Slide
«Все было непросто и от этого ещё интереснее…»
Солист международного балета Аллы Духовой TODES – Ильдар Гайнутдинов
Наша постоянная рубрика «Проза жизни» знакомит нас с удивительными людьми из разных уголков мира. Наш сегодняшний гость известный танцор, талантливый хореограф – Ильдар Гайнутдинов. Победитель шоу «DANCE Революция» и международного конкурса World of Dance, участник популярного шоу «Танцы» на ТНТ и это далеко не все его заслуги и достижения. Ильдар считает, что залог успеха это самодисциплина, вера в своё дело и труд. В свои 20, он очень грациозен и обаятелен, знает чего хочет и не останавливается на достигнутом. У нас состоялся увлекательный разговор, в котором Ильдар любезно согласился ответить на вопросы латвийского Сплетника.
С чего начался Ваш творческий путь?
Я начал заниматься танцами в 7,5 лет. Но мама мечтала вырастить из меня каратиста, отдав меня в карате секцию. Благодаря тренеру, который сообщил маме, что я не могу ставить вашему ребёнку музыку, потому что он бегает по залу и танцует. Мама пересмотрела свой взгляд на мои дальнейшие увлечения. Так в 7,5 лет я попал студию-школу Аллы Духовой TODES. Через две недели занятий меня перевели в рабочую группу. В TODES существуют фестивали для учеников 4 раза в год. И на одном из фестивалей, прозанимавшись, год, Алла Духова подарила мне бесплатный гранд на обучение. А в 14 меня из студии пригласили в театр танца TODES. И с 14 лет по настоящее время я являюсь солистом театра.
Случались ли в Вашей жизни переломные моменты?
Переломных моментов, несмотря на то, что мне 20 у меня было немало, потому как, каждый этап оставляет глубокий след не только в памяти, но и в становлении меня как личности, происходит осознание от пережитого опыта. Речь о проектах, в которых я принимал участие:
- Шоу Танцуй на первом канале -13 лет топ-40
- Победитель SYTYCD 8 УКРАИНА
- Победитель DANCE REVOLUTION 2 РОССИЯ
- Победитель WORLD OF DANCE POLSKA TV SHOW
- Топ-4 ТАНЦЫ НА ТНТ РОССИЯ
- Участник EUROVISION от РОССИИ 2013; 2018
Всем этим событиям я, безусловно, благодарен. Это те самые ступени для чёткого понимания, куда важно расти, двигаться и стремиться.
Чем Вы больше всего гордитесь?
Для меня понятие гордиться не совсем близко. Ну, во-первых, я скорее удовлетворён или неудовлетворен проделанной работой или этапом. Я очень часто собой недоволен. Пересматриваю видео, делаю работу над ошибками и понимаю над, чем необходимо ещё работать. Поэтому, я считаю, что чувство удовлетворения от проделанной работы важно, от этого наступает эмоция счастья и конечно благодарности всем и за всё. Но впереди новая цель и новая ступень. Каждая победа дала что-то своё, как и каждая неудача. Это очень круто, уметь извлекать уроки из любых ситуаций.
Ваши самые сильные качества?
Я абсолютно убеждён, что все люди талантливы и способны. Нужно понять, раскрыть, увидеть, заметить и развить. Конечно, существуют обстоятельства, ситуации, но нужно верить, что в этой жизни все возможно и тогда нет ничего невозможного. ВЕРА, она творит чудеса. На вопрос о моем сильном качестве я, наверное, могу ответить, что я очень люблю и предан делу, которому посвящаю всю свою жизнь, но необходимо не просто любить, а ещё прикладывать максимум усилий, для того, чтобы двигаться дальше. Не всегда выспался, не всегда есть настроение, но должна быть самодисциплина и это необходимо в себе воспитывать.
Что происходит на данный момент с Вашим творчеством?
На данном этапе я практически все своё время трачу на развитие. Я точно знаю, к какой форме я хочу придти и я точно знаю, что мне нужно для этого сделать и какой путь ещё пройти. Конечно, есть мечта, но пока идёт процесс трансформации ее в цель, а поэтому я пока не буду раскрывать подробности.
Опишите свой идеальный день.
Мой идеальный день может показаться для кого-то скучным, это когда я хорошо и с толком потренировался, получил приличное количество полезной информации. Для меня идеальный день – это насыщенный и плодотворный формат. И пусть светит солнце и пусть люди улыбаются вокруг и еда в этот день пусть будет вкусной и сон крепкий. Это уже идеальные сутки.
Что бы про Вас сказали бы Ваши друзья, люди, которые Вас очень хорошо знают?
Это сложный для меня вопрос, потому как, конечно, близкие люди лучше меня ответили бы, уж точно. Я думаю со мной нелегко, иногда меня бывает сложно понять и принять. Я думаю так…
У Вас есть личный рецепт успеха? Поделитесь.
Успех для меня очень многогранное понятие. Что он включает в себя? Для кого-то успех количество просмотров в соц.сетях, для кого-то шикарно (на их взгляд) исполненное вокальное произведение, для кого-то комментарии авторитетного человека, по поводу проделанной работы. А ещё, это понятие очень скоротечно, сегодня о тебе говорят, завтра говорят о ком-то другом. В этот момент нужно задуматься, может сконцентрироваться не на понятии, а на действии и пользе, в которое ты по-настоящему веришь. Я уверен в одном точно, что нужно очень любить дело, которому посвящаешь свою жизнь, а успех, он сам тебя найдёт. Надо быть честным с собой, много трудиться и ЖИТЬ.
На какой вопрос Вам бы самому хотелось бы ответить?
Люди, которые комментируют, что мне все давалось легко: природные данные, хорошая растяжка, обеспеченная семья. Я хочу лишь сказать – ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Все было непросто и от этого ещё интереснее…

Comments powered by CComment