Slide

Цветы для особых мгновений

florida flowers 4Вера Лавренова

Авторские букеты, цветочные композиции, оформление свадеб, чувство вкуса и эстетической красоты – всё это Вера Лавренова и ее студия индивидуальной флористики Florida Flowers.
    Вера родом из красивого города Лиепая, и всё своё детство вдохновлялась балтийским морем, которое находилось в двух шагах от её дома. Она из обычной семьи, воспитана любовью, уважением и доверием к людям. В школьные годы рядом с ней всегда были веселые, жизнерадостные и активные люди, которые тоже, безусловно, её вдохновляли и поддерживали.

Вера, с чего начался Ваш творческий путь?
    florida flowersПосле окончания школы я поехала учиться в Ригу. По профессии я дизайнер-интерьерист. С цветами была связана первая моя работа. Окончив колледж и получив диплом дизайнера, я одновременно работала и осваивала новую профессию флориста. Свои дизайнерские способности проявляла только в личном опыте, сначала в двухкомнатной квартире, а позже и в трехкомнатной. Я люблю красивые вещи, люблю обустраивать квартиру, с удовольствием помогаю друзьям, если они просят совета в обустройстве своего жилья. В сфере дизайна - у меня был опыт в оформлении окон шторами (мы придумывали дизайн, осуществляли пошив, установку и доводили проект до конца), я узнала технические стороны крепления механизмов и жалюзи. А так же приобрела опыт в консультации клиентов по обоям.
    НО, с цветами я, так или иначе, продолжала пересекаться, нарабатывая опыт, знакомства и связи... И после декрета твердо решила продвигать свое цветочное дело.

Какой момент Вашей жизни оказался переломным?
    Это и стало моим моментом "Х" в жизни. Не смотря на опыт составления букетов, оформления свадеб – я начала с чистого листа! Теперь я являюсь главным флористом и представляю компанию "Florida Flowers". Я развиваю социальные сети, делаю дизайнерские букеты под заказ.

Чем Вы больше всего гордитесь?
    Не так давно открыла новое качество в себе – упорство. Но больше всего, конечно, горжусь тем, что имею уже сейчас; родителями и своей семьей.

Какие Ваши самые сильные качества?
    florida flowers veraУ меня присутствует "синдром отличницы", синдром "хорошей девочки". Не знаю, положительное ли это качество для работы или нет, но если за что-то берусь – доведу это до идеала. В букете я всегда проверю каждый цветочек, каждый листик, все должно быть идеально и безупречно.
    Мои сильные человеческие качества – я умею ценить дружбу. У меня не много друзей, но те, кто рядом, я в них уверена и всегда могу положиться. Я достаточно открытый человек. Стараюсь быть искренней в отношениях, люблю и уважаю людей.

Что происходит на данный момент с Вашим творчеством/делом? Какие планы?
    Сейчас мы продолжаем изучать и развивать различные направления во флористике. В перспективе предоставлять услуги не только свадебного флориста, но и стать, своего рода свадебным консультантом. Обучаться и осваивать новые тенденции. Устраивать различные тематические мастер-классы. Мы участвуем в различных проектах, коллаборациях, фотосъемках.

Как Вы представляете себе идеальный день?
    florida flowers 5Сегодня идеальный день – был продуктивным, полон планов, встреч, согласований. Новых проектов и заказов. Когда ты приезжаешь домой уставшая, но счастливая. Счастливая от осознания, что ты занимаешься любимым делом, которое приносит тебе не только радость, но и материальную составляющую. Сейчас к такому дню я стремлюсь!
    А завтра – это спокойный день в кругу семьи или друзей. Главное, чтобы все было на позитиве!

Как бы описали Вас ваши друзья, люди, которые Вас очень хорошо знают?
    Близкие друзья говорят, что я, несомненно, талантливая творческая личность с большим потенциалом и прекрасным чувством юмора. Женщина – трудоголик. Недавно узнала, что своим энтузиазмом отлично могу мотивировать окружающих людей на действия, что способна выслушать и дать совет! Ценно для меня, что меня считают замечательной подругой. Муж говорит, что я упрямая и остро реагирую на критику.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем? Если есть пожелание для читателей, поделитесь.
    florida flowers 7У меня, наверное, как и каждого человека, который к чему-то стремится – есть свой рецепт успеха, но я его частенько корректирую, в зависимости от жизненного этапа. Это как в кулинарии, любая хозяйка меня поймет... Например, недавно я осознала, что если ты поставила перед собой цель, и придумала план реализации, это только твой план. Не стоит им ни с кем делиться, слушать "советы" окружающих, а стоит доверять своей интуиции. Интуицию стоит развивать – она твой единственный советчик. Верьте в себя, в свои силы и, пусть это банальные слова, но только так это работает. И начинать можно в любом возрасте и с любым багажом!

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но Вам его никогда не задают?
    - Кем я себя вижу через 5 лет?
    Мой ответ: Через 5 лет я вижу себя топовым флористом, организатором масштабных EVENT вечеринок в Латвии. Да будет так!

https://www.floridaflowers.lv/
    https://www.instagram.com/floridaflowers.riga/
    https://www.facebook.com/floridaflowers_riga

Comments powered by CComment

Slide
    Партнеры

www.mihal.shop

play

e360.lv

www.avtoradio.lv

AliExpress WW