Slide

Сертифицированный тренер, директор фотокомпании

karina glazkova Карина Глазкова

Наша сегодняшняя гостья профессиональная спортсменка, создательница и руководитель Fotki.lv, основательница компании здорового и полезного питания «Fitness Chicken» и просто красавица. Нам было очень интересно пообщаться с Кариной. Подробнее в интервью.

Расскажите о себе, о своем деле/бизнесе. С чего начался путь?
    Я истинная рижанка и патриотка своей страны.
    На данном этапе жизни занимаюсь 2-мя бизнесами и профессиональным спортом. Первый бизнес создала 16 лет назад и это компания Fotki.lv по печати фотографий, которую знает каждый в Латвии и пользовался ее услугами. Компания продолжает работать и расти вместе со мной.

karina glazkova2Другое мое увлечение это спорт. Пришла в него в 35 лет, чтобы подтянуть тело и избавиться от бессонницы. Мне повезло, после долгих безрезультатных хождений по залам, я наконец-то нашла своего тренера и это Ирина Жука. Она меня всему научила, мой наставник и близкая подруга. Мы занимались в основном со свободным весом, что для меня было непривычно вначале, но как оказалось более эффективно, чем тренажеры. Спустя 2 месяца я увидела результат, мое тело изменилось, появилась уверенность в себе. Так я увлеклась спортом, и для меня он стал частью моей жизни, который помогает мне достигать целей и в других областях жизни.

Имея уже опыт тренировок 4 года, достижения в профессиональном спорте, дополнительно получила сертификат тренера. Начала помогать людям – становиться еще красивее, здоровее. Мой девиз: “Спорт как уход за своим телом”. Провожу тренировки on-line по всему миру. Тренирую позитивно и эффективно!

karina glazkova3Параллельно со спортом появилась необходимость правильно питаться, а при подготовке к соревнованиям “сушиться”. Это значит так худеть при этом оставить мышечную массу. Мне на помощь пришел мой муж Шеф-повар. Он начал мне готовить куриную грудку по методу Sous-Vide (в вакууме). Потому как куриное филе богато белком – это самый необходимый продукт для спортсменов и тех, кто хочет скорректировать свою фигуру. Обычно вареное филе не съедобное, но благодаря приготовлению Sous-Vide продукт получается сочным, мягким, сохраняется белок и микроэлементы.
    karina glazkova fitnesschikenЯ дала попробовать куриную грудку тренеру и другим спортсменам. Все были в восторге от вкуса и качества продукта. Так пошли заказы, и мы с мужем основали компанию Fitness Chicken. Раньше этот метод приготовления был доступен только в ресторанах, а теперь может быть на столе у каждого дома, будь-то спортсмен, либо просто гурман.

В любом деле есть переломные моменты. Какие были у Вас?
    karina glazkova4С тренировками росла уверенность в своих силах, и хотелось попробовать себя на новом поприще.
    Я смотрела на других девушек, как они выглядят и готовятся к соревнованиям. Сначала в пауэрлифтинг, а потом в бикини. Хотя на тот момент мне было 37 лет, я решила осуществить свою мечту выйти на сцену в купальнике в категории фитмодель. И вот уже выступаю 3-ий год. Самое лучшие мое достижение – это 3-е место в категории Фитнес-Модель в 2020 году на кубки мира, в федерации IFBB (International Federation of Bodybuilding and Fitness)

Как к Вам приходят идеи, что вдохновляет?
    Я стараюсь много не думать, а просто действовать. Не жду вдохновения, а делаю то, что считаю нужным в данный момент.

Любимые книги (фильмы, знаменитости)?
    Книги давно не читаю, не нахожу времени на то, чтобы сесть и почитать. Но раньше очень любила читать. Моя любимая книга была и есть “Анна Каренина”. Любимый фильм “Области тьмы”, когда герой благодаря волшебной таблетки задействует весь свой мозг, и достигает успеха.

Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?
    Авантюристка с добрым сердцем.

Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?
    Самое большое мое достижение – это мои дочки, которым я стараюсь быть примером. Моя старшая дочка Диана, увидев меня на сцене, тоже захотела заниматься спортом и выступать. Я стала ее готовить и так мы оказались с ней на одной сцене и в одной категории боролись за кубок.

О провалах не думаю, все, что у меня, было, воспринимаю как опыт. Единственное, о чем жалею, что потеряла много времени и не занялась спортом раньше.

Приходилось ли Вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?
    Я поступаю всегда, исходя из обстоятельств в данный момент, так чтобы всем сторонам было хорошо. И это, не связано ни с какими принципами. Мне кажется принципы для того существуют, чтобы их нарушать.

Что происходит на данный момент с Вашим творчеством/делом? Каковы Ваши планы?
    karina glazkova55В данный момент я планирую расти как тренер и выходить на более высокий уровень. Снимать больше контента для пользы женщин, чтобы они заботились о своем теле, находили для этого время для себя и здоровье ставили в приоритет.

2-ой важный план: открывать магазин Fitness Chicken.

Чем Вы любите заниматься в свободное время?
    В свободное время я люблю проводить время со своей семьей. Гулять, путешествовать и развлекаться.

Как к Вам пришел первый успех?
    Первый успех пришел в бизнесе, это был проект Fotki.lv. Я попала в нужное время, и это был успех. Мы первые кто предложил печатать фото через интернет, хранить и делится. И это было круто.

karina glazkova7 1Второй успех в спорте. Когда ты идешь к своей цели, планомерно и долго соблюдая диету и тренируясь 5 раз в неделю, получаешь заветный кубок. Для меня уже успех то, что я могу в 40 лет выйти на сцену с шикарной фигурой и соревноваться с 20-ти летними. Надеюсь, я для кого-то буду примером, что все возможно в любом возрасте, если захотеть.

Ну и, конечно, наш с мужем успех Fitness Chicken – мы продолжаем с удовольствием кормить вкусными и полезными продуктами. Чем мы очень гордимся.

Что для Вас было самым сложным?
    Самым сложным держать себя в дисциплине, не отворачиваться от своих целей и идти до конца.

Есть ли у Вас свой девиз, миссия?
    Моя миссия как можно больше женщинам донести, что нужно ухаживать за своим телом для себя и своего здоровья.

Чего бы Вы никогда не сделали в жизни?
    Не предала близких людей, никому не навредила.

О чем Вы мечтаете?
    Мечтаю, чтобы у меня был свой фитнес-зал и большая команда, которая работает по моей методике.
    Мечтаю, чтобы моя курочка Fitness Chicken лежала на прилавках, во всех магазинах.

Что мешает Вам жить, а что помогает?
    Мне мешает жить, только нехватка времени. Я бы хотела, чтобы в сутках было не 24 часа, а 34, например.

Если есть пожелание для читателей, поделитесь.
    Нет волшебной таблетки, можно и нужно помогать себе самой. Ведь большинство проблем от малоподвижного образа жизни. Читателям желаю думать о своем здоровье заблаговременно, заниматься спортом, найти занятие по душе.

Ваш тренер Карина Глазкова
    https://www.instagram.com/karina_glazkova_ifbb/

https://www.instagram.com/fitnesschicken.lv/
    https://fitnesschicken.lv/

Comments powered by CComment

Slide
    Партнеры

www.mihal.shop

play

e360.lv

www.avtoradio.lv

AliExpress WW