Slide
Фотограф, графический дизайнер и просто очень творческая Анастасия
Девушка умеет не только на фотокамеру запечатлеть важные моменты в жизни, но и рассказать о них.
Я родилась в творческой семье, где каждый член семьи способен творить шедевры. Моя бабушка шьет куклы, делает картины из кофе. Мама вышивает картины крестиком, дедушка, если надо будет, то дом построит из подручных средств, папа замечательно рисует. Вот и я с детства любила рисовать, ходила на дополнительные кружки. Помимо этого, история фото деятельности началась, когда у нас дома появилась самая обычная мыльница (фотоаппарат), а мне было лет 12 на тот момент. Иногда брала эту камеру у мамы и ходила, фотографировала все что вижу. Затем начала фотографировать подружек, уже годам к 13 всерьез заинтересовалась фотографией, как видом искусства. Записалась на фото-кружок, который поспособствовал участию в выставках. Так я впервые опробовала студийную съемку, но со временем мне стало скучно: преподаватель рассказывал информацию, которой я уже владела. Просил рассказать другим ребятам, как я обрабатываю фотографии, так как он с фотошопом не дружил.
Как бы ни было, я все равно благодарна всему, что узнала на курсах. Бо́льшую часть информации все-таки нашла и освоила самостоятельно. В связи с тем, что работа с техникой мне давалась легко, графические дизайнеры тоже быстро изучила. Отдельное спасибо хочется сказать моему отцу, который дал мне базовые знания по работе в фотошопе. Дальше сама шла по течению, путем проб и ошибок.
Хочу отметить момент в моей жизни, когда еще училась в Вентспилской 2 средней школе. У нас, из года в год, были фотосессии всего класса. В 11 и в 12 классе нам повезло работать с одними и теми же фотографами. Набравшись смелости, решила поговорить с профессионалами и поспрашивать все интересующие меня моменты. После чего появились важные для меня связи. Именно они мне очень помогли в будущем. Спустя 7 лет опыта в фотографировании у меня появилось достаточное количество замечательных людей, которые желают совместно сотворить просто красивые и креативные фотографии. Также те, кто хочет запечатлеть важные моменты в жизни.
Тут проявляется одна забавная история, когда меня попросили фотографировать свадьбу. Это была не первая свадьба, которую я должна была фотографировать. Потому что первая была в кругу родных людей, где особо бояться было нечего. В таком случае, сразу же позвонила одному из своих знакомых фотографов с просьбой о помощи. Кстати, что считаю очень важным пунктом жизни – не бояться выглядеть глупо, если чего-то не знаешь. Мы с ним обговорили все важные моменты. У меня словно камень с души упал, я была сразу готова выдвигаться на «фото охоту».
Главные моменты, к которым пришли, фотограф должен всегда быть уверен в себе, образно говоря – «рулить» ситуацией. Важно уметь коммуницировать, хвалить и понимать человека, чтобы он раскрылся перед фотографом.
С другой стороны, если бы я отказалась от этой съемки, я бы не получила такой опыт.
Желаю всем не отказываться от любых возможностей, потому что всегда есть шанс, возможно именно это и будет отправной точкой успеха. Я часто встречалась с какими-то трудностями. Например, вместо студии у меня была моя небольшая комната, вместо хромакея были простыни или ткани. Освещение было отдельной темой, это было всё, что светится, помогали держать все, кто был дома.
Многие спрашивают, каким спортом я занимаюсь, как мне удается оставаться в хорошей форме? Я отвечаю: - Вы попробуйте какое-то время, полусидя, одной рукой держать свет, а второй фотографировать. В основном, таким образом, я фотографировала портреты, это мой любимый жанр.
Люблю создавать как художественные, постановочные портреты, так и натуральные, незамысловатые.
В университете на факультете рекламы и общественных связей, также встретилась с компьютерной графикой. Там я уже научилась работать в иллюстраторе. Теперь я способна рисовать портреты, создавать книжные обложки и многое другое.
На сегодняшний день, я уже успела поработать: с замечательной Жанной Дубской; с благотворительной организацией «Своими силами»; с Родионом Гординым. Всегда открыта новым, интересным проектам и сотрудничеству.
В планах развивать свои навыки, совершенствоваться, достигать новых целей и идти только вперед, чего и всем желаю.
Instagram: anastasia26m
amaklaren
Facebook: https://www.facebook.com/amaklaren/

Comments powered by CComment