Slide

Одна из самых ярких солисток Латвийской национальной оперы

13 Julia wed1vasРижанка, музыкант, оперная певица - Юлия Васильева (сопрано).

Обворожительная и талантливая дива Национального оперного театра Латвии пообщалась со Сплетником. Юлия рассказала о своём волшебном даре, через какие пути испытания приходилось идти и что её делает сильнее.

Ваше призвание? Чем занимаетесь? С чего начался путь?
    Я служу театру 8 лет, до этого были долгие 10 лет учебы в музыкальной академии, поездки по Европе, концертная деятельность. Но с появлением детей (у меня 2 дочери – 10 и 5 лет) мне захотелось постоянства и стабильности в жизни, это совпало с предложением постоянного места в опере.

KOT03017 copy11Я пела всегда. Мама говорит, что еще сидя в коляске, исполняла песню ОЙ, МОРОЗ, МОРОЗ. Мамина родня и она сама из Сибири, там очень любят эту песню. Но серьезный профессиональный путь начался, когда поступила в академию и с этим связан курьезный случай. Когда окончила 12 класс Рижской средней школы нр.34, собиралась учиться в Латвийском университете. Поступила на факультет филологии, получила бюджетное место. Мы с другом рванули отдыхать в Турцию. Помню, что веселились тогда на всю катушку – первое «взрослое» путешествие. Перед этим одна моя приятельница, позвала меня пойти и попробовать «за компанию» сдать вступительные экзамены в консерваторию. Мне было 19, а ей 24 и по тем временам студентов принимали до 25 лет. Я пошла, но была уверена в провале этого мероприятия. Специального музыкального образования у меня не было, а вокал был скорее хобби, чем профессия. И вот, по возвращении из путешествия, как сейчас помню этот жаркий августовский день, получила звонок из академии: «Почему вы не идете оформлять документы в муз.академию? Вас приняла в свой класс профессор Анита Гаранча!» Я решила, что это – судьба, в этот же день забрала документы из университета и оформилась в академию. Вот с этого-то все и началось.

Какой момент Вашей жизни оказался переломным?
    В моей жизни было много моментов принятия решений, и, я думаю, главные переломные моменты еще впереди. Но был один, в буквальном смысле перелом. Пару лет назад я попала на операцию по позвоночнику. Понимала, что могу остаться инвалидом и никогда не встать. Но времени на размышления не было и вариантов тоже – поэтому, когда засыпала на операционном столе, считая лампочки в огромной люстре, решила – если проснусь, то во что бы, то, ни стало, встану на ноги и стану лучшей версией себя. Решила, что нет такой силы, которая способна сломать меня и я, как птица Феникс, встану столько раз, сколько упаду.

Чем Вы больше всего гордитесь?
    Горжусь тем, что владею искусством идти маленькими шагами. Ни успех, ни цели, ни благополучие не приходили ко мне быстро и сразу. Умею ждать, умею ставить долгосрочные цели, я целостный и сильный человек без амбиций быть на вершине мира. Научилась ценить то, что имею, быть благодарной и при этом не останавливаться на достигнутом. Огромной гордостью для меня является еще и моя семья!

Какие Ваши самые сильные качества?
    1julijavЗнаю, могу сильно воздействовать на публику с помощью голоса. Он у меня действительно большой и сильный. Но это дар от Господа, талант. Самое сильное, думаю, это приобретенное – у меня есть «позвоночник», стержень – это мои жизненные установки и принципы. Умею оставаться собой и не прогибаться под изменчивый мир. Работа на сцене учит невероятной выдержке, терпению

Что происходит на данный момент с Вашим творчеством? Какие планы?
    В данный момент, нахожусь в отпуске, в театре, но я готовлю много новых ролей и разрабатываю то, что уже в моем репертуаре. Помимо этого, довольно много сейчас преподаю молодым талантам. Педагогика меня обогащает и профессионально, и личностно. Наконец-то у меня есть время заняться общественной работой, у меня много различных сьемок – для журналов и TV, меня приглашают спикером на различные передачи и онлайн трансляции. К сценическим репетициям мы планируем вернуться в апреле, а на лето и сентябрь уже есть конкретные планы и премьеры, о которых пока рассказывать не буду.

Как Вы представляете себе идеальный день?
    Идеальный день – это день без детских слез, день, прожитый с пользой, день с хорошим самочувствием и настроением. Все остальное – это чистая импровизация! В последнее время мы с семьей увлеклись горными лыжами. Когда стоишь там на вершине горки, екает адреналин, смотришь на заснеженный лес, время замирает… А потом мчишься с горы на огромной скорости, ветер в лицо и абсолютный восторг! Так же и сцена. Хочу, чтобы так было как можно дольше.

Как бы описали Вас ваши друзья, люди, которые Вас очень хорошо знают?
    3 PlusSizejulija1Многие говорят мне, что я слишком добрый и гипер-эмоциональный человек. Это действительно так. Но если бы поймала дзен и перестала бы пропускать через себя все события, то никогда не смогла бы на сцену вынести и десятой доли моих героинь. Это не просто - жить, любить и умирать на сцене. Нужно знать, как это. Иначе, не приблизиться к правде. Поэтому, думаю, им со мной тяжело – родным и друзьям. Но когда мне хорошо, умею сделать так, чтобы и всем вокруг было хорошо.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем? Если есть пожелание для читателей, поделитесь.
    KOT06736 copy11juliaМой рецепт успеха – это вера. Вера в любовь, вера в правду, вера в себя, вера во все хорошее и прекрасное. Считаю это верой в Бога. В наше сложное время, желаю читателям не терять ее.

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но Вам его никогда не задают?
    В последнее время все хотят говорить о позитиве, только о добре, мотивации и как добиться успеха. Это лишь одна сторона медали. Никто не спрашивает о негодяях, не справедливости, о боли или страданиях, которые ты пережил. Глядя на меня, многие думают, что я такое «солнышко», всегда улыбаюсь и свечусь. Так и есть. Но это потому, что я знаю, и видела кое-что еще. Но об этом я однажды напишу книгу.

Instagram: julijasemjonova1986
    Facebook: julija.vasiljeva
    LatvianOpera

Comments powered by CComment

Slide
    Партнеры

www.mihal.shop

play

e360.lv

www.avtoradio.lv

AliExpress WW