Slide
Основательница салона красоты и владелица шоурума женской одежды
Наталья Козлова
Наша сегодняшняя гостья, по-настоящему творческий, красивый и утонченный человек. Наталья Козлова – рижанка, мама троих детей: старшему из которых 17, младшему 2 года.
15 лет, Наталья, проработала косметологом-эстетистом, была владелицей салона красоты. В прошлом году, находясь в декрете, она решила поменять сферу деятельности и открыла шоурум-бутик женской верхней одежды «Cosy», в тихом центре Риги. Об этом и многом другом в нашем теплом и вдохновляющем интервью.
Расскажите о своём новом деле/бизнесе, с чего начался путь? Идея зародилась от собственных потребностей. К сожалению, в нашем городе не могла подобрать для себя верхнюю одежду из качественных тканей, натуральной кожи и меха и чаще всего приходилось покупать вещи за границей. Так пришла мысль открыть свой собственный бутик женской верхней одежды.
В любом деле есть переломные моменты. Какие были у Вас?
Открытие пришлось не в самое легкое время для любого бизнеса, в период ограничений и локдаунов, но, как известно, риск – дело благородное и стремление к цели оказалось сильнее страха.
Почувствовала большую поддержку от мужа и близкого окружения, что придавало мне сил.
Как к Вам приходят идеи, что вдохновляет?
Меня вдохновляют положительные отзывы и благодарность наших клиентов, это дает желание еще больше радовать и стараться для них.
Любимые книги (фильмы, знаменитости)?На вопрос о книгах, отвечу, что люблю эзотерику и психологию, а фильмы люблю вдохновляющие и мотивирующие.
Сложно сказать, какие знаменитости мне симпатичны, т.к. мы видим картинку и, как правило, лишь поверхностную сторону личности, то, что предназначено для общества, для поклонников, а чтобы кто-то нравился по-настоящему, нужно знать человека близко. Поэтому мой кумир, пожалуй, лучшая подруга, которая знаменита в Латвии, и очень близка мне.
Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?
По натуре, я человек творческий, ищущий себя, и свой путь на протяжении всей жизни.
Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?Провалы в моей жизни – не остаются в моей памяти, т.к. я воспринимаю их не как поражение, а как урок. В любой ситуации можно увидеть положительную сторону, если смотреть не с одного угла. На ошибках мы учимся и становимся сильнее.
Приходилось ли Вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?
Считаю, что в профессиональное сфере не должно быть личных принципов.
Что происходит на данный момент с Вашим творчеством/делом? Каковы Ваши планы?
В данный момент мы готовимся к новым весенне-летним коллекциям, изучаем потребности и желания наших клиентов.
Чем Вы любите заниматься в свободное время?Лучший отдых для меня – поездки, путешествия и приключения. Люблю проводить время с семьей, а так же чередовать со встречами с подругами, женскими беседами, походами в кино, в театр, рестораны.
Как к Вам пришел первый успех?
Первый успех ко мне пришел в 2004 году, когда родился мой первенец. Считаю, что дети – это главная миссия женщины.
Есть ли у Вас свой девиз, миссия?
Мой девиз – идти уверенно по жизни, быть оптимистичным и главное верить! Верить в чудеса, верить в себя и верить в то, что все мы пришли в этот мир не случайно, у каждого из нас есть сильные стороны, таланты и возможность их проявить.
Чего бы Вы никогда не сделали в жизни?Жизнь часто делает нам вызов. Когда-то я думала, что никогда не прыгну с парашютом, пока муж (будущий на тот момент) не приготовил мне сюрприз-предложение руки и сердца в воздухе, и я сделала шаг в небо, в пустоту, жутко при этом боясь высоты.
Думала, что никогда не выйду на сцену, пока не получила предложение поучаствовать в соревнованиях по модельному фитнесу, подготовилась, вышла и победила.
Думала, что никогда не захочу детей больше, после первенца и теперь у меня их трое. И этот список можно продолжать до бесконечности. Поэтому никогда не говорю – никогда.
О чем Вы мечтаете?Мечтать я люблю, мечты вдохновляют, дарят веру в чудеса и уверенность, что все сбывается, стоит только очень захотеть.
Что мешает Вам жить, а что помогает?
Ничего не мешает жить, если работать над собой и своим внутренним миром. А помогает – любовь. Любовь к близким, к себе и к миру.
https://www.instagram.com/cosyshowroom/
https://www.instagram.com/natalycosy/
Comments powered by CComment