Slide

Музыкальный продюсер

stadnik grigoryГригорий Стадник

Российский композитор, аранжировщик, музыкальный продюсер – Григорий Стадник. Он родом из города Ясный оренбургской области. Сейчас живет и работает в Москве, с момента, как сама Алла Борисовна Пугачева пригласила его в столицу. Авторская музыка Григория звучит во многих известных фильмах, он работает с различными артистами, как начинающими, так и звездами первой величины. Сегодня он отвечает на вопросы Латвийского Сплетника.

Что является Вашим призванием?
    Сложно ответить на вопрос что является моим призванием, но всю свою жизнь я занимаюсь музыкой. Иногда занимаюсь видеосъемкой, и скорее режиссурой. Мне просто тоже это по душе. Но основная специальность, конечно, это музыка разных направлений, начиная от танцевального жанра, заканчивая музыка в кино.

С чего начался творческий путь?
    stadnik grigory2Мой творческий путь начался давно. Наверное, с самого детства я помню, когда я еще совсем маленький ходил под нос себе что-то напевал, из этого собиралась какая-то мелодия у меня в голове. Потом впервые увидел секвенсор, это клавиши KORG, там была функция запись. Инструментов 16 дорожек. И тогда начал создавать музыку, которая крутилась у меня в голове. Впоследствии все это, конечно, превращалось всё больше-больше в профессиональное звучание.

На данном этапе времени являюсь 20-м композитором Европы. Моя музыка звучит более чем в 60-ти фильмах, работы регулярно ротируются на ведущих радиостанциях страны и мира, я работаю со многими знаменитыми артистами, которые поют мои песни.

В любом деле есть переломные моменты. Какие были у Вас?
    stadnik grigory3Переломный момент произошел тогда, когда меня пригласила в Москву Алла Борисовна Пугачева. Она позвонила мне на мой день рождения 5-го ноября. Я тогда жил в городе Челябинске, она пригласила в ресторан «Шатильон» меня, и еще нескольких счастливчиков, которые заняли 1-е место на конкурсе «Алла ищет таланты». Мы приехали в Москву, здесь я много с кем познакомился, и начал уже работать.

Сначала с артистами начинающими, потом с артистами первой величины, и пошло поехало. Потихоньку написал песню для Баскова, Натальи Гулькиной, гимн для детей с ограниченными возможностями, «Женщины Мира» для международного женского форума, и много-много артистов: Хибла Герзмава, Аня Семенович, Сопрано Михаила Турецкого… Да и всех уже вспомнишь.

Но я все время хотел в кино. Всегда хотел заниматься, тем более оркестровая музыка, и здесь мне тоже повезло, я познакомился с Александром Комаровым, который начал давать мне проекты. Тревел-шоу, музыку для мультфильма, анимационная работа. Потом был фильм «Хунны», фильм «Обрыв», затем два сериала на ТНТ, и всё до сих пор продолжается.

Чем больше всего гордитесь?
    stadnik grigory4Чем я больше всего горжусь – ничем не горжусь, не испытываю этого чувства. Я испытываю удовлетворение от проделанной работы, мне приятны регалии. Мне приятно, что такой холдинг как CNN, регулярно покупает у меня работы для своих программ. Мне приятно, что я несколько раз номинировался на лучший этнический проект. Мне приятно, что сам Михаель Крету создатель группы Enigma комментировал мои работы. Приятно, что песни в ротации на ведущих радиостанциях, показывают по телеканалам, что при этом всем, я не потерял чувство современной музыки. Что способен, и помогаю молодежи. Виду современные проекты, пробую что-то новое, но чувства гордости, мне, кажется, человека останавливает.

Горжусь тем, что чего-то достиг и на этом останавливаться не собираюсь. Я не сделал еще даже пяти процентов того, чего хочу, того, что затеял. Поэтому ни чем не горжусь, я доволен многими результатами своей работы.

Какое Ваше самое сильное качество?
    Считаю, что моё самое сильное качество - это способность понимать сегодняшний музыкальный тренд. Я ничего не закидываю на заднюю полку и не говорю, что сегодняшняя музыка не мелодична. Не критикую и не пытаюсь критиковать, а наоборот лавирую в тех моментах, в которых работает сегодняшняя молодежь. И считаю это своим сильным качеством, что способен понимать и не стареть музыкально.

Что происходит на данный момент с Вашим творчеством/делом? Каковы Ваши планы?
    stadnik grigory5В данный момент времени занимаюсь углубленно несколькими проектами. Помогаю развиваться проекту technosnper, это молодой артист, который выступал сольно - Даня Твой. Сейчас он делает несколько проектов, в том числе и помогает мне по моей работе. Есть проекты, которые я переключил на него. Он очень талантливый специалист. У technosnper уже много регалий, хотя выпущено всего два трека.

Также занимаюсь продюсированием абсолютно новой артистки Анна Грейс. Девочка, которая с нуля обретает эту профессию. Она не ходила в музыкальную школу, она не училась петь с детства, она сейчас идет с большими темпами. И мы покоряем слушателя песней за песней.

Занимаюсь написанием музыки в кино. Естественно плюс у меня много социальных проектов. Папин день, День Матери, Многодетная Россия, для которой написал гимн в соавторстве со своей сестрой Еленой Стадник. Много абсолютно разных направлений.

Сейчас набираю энергию и материал – эмоциональный и физический, для того чтобы писать следующий альбом, акустический альбом Григория Стадника. Это будет альбом молитва великой царице Иштар.

Опишите свой идеальный день.
    stadnik grigory6Вы знаете идеальный день в моём представлении любой. Каждый может сам себе сделать настроение. Если на улице плохая погода это тоже не проблема. Если у тебя нет работы, то и хорошая погода тебе в радость. Идеальный день – это когда находишься в гармонии с самим собой и с окружающим миром. Вот поэтому, наверно у меня каждый день недели идеальный. Главное чтобы здоровье не подводило, и близкие все были здоровы. Вот это самое главное.

Поделитесь личным рецептом успеха.
    Ключа к успеху у меня, к сожалению, нет, но как показывает время, любой успех строится на трудолюбии. Конечно, на вере в себя, и достижении цели несмотря ни на что.

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но Вам его никогда не задают?
    Нет вопросов, есть пожелание каждому. Занимайтесь собой и своим любимым делом. Не лезьте в чужую жизнь, если вас не просят. Любите и уважайте все, что есть на земле, даже если вам кажется что-то инакомыслием.

https://www.instagram.com/grigory_stadnik/
    https://vk.com/grigory_stadnik
    https://band.link/grigorystadnik

Comments powered by CComment

Slide
    Партнеры

www.mihal.shop

play

e360.lv

www.avtoradio.lv

AliExpress WW