окно. В первый день работы и собственно самого переезда в новое пространство со всеми вещами, была отличная, тёплая и солнечная погода. В перерывах между клиентами, решила открыть окно, чтобы проветрить и увидела, что окна выходят прямо на кладбище, где могилы достаточно близко к зданию, некоторые новые. Возможно, была бы такая ситуация, во время процедуры или расслабляющего массажа, за окном могли бы кого-то отпевать, а слышимость потрясающая!

Что происходит на данный момент с вашим делом? Каковы планы?
1. Хочу сделать фотосессию.
2. Создавать больше Reels.
3. Много учиться, съездить за границу на курсы.
4. Улучшить интерьер кабинета.

Чем любите заниматься в свободное время?
Очень люблю заниматься спортом (воздушная растяжка, йога, пляжный теннис). Проводить время на природе, путешествовать и учиться.

Как к вам пришел первый успех?
Я считаю, что мой успех еще впереди!

Что для вас было самым сложным?
diana aksjonova 4Я безумно ответственный человек, и очень волновалась, прежде чем начать работать с более серьезными процедурами, а тем более брать за них деньги. Мне нужно было раз 10 проработать одну и ту же манипуляцию, прежде чем брать за это деньги!

Есть ли у вас свой девиз, миссия?
Да! - Все, что мы делаем в этой жизни, должно быть с любовью и добром.

Чего бы вы никогда не сделали в жизни?
Никогда не говорю никогда!

О чем мечтаете?
О спокойной размеренной жизни, о своем салоне красоты и крепкой семье.

Что мешает вам жить, а что помогает?

Мешает жить то, что я слишком много думаю обо всем, но уже стараюсь с этим бороться. Помогает то, что я почти всегда настроена позитивно, с добрым сердцем и не растрачиваю свою энергию на негатив.

Если есть пожелание для читателей, поделитесь.

Пусть каждый человек найдёт свое успокоение и любовь. Перестанет переживать по мелочам, примет себя и отпустит все обиды и зло.

https://www.instagram.com/monikbeautyroomriga/
https://www.instagram.com/diana.umpirovich/

Comments powered by CComment