Slide

Свое издательство, предательство, рейдерский захват, поиск себя и решение

beinarovica 1Ирина Бейнаровича

В прошлом, она издатель журналов Amber Dog и Amber Cat, автор стильного проекта Amber Dog Calendar. Ирина потомственная рижанка, очень интересная, целеустремленная, бесстрашная, яркая и уверенная женщина, с двумя высшими образованиями. Ирина не просто любит собак, а является профессиональным кинологом, раньше владела известным питомником померанских шпицев.

Сейчас у неё дома живет любимец корги Логан и на сегодня она онлайн-предприниматель, независимый консультант в сфере онлайн-маркетинга. Работает в этой области пять лет.

В рамках работы над журналом, Ирина много путешествовала по странам Европы, бывала и в России. В свое время она делала интервью с известными людьми: с Александром Иншаковым, Игорем Николаевым, Интарсом Бусулисом. Была в гостях у Никаса Сафронова и брала у него интервью в его квартире в Брюсовом переулке.

Сегодня латвийский Сплетник с новыми вопросами, берет интервью у нашей многоуважаемой и горячо любимой гостьи.

Ирина, расскажите о себе, о своем деле/бизнесе. С чего начался путь?
    Мой мир перевернулся с ног на голову после одного телефонного звонка…
    beinarovica 2Случилось это 5 лет назад. Я мчалась по заснеженной трассе Рига - Юрмала, это был конец января 2017 года. На тот момент, я была владелицей издательства, руководила небольшим творческим коллективом и ломала голову, что делать дальше. Рекламные бюджеты катастрофически падали. А журналы как вы знаете, живут на рекламе. С 2006 года я работала с глянцевым изданием, ежемесячно выпускала журналы и понимала, что пора выходить в интернет. Я выпустила электронный журнал, начала вести социальные сети, но все равно, доходы были уже не те. Продолжение истории, чем все это закончилось, вы прочитаете дальше.

У меня есть одна особенность: когда я за рулем, я люблю слушать музыку и размышлять. И вот в тот день мои мысли прервал телефонный звонок хорошо знакомого бизнесмена. Понимая, что я за рулем, он приступил сразу к делу, и пригласил меня на деловую встречу. Тогда я даже не представляла, чем обернется та самая встреча. До сих пор я помню все ее детали.
    Скажу честно, за 10 лет в бизнесе, у меня было огромное количество переговоров и деловых встреч, но ни одна из них так четко в памяти не осталась. И вот день встречи настал, я узнала на ней, про масштабный международный бизнес. Мне сделали предложение. Нет, не руки и сердца, к тому же я была замужем. Конечно, я и раньше знала, что такое сетевой маркетинг, но все время отгоняла от себя мысли вообще повернуться в его сторону.

Тогда я даже не представляла, что ровно через год я закрою свой журнал и все проекты и полностью с головой окунусь в международный бизнес.

Какие выводы здесь можно сделать?
    Правило первое: не думай, что зарабатывать можно на том, в чем на данный момент ты разбираешься. Всему можно научиться в кратчайшие сроки и начать получать доход.

Правило второе: когда слышишь очень интересное предложение, не проходи мимо. Важно узнать детали и возможно именно это предложение изменит твою жизнь к лучшему.

Правило третье: ты никогда не знаешь, в какой ситуации находится человек и не думай, что твое предложение не для него.

Правило четвертое: в любом деле самые ценные – это люди с бизнес - мышлением.

В любом деле есть переломные моменты. Какие были у Вас?
    Как я ушла из издательского бизнеса: свое издательство, предательство, рейдерский захват, поиск себя и решение.

beinarovica irinaКогда я решила выпускать журнал, а было это в 2006 году, то для меня остро стоял вопрос рекламы. «Когда выпустишь первые три номера, тогда мы посмотрим, какого качества он будет», - так мне говорили рекламодатели.

Коллектив был замечательный, творческого потенциала мне хватала с лихвой, поэтому журналы с первых номеров моментально стали популярным.

Потянулись и рекламодатели. Затем были первые репортажи, первые серьезные интервью, первые качественные обложки, новые рубрики и проекты. Самыми полюбившимся и известными были ежегодные съемки календаря с участием выставочных собак и их владельцев. На период становления журнала, выпал и мой развод. Дочке тогда было 7 лет, сыну 17.

Потянулись мои года в качестве владельца бизнеса, ежемесячная сдача журнала, постоянный поиск рекламы. Не скажу, что все было плохо, но я все больше понимала, что ежемесячная сдача проекта отнимает у меня время от семьи и от детей. Журналу катастрофически не хватало рекламных денег и в самый сложный момент для издательства, меня познакомили с потенциальным крупным рекламодателем. Тот в свою очередь предложил не просто сотрудничество, а работу вместе. За это он хотел часть доли компании и предложил выпускать еще один проект. Скажу честно, на тот момент, выбора у меня не было: или принимать предложение, или закрывать журнал.

Я приняла предложение и впустила партнера в бизнес. Это решение буквально через три месяца, стало крахом для меня, так как для владельца издательства. Определенные действия со стороны одного моего работника и нового партнера, привели к рейдерскому захвату компании.

irina beinarovic1Помню тот день, как сейчас, помню все свои чувства, когда я приехала в офис к своему коллективу. Я повернулась лицом к окну и смотря вдаль, сказала своим коллегам: «Я больше вам не директор, и сегодня последний день, когда я с вами работаю…». Шок и тишина в офисе. У меня в голове промчались все годы работы, все самые лучшие моменты и я понимала, что я ухожу в никуда и ни с чем…пустота... у меня в душе была пустота.

Затем был период работы в найме, но я прекрасно понимала свой потенциал, свою силу и запрыгнула в издательский бизнес еще раз. На этот раз это уже был электронный журнал и ежегодно мы выпускали яркий и стильный календарь. Это был не просто календарь, это был целый проект, над которым я со своим коллективом работали больше полугода. Но пришло время инстаграм, время блогеров, реклама плавно перетекала в интернет и надо было что-то менять. И я опять начала думать, что делать дальше и думала в этом направлении все больше и больше.

Январским вечером 2017 года, когда я мчалась по трассе Рига-Юрмала, раздался звонок знакомого бизнесмена, благодаря которому, кардинально изменилось направление моей деятельности. Эту историю я расказала вам выше.

Как к Вам приходят идеи, что вдохновляет?
    Идеи ко мне приходят постоянно, я очень творческий человек. А вдохновляет меня дорога и прогулки вдоль моря. В этот момент я много думаю и ко мне приходят всевозможные мысли.

Любимые книги (фильмы, знаменитости)?
    Любимая книга «Унесённые ветром», американской писательницы Маргарет Митчелл. Я обожаю Скарлетт О'Хара за то, что она - настоящая. За ее способность восставать из пепла. За ее желание любить. За стремление идти наперекор судьбе. За трудолюбие и целеустремленность. За ее неидеальность. За несовершенства. За то, что она так отличается от других книжных героинь, кукольно-идеальных и пресных. За то, что она просто женщина со всеми минусами и плюсами.

Любимый фильм «Грязные танцы», смотрела его наверно раз 15. Абсолютный хит конца 80-х, танцевальная мелодрама, которая сделала звездами Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей. Танцы, любовь, зажигательтный саундтрек, ретро-атмосфера 60-х - все это, сделали фильм настоящей классикой жанра романтических мелодрам. И это, пожалуй, лучший фильм о танцах, который я смотрела.

irina beinarovica 2Любимый фильм «Дьявол носит Prada». Я просто обожаю «поучительные» фильмы, особенно, если сюжет заострён на карьерном росте и все в этом духе. Поэтому, как только я осознаю, что устала от работы и нужно что-то менять, обязательно пересматривают этот фильм, чтобы взбодриться и всё переосмыслить лишний раз. Опять же, я долгое время была издетелем и я понимаю, насколько мир глянца хладнокровен.
    Любимая актриса Мерил Стрип - невероятно талантлива и хороша в любой роли.

Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?
    Я та, кто целеустремленна и коммуникабельна.

Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?
    Мое самое большое достижение – это семья: любимый и любящий муж и дети, которыми я очень горжусь.
    А самый впечатляющий провал – это когда я в свой издательский бизнес впустила партнера.

Приходилось ли Вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?
    Нет, такого не было. Я не иду на сделку с совестью.

Что происходит на данный момент с Вашим творчеством/делом? Каковы Ваши планы?
    beinarovica irina1.jpg11На сегодня у меня есть своя ниша в онлайне и я обладаю всеми знаниями по онлайн – маркетингу. В последнее время, разговаривая со многими своими знакомыми, отвечаю на самый актуальный вопрос: «насколько трудно работать в онлайне». Ситуация сейчас не из простых и возможно мое пояснение кому-то пригодиться.

Считаю, что сегодня зарабатывать большие деньги онлайн - это всего лишь технология, которой можно научиться. Жизнь не спрашивает, что мы хотим, а предоставляет нам возможности. Так что в моих планах –делится возможностью и помогать людям обрести новую удаленную профессию и зарабатывать даже из дома.

Чем Вы любите заниматься в свободное время?
    Люблю и ценю общение с близкими, прогулки вдоль моря, обожаю нашего корги Логана.

Как к Вам пришел первый успех?
    Первый успех в профессиональной сфере случился со мной в 2006 году, когда я выпутила первый номер журнала. До сих пор помню, как я его листала и ощущала запах свежей типографской краски.

Что для Вас было самым сложным?
    Сложным было всегда начинать сначала. Издательское дело я изучала сама: набирала команду, готовила материалы, договаривалась об интервью, месте съемок, искала рекламодателей. В такой работе прошли 10 лет. Потом с нуля я начинала познавать онлайн-маркетинг в первой IT компании и отдала этому делу 4.5 года. И вот уже как пол-года я опять начала сначала. Но у меня уже есть опыт, свой путь и я ловлю себя на мысли, что это не так уж и сложно.

Есть ли у Вас свой девиз, миссия?
    Мой любимый девиз принадлежит компании «Apple» - «Think Different» (Думай иначе!)

Моя миссия - улучшать качество жизни людей через осознанность и помогать быть в гармонии с собой и миром.

Я могу быть полезна тем, кто ищет дело по душе и мечтает о том, чтобы работа приносила не только удовольствие, но и стабильный доход, который будет расти даже в условиях кризиса, чтобы чувствовать себя спокойно.

За время своей работы, я научилась экологично встраивать бизнес в проекты блогеров разных направлений. Поэтому я помогаю блогерам, у которых есть база подписчиков, монетизировать их аудиторию.

Чего бы Вы никогда не сделали в жизни?
    Никогда не говорю «никогда», а если серьезно, никогда не предам любимого человека, и вот точно не пошла бы покорять Эверест. Вообще, экстрим не люблю.

О чем Вы мечтаете?
    beinarovicha3Мечтаю иметь свой дом между Ригой и Юрмалой. Мечтаю отправиться в Кению в отель «Giraffe Manor» и позавтракать вместе с жирафами. Мечтаю распахнуть окна на террасе отеля Shangri-La Paris с видом на Эйфелеву башню, выпить чашечку кофе и просто окунуться в романтическое путешествие на двоих.

Что мешает Вам жить, а что помогает?
    Мне ничего не мешает, а вот помогает поддержка близких мне людей, вера в себя и свои силы.

Если есть пожелание для читателей, поделитесь.
    irina b2Вспомните, какие мечты вам уже удалось осуществить, проживите вновь приятные моменты, с ними связанные. А еще лучше – заведите тетрадь и записывайте туда все исполненные мечты, желания и достигнутые цели. Даже самые маленькие и незначительные. И каждый раз благодарите судьбу за все, что у вас есть.

Я думаю, многих из вас мучает вопрос: -«а что дальше? Внес ли я необходимый вклад, чтобы измениться. Использовал ли свой потенциал? Или остался там, где страшно, но комфортно». А знаете, что? Не начинайте завтра! Не откладывайте, потому что никто не знает, что произойдет завтра. Напишите мне сегодня! И возможно я вас удивлю, возможно вы поймете, что учиться новому не так уж и страшно. И важно «Think Different» - Думай иначе!

https://www.instagram.com/irina_beinarovicha/
    https://www.facebook.com/irina.beinarovicha/
    https://taplink.cc/irina_beinarovicha

Comments powered by CComment

Slide
    Партнеры

www.mihal.shop

play

e360.lv

www.avtoradio.lv

AliExpress WW