Slide
Врач-дерматолог, ароматерапевт
Евгения Хмельницкая
Красивая, утонченная Евгения – профессиональный врач, специализирующийся на сложных дерматологических заболеваниях, работает с новейшими методами лечения. Помимо этого, Евгения преподаватель авторских мастер-классов, очаровательная мама, и просто творческий и очень активный человек. Наша гостья рассказала много интересного о себе, познавательного о своём ремесле и поделилась очень точными и жизненными рецептами успеха.
Откуда Вы родом?
Я родилась в 80-х годах прошлого столетия в самом русском городе Латвии – Даугавпилсе, когда еще сама Латвия входила в состав СССР.
Чем занимаетесь? С чего начался путь?
На данный момент, работаю врачом дерматовенерологом в одной из лучших частных клиник Риги, которая специализируется, в том числе, и на дерматоонкологии. С удовольствием принимаю пациентов, обследую, используя новейшие технологии: оптическую и дигитальную дерматоскопию, при необходимости так же провожу эксцизионную или диагностическую биопсию, работаю с аблативными лазерами.
Вообще я человек увлекающийся, пока горю могу много и самозабвенно посвящать себя одному делу, но погаснув, теряю интерес. Считаю, что жизнь надо проживать с огоньком в глазах и не упускать интересные возможности. Пока медициной я горю дольше всего, посвятив ей уже 15 лет, хотя в перерывах, я еще успела дважды стать мамой, поучиться в Латвийской Художественной академии, преподавать мастер-классы по ПП кулинарии, изучить ароматерапию и поработать в этом направление, вести группу на Фейсбуке о здоровом образе жизни и активно заниматься спортом. На этой земле время это самый ценный ресурс и хочется им распределиться максимально рационально.
Какой момент Вашей жизни оказался переломным?
Замечательный вопрос. Накануне моего дня рождения, многие люди подводят итоги к концу календарного года, я обычно делаю это в сентябре, так что Ваш вопрос кстати. У меня было два самых переломных моментов в жизни. Первый, когда я поступила в Медицинский институт и переехала жить в Ригу и второй, когда родила первого ребенка. Я никогда не забуду тот сентябрь 2007 года, когда я с дрожащими коленками с авоськами, кастрюлями и простынями перешагнула порог студенческого общежития на ул. Резнас. Мы жили три человека на 18 м², одна кухня и туалет на коридор, душевые, несколько, объединенных в подвале, на все пять этажей. Первое занятие было анатомия, преподавал легендарный Миервалдис Каминский, я не понимала ни слова в этой смеси двух не родных языков: латышского и латинского. Тогда я решила так: делать все от меня возможное, а если не потяну, то через год поменяю факультет. Но видно судьба, все же, хотела, что бы я стала врачом и через полгода, я уже начала получать стипендию, как самая лучшая студентка на курсе, ее я продолжала получать все 6 лет.
На самом деле, все эти шесть лет, я чувствовала огромную поддержку от академического состава Латвийского Университета, ни разу никто мне не сделал замечания за мой, далеко, не идеальный латышский. Всегда встречала очень дружелюбное и понимающие отношение, безумно благодарна всем доцентам медицинского факультета за колоссальные знания и великолепные человеческие качества. Надеюсь, мне тоже хватит мудрости следовать этому красивому примеру в своей жизни.
Второй переломный момент, как я уже сказала, это было рождение первого ребенка. Мы с мужем его очень ждали, и казалось, уж точно были готовы к родительству, но видно к такому событию готовым на 100% нельзя быть никогда. Преждевременные и очень травматичные роды, неспокойный ребенок, требующий внимания 24 на 7. Хотелось посмотреть в глаза наглым врунам-педиатрам, которые пишут, что младенцы спят по 18 часов, мне казалось, мой не спал совсем, урывками по 20 минут, даже ночью… Я думала, что от недосыпа у меня поедет крыша и стала понимать сварливых и вечно неудовлетворенных женщин, вернее я стала их узнавать в себе. Это была та черта, после которой я поняла, что надо срочно, что-то менять. И понеслось: курсы родительства, Монтессори, Эмоциональное воспитание ребенка, коучи, психологи, ароматерапия, йога, бег, плавание. А потом…Мы решились еще на одного ребенка.
Чем Вы больше всего гордитесь?
Трудный вопрос. Наверное, тем, что я никогда не предавала свои внутренние ценности, даже если это было очень неудобно.
Какие Ваши самые сильные качества?
Думаю это регулярность, везде, где я достигала успеха одним из основных ключей (кроме благословения Высших сил) была системное повторение и оттачивание навыков. Мне не скучно каждый день делать одни и те же асаны в йоге, бегать по одному и тому же маршруту, перечитывать одну и ту же медицинскую литературу, соблюдать режим дня, если я понимаю, зачем это нужно. Режимность, системность и самодисциплина – пожалуй, мои сильные стороны.
Что происходит на данный момент с Вашим творчеством/делом? Какие планы?
Сдав, наконец-то все экзамены и получив сертификат по моей специальности, теперь я хочу напечатать ряд очерков о пути к профессии врача, так же хочется составить план посещения конференций и семинаров на текущий год, есть мысль пойти поучиться на инструктора йоги и начать изучать Испанский язык.
Как Вы представляете себе идеальный день?
Как не странно, но отдыхать и бездельничать я тоже люблю, возможно, поэтому много себя занимаю, что бы потом острее ощутить кайф от возможности прокрастинировать. На самом деле, мой идеальный день это день там, где я с утра до вечера могу наслаждаться дружественной природой и счастьем близких людей.
Как бы описали Вас ваши друзья, люди, которые Вас очень хорошо знают?
Думаю, я открытая, добрая, но со своими причудами.
У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем?
Рецепт успеха, то, что я уже упоминала, это системность, желание и благословение Бога. Еще могу выдать один секрет, которым тоже часто пользуюсь. Если хотите чего-то достичь, ищите человека, который в этом преуспел и перенимайте его умонастроение.
Если есть пожелание для читателей, поделитесь.
Жизнь очень коротка, что бы прожить ее так, как нас не устраивает, в любой ситуации не бойтесь, что-то менять и живите так, чтобы не было досадно умереть.
На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но Вам его никогда не задают?
Ваши параметры: 87-60-92. А что? Тоже горжусь.
https://www.instagram.com/zellanna/
https://www.instagram.com/dr.hmelnicka/
Facebook: Jevgenija Hmelnicka

Comments powered by CComment