Slide

Бизнес-леди

Sanita TB 1Санита Тилтиня-Балоде

Родилась и выросла в Мадоне, где провела фантастическое детство и годы отрочества. После окончания гимназии поехала учиться в Ригу, в Латвийский университет. Поступила на факультет педагогики и психологии, стажировалась на преподавателя немецкого языка. Сейчас Санита с семьей живет в окрестностях Риги.

Наше сегодняшнее интервью с интересным гостем: настоящим энтузиастом в сфере маркетинга, человеком, который знает о бизнесе всё. Профессиональный талантливый предприниматель, автор многочисленных проектов. Открытая, красивая и честная Санита Тилтиня-Балоде.

Как начался Ваш путь?
    На своей основной работе я руковожу отделом бизнеса и маркетинга Фармацевтической компании.

Также я являюсь:
    - автором детской книги «Сказки на языке бобов» (“Pasakas pupiņu valodā”)
    - автором развивающих игр
    - автором и менеджером ряда цифровых проектов, самый последний из которых — сеть бизнес-контактов компаний (globalbusinesspage.com), а самый известный — рекламная площадка atdodmantas.lv

Sanita TB 2По образованию я учитель немецкого языка. Когда я работала учителем немецкого языка в школе, я была наставником в нескольких бизнес-проектах и генерировала бизнес-идеи. Уже тогда я поняла, что могу делать больше, много, много больше. Работая в школе, я поняла, что моим настоящим призванием является предпринимательство и маркетинг. Основы бизнеса и маркетинга я изучила самостоятельно. На самом деле, когда я начала всему этому учиться, то пришла к выводу, что эти знания и чутье уже есть у меня внутри, что все понятно и известно. Это моё. Это я.

Что же стало поворотным моментом в Вашей жизни?
    Рождение сына 15 лет назад. Это изменило всю мою жизнь и меня саму. Я начала концентрироваться на своих бизнес-проектах.

Чем Вы гордитесь больше всего?
    Я горжусь успехами, которые были достигнуты собственными усилиями. И я очень горжусь своей семьей — мужем и сыном.

Ваши сильные стороны?
    Мои сильные стороны — это открытость и честность. Врожденная предпринимательская жилка.

Что с Вашей работой в данный момент? Какие планы?
    Все идет по плану. Работы много и ее становится все больше и больше.
    Рабочие дни очень насыщенные и интенсивные. План на будущее — оптимизировать работу так, чтобы всё происходило без моего вмешательства в каждый нюанс и каждую мелочь. Сейчас мое присутствие необходимо во всех бизнес-процессах и на всех этапах.

Опишите свой идеальный день.
    Sanita TB 4Мой идеальный день — в процессе. Целенаправленно к этому стремлюсь. На данный момент это выглядит так: я просыпаюсь хорошо выспавшейся, все домочадцы здоровы и счастливы и день идет по плану без каких-либо внешних потрясений. Я сторонник планирования и дисциплины. Придерживаюсь своего определенного распорядка, чтобы чувствовать себя хорошо и комфортно. Но если вдруг сваливается какой-то неожиданный сюрприз, то, пожалуйста, пусть он будет только позитивным!

Но жизнь – это не только веселье и смех, как бы нам этого, ни хотелось. Я учусь укрощать свой перфекционизм и трудоголизм, но признаюсь, что именно эти черты характера позволяют мне достигать жизненных целей и выполнять поставленные задачи.

Как Вас характеризуют друзья и люди, которые хорошо Вас знают?
    Друзья смеются и говорят, что я человек – ракета, потому что я нахожусь в постоянном движении. Женщина – бизнес. Мне никогда не бывает скучно. Очень дружелюбная и большая мечтательница с широким сердцем.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите об этом.
    Есть. Но этот рецепт подойдет не всем, ведь мы все разные и каждый из нас – личность. Я сама не люблю рекомендации, поучения и советы со стороны, если я о них не просила. Особенно, если они не подтверждены аргументами. Я и сама с ними не навязываюсь и не пытаюсь повлиять на других. Это тоже один из рецептов моего личного успеха – не слушать окружающих, а руководствоваться своей интуицией, какой бы сумасшедшей ни казалась идея. Нужно позволить себе попробовать. Если идея сидит в Вашей голове и не отпускает, значит, определенно в ней что-то есть!

Перед осуществлением каждого мною задуманного проекта мне говорили, что ничего не получится, что не надо его начинать, это не сработает, он того не стоит и т. д.

Если бы я прислушивалась к этим так называемым советам, я бы ничего не добилась и ничего бы не создала.

Нужно всегда помнить, что если кому-то кажется, что что-то не получится, то это только потому, что этот кто-то руководствуется своими личными ожиданиями, в нем говорят страхи, он исходит из своих способностей, образования и своего отрицательного опыта. Вот почему я всегда говорю – то, что не годится для одного, для другого может оказаться тем, что нужно! Важно осознавать свои способности и сильные стороны, верить в себя! Интуиция никогда не подведет. Поверьте – никогда! Все, чему вам нужно научиться, это чувствовать это, а затем просто действовать. Да, это нелегко, но как только Вы начинаете действовать, картинка потихоньку начинает складываться.

На какой вопрос Вы хотели бы ответить, но Вам его никогда не задавали?
    Sanita TB 1Многие люди не знают, что я люблю петь. Я была 1-м сопрано в женском хоре «Магоне», а наш хор участвовал в последнем Празднике песни. Сейчас, из-за нехватки времени, я больше не пою в хоре, но я не отказалась от этой идеи, и, как только я структурирую время и распределю работу, я обязательно буду посещать репетиции.

А пока я продолжаю петь дома. Каждый день, много и громко. Хорошо, что мы живем в частном доме. Соседи говорят, что не слышат меня. Пение – это моя терапия. Я пою обо всем, что во мне накопилось и становится легче. Соседи по дому уже привыкли к этому и, к счастью, не протестуют, а это значит, что пою я хорошо.

https://www.instagram.com/sanita.tiltina.balode
    https://www.facebook.com/globalbusinesspage

Comments powered by CComment

Slide
    Партнеры

www.mihal.shop

play

e360.lv

www.avtoradio.lv

AliExpress WW