spletnikfc alanАлан Багузин


07.09.2022

С недавних пор, у нашего новостного портала появилась своя футбольная команда Spletnik FC. Мы очень горды и несказанно рады.

Молодые, целеустремленные, идейные и добросовестные ребята сами создали футбольную команду, во главе с нашим гостем Аланом Багузиным и его другом Денисом Лебедевым. Основополагающим звеном Spletnik FC является дружба, командная работа, стойкий характер, рассудительность и стремление к победе. Пожелаем же им удачи! Подробнее об играх и жизни команды в ТикТоке @spletnikfc и в инстаграме spletnikfc

Алан, расскажи, с чего начался твой карьерный путь футболиста?
Началось все около года назад. Тогда еще команды Spletnik FC даже не было.

Лига, в которой на данный момент мы играем, существует уже несколько лет. Меня с моими друзьями футболистами позвали в одну из команд в новый сезон. Команда была не самая сильная, высоких результатов в сезоне мы не заняли. Но, уже тогда, новостной портал spletnik.lv начал спонсировать нашу команду.
spletnikfc 2Прошло некоторое время и из-за обстоятельств в старой команде, мы решили создать свою собственную. Инициатором этой идеи был я и наш второй капитан Денис Лебедев, и наши постоянные игроки, по совместительству близкие друзья – Никита Лешенков, Олег Петров и Вячеслав Офман. Над названием долго не думали, сразу решили, что будем играть под названием Spletnik FC. Собрали довольно хороших игроков, многие из них профессиональные футболисты.

Прошло время, мы сыграли товарищеские игры с другими командами и вот уже начался новый сезон, где мы в первый раз дебютируем с нашей командой в ЛФДЛ.

В любом деле есть переломные моменты. С какими столкнулась ваша команда?
Наверное, самое сложное было – это угодить всем игрокам нашей команды, так же, как и набрать игроков в команду. Все игроки, что логично, хотят проводить больше времени на поле, что, конечно, не всегда получается, ведь игроков много и время нужно давать всем, а ключевых игроков заменять часто просто нет возможности, ведь на них строится наша игра.

Безусловно, большая проблема — это недопонимание, мотивация и проигрыши. Наша команда серьезно настроена на высокие результаты и часто, довольно трудно держать всю команду в строю, чтобы она была мотивированна играть до конца, особенно когда проигрываем или игра совсем не клеится. Мы всегда работаем над этими моментами и уже видим прогресс.

Что вдохновляет и мотивирует?
В первую очередь нас вдохновляют победы. Мы хотим и можем побеждать, это, безусловно, огромная мотивация для хорошего сезона. Многие наши ребята смотрят на Медийную Футбольную Лигу, они вдохновляются ими, я думаю, это дает свои плоды.

Какие футбольные команды нравятся?
Мне, как и многим из нашей команды, нравятся команды из МФЛ, такие как 2drots, Амкал, Сахалинец.

Как можете охарактеризовать себя?
Наша команда, я бы сказал, очень целеустремленная и, главное, самоуверенная. Без уверенности в себе, игры выигрывать намного труднее, наш состав держится очень дружно, мы все друзья, поддерживаем и помогаем друг другу, это дает нам преимущество на поле.

Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?
spletnikfc ghettoВ этом пункте я бы хотел упомянуть наших игроков, которые помимо сезона ЛФДЛ, играют так же, на всем известном Ghetto Football, наши игроки играют за несколько команд, в их числе, конечно, команда Spletnik и команда KEVIN. Ребята провели хороший сезон, сейчас их ждет суперфинал, где мы будем болеть за них. Они несколько раз вставали на пьедестал и доказывали свое мастерство, что они могут играть не только на большем поле, но и на асфальте, в маленькой коробке, они большие молодцы и мы надеемся на их дальнейшие победы. Отдельные провалы я, честно, выделить не могу, каждый проигрыш — это своего рода провал, который дает нам больше сил выигрывать следующие игры и исправлять свои ошибки.

Приходилось ли в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?

На самом деле, не думаю, иногда бывают маленькие недопонимания между игроками, когда они не хотят играть на нужной позиции или не хотят играть в какой-то связке, однако все всегда решается посредством разговора, в этом нет ничего страшного.

Что происходит на данный момент у вас в команде, каковы планы?

Сейчас, главный план – выиграть сезон, мы стремимся к первому месту, наша игра позволяет строить такие планы. Мы сделаем все возможное для этого. На данный момент мы находимся в самой активной стадии сезона и тренировок, сейчас нагрузки, пожалуй, больше всего, постоянные игры. На счет планов, для начала хотим выиграть нашу лигу, потом можно думать о выходе в высшие лиги Латвии по футболу, но до этого, думаю, еще довольно далеко.

Чем занимаетесь в свободное время?
На самом деле ответ довольно простой, мы в команде, как я говорил, все друзья, любим, проводить время вместе, можем обсуждать футбол, как мировой, так и нашу лигу, любим помимо официальных игр, собираться на обычных стадионах и поиграть в футбол между собой.

Как пришел первый успех?
На данный момент я не хочу говорить, что мы достигли каких-то больших успехов, у нас все только впереди и мы стремимся к новым победам, титулам и результатам.


Что было самым сложным?

spletnikfc 3Самое сложное, это собрать игроков. Сбор игроков — это довольно сложное дело, нужно тщательно думать какой игрок подойдет на нужную позицию, так же всегда важно продумать, как нужно играть на поле, кого выпускать в стартовом составе. Каждый шаг в ходе подготовке очень важен, нельзя ничего упустить.

Есть ли у вас свой девиз, миссия?
Наша миссия — это победы в играх и триумф в сезонах, это то, к чему мы с командой стремимся. Конечно, как и у любой команды у нас есть девиз. У нас он такой – «За честь, за победу».

Чего бы вы никогда не сделали в жизни?
Наверное, ниже всего для нашей команды и игроков это «слить» игру, в футбольном мире есть договорные игры, одна команда намеренно проигрывает другой. Мы никогда не сделаем такого, это даже не подходит под наш девиз, ведь мы играем за честь своей команды, мы играем на победу. Несмотря на то, какой счет в игре, играем и выкладываемся до последней секунды.

О чем мечтаете?
spletnikfc 4Мечта любой команды, это стать лучшей командой, для начала хотим стать лучшей командой нашей Лиги, потом возможно идти по лестнице вверх, в другие лиги и становится лучшими там. Мечтой, конечно, было бы стать чемпионами Латвийской Высшей лиги футбола.

Что вам мешает, а что помогает?
Не думаю, что нам по-настоящему может что-то помешать, конечно, по результативности может бить выход из строя ключевых игроков команды, которые приносят много пользы. Но даже, несмотря на это, мы собираемся и все вместе играем, и пытаемся выиграть любой ценой. Помогает, как у любой команде, это поддержка. Когда у команды есть поддержка, у игроков больше мотивация выложиться на поле и выиграть, показать на что он способен. Поэтому, приходите и болейте за нас!

https://www.instagram.com/spletnikfc/
https://www.tiktok.com/@spletnikfc
https://www.instagram.com/bagguzin

Comments powered by CComment