ekaterina zinger1Актриса театра и кино – Екатерина Зингер

21.07.2022
В 2017 году окончила РГИСИ (бывш. СПБГАТИ) сокращённый курс проф. Л.В. Грачёвой, в 2019 году снова поступила в РГИСИ на режиссёрский факультет (курс Т.С. Ворохова).

Активно снимается в кино, сериалах и в телевизионных шоу. Сейчас играет в текущем репертуаре Театра на Бронной у режиссера Константина Богомолова в произведении «Бесы Достоевского» Ф. Достоевского.

Работа в кино и сериалах: «Смертельный номер», «Любить и верить», «Девушка с глазами цвета неба», «Паук», «Любимцы», «Последний мент», «Анатомия убийства», «Ищейка».

Нам посчастливилось пообщаться с талантливым, интересным и самобытным человеком, и узнать у Кати, что ее вдохновляет, как приходят идеи, чем увлекается, что планирует и как приходит успех.

Расскажите о себе, с чего начался путь?
Родилась в СПб, мама, папа и старшая сестра – все родом из Санкт-Петербурга. Я актриса театра и кино, но шла к этому довольно долго, сначала закончила СПб экономический университет и получила степень магистра. А уже после поступила в Российский государственный институт сценических искусств, хотя всё детство играла в кукольном театре, так что тяга к сцене была с пелёнок.

В любом деле есть переломные моменты. Какие были у Вас?
Для меня таким моментом стало то, что меня приняли в Театр на Малой Бронной.

Как приходят идеи, что вдохновляет?
Больше всего меня вдохновляют мои мечты и желания, они заставляют бороться и не останавливаться на достигнутом, а главное, именно они поднимают мне настроение и помогают сладко засыпать, потому, что я обожаю помечтать перед сном.

Любимые книги (фильмы, знаменитости)?
Очень люблю и часто перечитываю русскую классику: Лев Толстой (Анна Каренина), Гоголь (Мёртвые души), Достоевский (Идиот, Преступление и Наказание, Бесы), Пушкин (Капитанская дочка) – это самые любимые произведения. Безумно люблю пьесы Островского, а в машине частенько слушаю аудиокниги. А вот любимый фильм - «Драйв» с Райаном Гослингом, настроение, ритм и особенно вайб города мне близки, я училась в ЛА, очень часто туда езжу и плюс Госслинга считаю своим любимым актёром.

Как можете охарактеризовать себя в двух словах?
Живу под собственным пристальным контролем.

Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?
Считаю, что пока рано говорить о моих достижениях, больно они незначительны, с точки зрения, такого перфекциониста, как я. Да и провалов особо не случалось, я просто двигаюсь вперёд, и иногда случаются неудачные ситуации, вроде, громкого развода. Хотя брак был интересный и свадьба не менее громкая и красивая, а любой опыт делает меня сильнее.

Приходилось ли в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?
Переступать через принципы – нет, а вот выходить из зоны комфорта приходится регулярно. Думаю, это свойственно любому актёру, роли часто требуют от нас непривычных действий и, главное в этом, не заставлять себя делать что-то, а внушать веру в то, что ты сам этого именно хочешь.

Что происходит на данный момент с Вашим творчеством? Каковы планы?
Потихоньку развиваюсь и расту в своём профессионализме, мы только что закончили съёмки первого сезона сериала «Наш Спецназ» с Алексеем Кравченко в главной роли, съёмки длились почти 9 месяцев, получилась классная интересная история, которая скоро выйдет на экраны. Параллельно веду новостную рубрика на канале Пятница (Пятница.News), играю в театре, а недавно меня утвердили на роль в сериал для канала ТНТ, но об этом чуть позже.

Чем любите заниматься в свободное время?
Практически всё свободное время я трачу на спорт, не могу жить без тренировок, хотя не особо их люблю! Но привычка такая сильная, что уже не могу жить без тренажёров, организм требует нагрузки. А ещё не так давно купила фортепиано и начала брать уроки.

Как пришел первый успех?
Он ко мне не особо шёл, поэтому пришлось его активно добиваться, и останавливаться пока явно рано.

Что было самым сложным?
Учиться терпению… Всегда хотела всё и сразу! И до сих пор очень тяжело принимаю факт того, что на всё требуется время.

Есть ли свой девиз, миссия?
Часто себе повторяю: «Так, выдыхаем и двигаемся дальше, всё будет, но немного позже!»

Чего бы Вы никогда не сделали в жизни?
Не люблю слово «никогда» и никогда его не употребляю.

О чем мечтаете?
Если начну перечислять весь список, данная статья сильно увеличится в размерах.

Что мешает жить, а что помогает?
Ужасно впечатлительная, это то, что мешает и помогает одновременно, пытаюсь научиться это контролировать, но пока не особо получается. А вообще, больше всего по жизни мне помогает моё чувство юмора, стиль слегка саркастический, но в целом любую ситуацию могу хорошенько обсмеять.

Если есть пожелание для читателей, поделитесь:
Дорогие читатели, если вы не закрыли статью на первых строчках и дошли до пожеланий, я считаю, это уже успех для меня, поэтому хочется сказать вам спасибо, пожелать добра и исполнения всего самого сокровенного! Никогда не останавливайтесь на достигнутом, но не забывайте хорошенько радоваться тому, что у вас получается, потому что частенько, мы так торопимся бежать дальше, что не замечаем, как далеко нам удалось пройти!

http://ekaterinazinger.ru/
https://mbronnaya.ru/people/ekaterina-zinger
https://instagram.com/ez.inger
https://m.vk.com/v_shokolade
https://www.kinopoisk.ru/name/4733499
https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/452817

Comments powered by CComment