lera kritiansenLera Christiansen

12.12.2022
Профессиональная актриса кино и театра, супруга известного датского певца и музыканта Томаса Н’эвергрин. Креативная, разносторонняя и решительная, обладает большой степенью внутренней независимости и непосредственности, смело и с любовью, шагает по жизни, исследуя и экспериментируя новое и неизведанное. Человек с сильным стержнем и надежной опорой – Лера Кристиансен.

Расскажите о себе, с чего началось ваше путешествие?
Более 10 лет я работала актрисой в Московском Театре Луны в центре города. Снималась в кино. Участвовала в различных проектах, училась, растила дочек.

В любом деле бывают поворотные моменты. Какой вы были?
Весной этого года мы с мужем решили переехать на его родину, в Данию. Мне было сложно принять, это решение – оставить театр, съёмки, карьеру. Так как в своей стране мне был более или менее понятен путь продвижения в профессиональной сфере. Грубо говоря, я знала как дойти из точки А в предполагаемую точку Б. А в Дании меня ожидало полное профессиональное обнуление. Хотя опыт нельзя обнулить. И это то, что помогает мне сейчас потихоньку прощупывать индустрию. И кто знает, может у меня здесь что-то получится...

Как вы придумываете идеи, которые вас вдохновляют?
lera kritiansen1О, это всегда импульс. Обожаю гулять и рассматривать всё вокруг, людей дома, уличные сюжеты. Я всё вижу очень кинематографично. И в каких-то деталях вдруг могу увидеть что-то, что создаст определённые мыслеобразы в моей голове, и я буду искать как и в чём их реализовать. Меня очень вдохновляют красивые люди, всегда замечаю стиль, индивидуальные черты и повадки, что-то «беру» у них себе. Очень много идей и вдохновения в поэзии, картинах, фотографиях, музыке. Мир прекрасен! На каждом углу миллион идей.

Любимые книги (фильмы, знаменитости)?
«Маленький принц», «Мастер и Маргарита», «Три товарища» - это из классики, но это, то, что пришло в голову мгновенно. Так, конечно, намного больше любимых произведений. Книга, которая произвела на меня трансформационный эффект - «Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры» Эрика Берна.
Один из самых любимых фильмов «Ромео+Джульетта» База Лурмана. Мне вероятно нравится немного гротесковое кино. Я люблю фильмы Кустурицы, Тарантино, Чарли Чаплина, Соловьёва, Балабанова. Люблю «Иронию судьбы» Эльдара Рязанова. «Гринч» с Джимом Керри. «Один дома».
Любимые знаменитости сегодня – это мой муж, певец Tomas Nevergreen. И латвийская дизайнер - Julia Malakhova.
Я обожаю харизматичных публичных личностей, когда человек настолько прекрасен, что невозможно отвести от него глаз. Дуа Липа, например.

Как вы можете описать себя в нескольких словах?
Авантюрист экспериментатор, исследователь, влюблённый в жизнь. Мне нравится украшать, очищать и улучшать всё вокруг. Блёстки, эстетика, кино золотого периода Голливуда.

Опишите свое самое большое достижение и самую впечатляющую неудачу?
lera kritiansen2Ух! Сложный вопрос! Наверное, моё самое большое достижение – это преодоление своего страха относительно выбора будущего. Причём на всех этапах. Решиться на выход из привычной понятной среды и окружающего повседневного пространства, со всеми его привязками, ради потенциально более качественного, но требующего усилий, другого уровня существования – это очень сложно и страшно. А вдруг ничего не получится? А тут вроде как всё уже пригрето и ясно. Для мозга всё новое, это враждебное, требующее огромных ресурсных затрат, а значит невыгодное, поэтому преодолеть всё, шагнуть в эту неизвестность, и обалдеть потом от радости, что решился – это настоящее достижение.
Про неудачу. Наверное, это история с моим дедушкой. Но и то, с одной стороны это неудача, а с другой это сильно повлияло на меня и сделало меня глубже и мудрее. Я была беременной, на гормонах поссорилась с дедушкой из-за пустяка, и очень сильно обиделась. Ходила 2 недели мимо его окон, и думала, пусть первый мне позвонит, а он ждал, что я позвоню, говорил, бабушке: «вот так ведь умру и не поговорим». И он умер через пару дней, тихонечко, во сне. Для меня это было сильнейшим потрясением, так как, безумно его любила. Это так больно, когда ты понимаешь, что из-за глупости и не нужной гордости сделал то, что никогда уже не сможет быть решено. Это разбило мне сердце, конечно.


Вы когда-нибудь нарушали свои принципы в своей профессиональной деятельности?

Нет, я всегда им по умолчанию следовала, и, наверное, поэтому не смогла более эффективно организовать свой карьерный рост.

Что сейчас происходит с вашей работой? Какие планы?
Сейчас учу датский язык, и одновременно с этим потихоньку прощупываю кино, и театральную индустрию в Дании. Знакомлюсь с кастинг-директорами, режиссёрами, актёрами. В планах сниматься в европейском кино. С удовольствием снялась бы в латвийском проекте, кстати. Хочу развиваться, учиться чему-то новому, мечтаю играть здесь, в Европе, в театре.

Чем любите заниматься в свободное время?
У меня его практически не бывает. Семья, дом и учёба забирают сейчас всё моё внимание.
Но я очень люблю фотографировать, снимать короткие видео, монтировать. Люблю вязать. Люблю слушать интервью на youtube, и пока слушаю делать что-то по дому. А если я не дома, то люблю гулять по барахолкам и отыскивать всякие великолепные предметы, вещи, посуду, винтажную бижутерию.

Как вы добились своего первого успеха?
В 2006 году я записала трек с DJ Vini «Мне хорошо рядом с тобой» (ремикс на Ж. Агузарову), а через пару недель, мы записали ещё несколько, среди которых был «Желаю тебе» (ремикс на И.Саруханова). Эти треки впоследствии порвали все муз. чарты и сделали меня клубной хаус-дивой того времени. Я много летала по миру с этими песнями, и даже выступала пару раз в Риге. Да и до сих пор время от времени с этими треками выступаю.

Что было для вас самым трудным?
Решиться на переезд в Данию.

 

У вас есть свой девиз, миссия?
Я не знаю, как на счёт девиза, но я всегда стараюсь жить и поступать максимально честно, от сердца, по любви. Как в той, моей любимой книге, «Маленький принц» - “Зорко одно лишь сердце – самого главного глазами не увидишь”.
Своей миссией вижу нести миру: свет, добро, любовь, радость, красоту, вдохновение. Всегда буду спасать, помогать, направлять, улучшать, реорганизовывать.

Что вы никогда в жизни не сделаете?
Мы никогда не можем знать, что мы сделаем, а что не сделаем, оказавшись в экстремальных условиях. Но, я бы предположила, что никогда сознательно не смогла бы нанести вред животному, к примеру.
А из менее серьёзного: никогда не прыгну с парашютом, или с тарзанки, хотя для роли, если надо будет, чтобы принципиально прыгнула я, то прыгну, наверное…

О чем мечтаете?
lera kritiansen3Я мечтаю о мире на Земле! Чтобы люди не испытывали на себе ужасы кровопролитных побоищ, издевательства, унижения, потери близких, страдания. Чтобы у деток было счастливое детство, а у стариков добрая старость. Чтобы было будущее! Чтобы мы больше заботились об экологии и друг друге, чем о территориях и дифференцировании.
Чтобы мировые деньги тратились на образование, технологии, медицину, инновации, а не машины для стирания с лица земли городов и народов.
Много о чём мечтаю.
Из личного: мечтаю сниматься в фестивальном кино, чтобы опять же своим творчеством побуждать людей задумываться о действительно важных вещах.

Что мешает вам жить и что помогает?
Не могу сказать, что мне что-то сильно мешает, но в последнее время часто отвлекаюсь на соц.сети, и из-за чего не всегда эффективно выполняю список задач на день. Никак не могу начать ложиться спать в 22:00, чтобы высыпаться.
И ещё сильно волнуют новостные ленты и мои московские дела, иногда, бывает, как-то по умолчанию нервничаю поэтому, и это тоже выбивает из нужного ритма.
А помогает осознание, что всё конечно. Что я не всемогущая, и не могу контролировать этот мир. Есть дела, которые я могу решить и сделать, а есть те, что нет. Но стараться и пробовать надо!
Ещё мне нравится фраза «Ну было и было»... Она здорово помогает снять излишнюю рефлексию или ненужные бесполезные переживания, о прошедшем моменте. Или мой знакомый говорит «Есть что вспомнить, и есть, что забыть».
Мир – это динамическая структура. Каждую минуту всё меняется. Мы никогда не может с точностью быть уверены, будем ли мы здесь завтра. Поэтому надо жить, любить, делать своё дело, экспериментировать и наслаждаться процессом.
И да, мы живём в мире, где есть и бабочки и какашки, и одно без другого существовать не может.

Пожелания для читателей.
Хочу пожелать больше ценить то, что у вас есть, выключать воду, пока чистите зубы, не запускать полупустые стиральные машины, любить себя, дарить себе подарки, красиво накрывать на стол, стараться не нервничать по пустякам, чаще просто гулять, разглядывая всё вокруг и помогать другим людям, когда есть желание и возможность. 

https://www.instagram.com/lera_kristiansen/

Comments powered by CComment