Slide

    Человек-энциклопедия

    jesfira cosmeticКосметолог Фира Авотыня

    08.12.2023
    В сегодняшнее время мало быть просто косметологом, дерматологом или эстетистом, заниматься поверхностными процедурами кожи. Сейчас люди обращаются к многофункциональным, разносторонним специалистам, которые глубже и шире изучают и решают проблему. Во-первых, это экономит самое ценное, что есть у человека – его время. Во-вторых, визит к таким специалистам дает более качественный и эффективный результат. Сегодня мы общаемся с интересным человеком, искусно знающим свое дело.
    Фира Авотыня – сертифицированный косметолог с медицинским образованием. Она не просто хороший специалист, но и владеет многими тонкостями и секретами нутрицевтики. Проводит и организовывает различные встречи и конференции на тему нутрициологии в нашей жизни, применяя свои великолепные знания и опыт в комплексном подходе при решении любых задач с кожей. Фира Авотыня обучает и других косметологов, а с недавних пор является владелицей собственного бренда «AJ esthetics» https://www.instagram.com/ajesthetics_co

    Расскажите, с чего начался ваш путь в косметологии?
    Мой интерес к косметологии начался около 15 лет назад, когда я стала активно интересоваться разными тенденциями и технологиями в этой сфере. Уже тогда я заслушивалась дерматологов, косметологов, рассказывающих о строении кожи и типах старения.
    В 2019 году, когда мне было уже 33 года и трое детей, я решила полностью поменять свой профиль со специалиста по международным отношениям на косметолога! Имея 10-летний опыт работы в бизнес тренинговой компании, где я в лице помощника тренера, участвовала в проведении различных бизнес тренингов, также летала заграницу на самые большие в мире бизнес конференции, чтобы презентовать компанию, в которой, на тот момент, я работала. Это было интересно, но в то же время большой стресс для меня. Со временем начала понимать, что это не совсем то, чем я хочу заниматься.

    Моя душа всегда стремилась к красоте и здоровью!

    В итоге в 2019 году знакомая предложила поступить на косметолога в техникум RSMT. Это единственное бесплатное учреждение в Латвии, где можно получить статус «Лечащей персоны». Я подумала: «Была не была!», даже если не потяну со всеми семейными хлопотами и работой, то просто уйду оттуда.

    С первого дня обучения, я влюбилась в преподавателей и поняла, что хочу здесь учиться и получить диплом косметолога!
    Техникум закончила на отлично, училась с удовольствием. Сидела на первой парте, если что-то было непонятно, задавала столько вопросов, пока мне детально не объяснят, как это работает. Изучать анатомию, дерматологию, неврологию и генетику не так уж просто, я вам скажу, но безумно интересно! Думаю, некоторые сокурсницы не очень меня любили из-за моего повышенного интереса к медицинским наукам, но я пошла, учиться со 100% осознанием того, зачем я это делаю.
    Сегодня благодаря знаниям, что получила в техникуме, и тем знаниям, которые продолжаю получать самостоятельно, клиенты меня называют ходячей энциклопедией. На моей консультации, я даю максимум информации о коже клиента, тенденциях старения и что с этим делать, также подбираю безупречный (не побоюсь этого слова) домашний уход клиенту, так как отлично разбираюсь в составах косметических средств.
    В моем кабинете, вы не найдёте ни одного вредного компонента в косметике. Безопасность для меня прежде всего!

    Получив диплом, я сразу же взяла в аренду кабинет в гостинице Mercure и начала работать. Клиенты к этому времени у меня уже были, в связи с тем, что с моей коллегой мы уже год проводили онлайн бьюти марафоны по правильному уходу за кожей в домашних условиях. И многие из участниц уже меня знали, видели мой подход, и хотели попасть ко мне на процедуру.
    На сегодняшний день у меня есть большое количество постоянных клиентов, которых я люблю и ценю. Конечно, по рекомендациям приходят и новые клиенты, которым я очень рада и всегда сделаю максимум, чтобы клиент был на 100% доволен нашим результатом.

    В любом деле есть переломные моменты, с какими сталкивались вы?

    Переломный моменты происходят тогда, когда перерабатываюсь и сильно устаю. Помимо работы, домашних хлопот, у меня трое школьников, которым я помогаю с уроками, а еще муж, которому тоже нужно мое внимание. Сами понимаете мою ситуацию. Но позитивное мышление, любимая работа и нутрицевтическая поддержка организма помогает не хворать, и держаться молодцом!
    Помимо косметологии, я неплохо разбираюсь в нутрициологии (изучаю 2 года). И сейчас имею в два раза больше работы за счёт консультирования в косметологии и нутрициологии.

    Как к вам приходят идеи, что вдохновляет?
    Вдохновляют результаты и отзывы моих клиентов. Когда мы сравниваем фотографии до и после и вместе радуемся отличным результатам. Когда меня благодарят за то, что стали чувствовать себя лучше, выглядеть лучше, что ушла проблема, с которой не могли справиться годами!
    Идеи ко мне приходят круглосуточно. Иногда хочется выключить голову, чтобы остановить поток нескончаемых идей.
    Я верю в то, что все, что человек задумал – может исполнить. Каждый из нас имеет огромный потенциал. Вопрос только в том, верит ли человек в себя и свои силы или нет...


    Любимые книги (фильмы, знаменитости)?
    Люблю книги о психологии и духовности, ну и конечно же все, что связано со здоровьем человека.
    Любимые фильмы: люблю романтику с красивой историей. «Грязные танцы», «Красотка». Иногда хочется что-то нервощекочащее. «Время», «Апокалипто», например. Про позитивное мышление понравился фильм «Секрет».
    Знаменитости - Дейвид и Виктория Бекхэм, Дженнифер Лопес и Бен Афлек. Мне нравятся счастливые красивые знаменитые семьи.

    Как можете охарактеризовать себя в двух словах?
    Трудолюбивая и добрая.

    Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?
    Самое большое достижение – выйти замуж в третий раз, и, наконец, удачно.
    А если серьёзно, сложный вопрос... Возможно, способность с гадкого серого утёнка, абсолютно не уверенного в себе, превратиться в симпатичного самодостаточного белого лебедя.
    Самый большой провал – выйти замуж, сделав неосознанный необдуманный выбор, да ещё и нарожать детей, не будучи к этому готовым. Только с годами понимаешь, что многие вещи в юности ты бы сделал по-другому.

    Приходилось ли в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?
    Один из моих принципов в профессиональном плане – это сохранить естественность и вернуть былую молодость моих клиентов. И когда меня просят сделать что-то, что, на мой взгляд, будет выглядеть неэстетичное и преувеличено, то я за это не берусь и отказываю клиенту.
    Для меня очень важна репутация. Конечно, я понимаю, что угодить всем невозможно, но переступать через себя ради лишней копейки – это не про меня. Я очень люблю свою работу и люблю людей и искренне желаю каждому человеку добра. Самый большой кайф получаю тогда, когда вижу результаты моих довольных красивых здоровых клиентов.

    Что происходит на данный момент с делом? Каковы планы?
    Не так давно я открыла свою студию AJ Esthetics, в которой помимо меня работает сертифицированные косметологи, которые проходили строгий отбор. Они делают изумительные уходовые процедуры – пиллинги, чистки, массажи и инъекции. Есть еще один косметолог, которого я сейчас обучаю, и два молодых косметолога стоят в очереди на обучение ко мне, но времени сейчас совсем не хватает, к сожалению.
    Также я владею знаниями и опытом в комплексном подходе решения проблем с кожей, и обучаю этому других косметологов.
    Вместе с нутрициологом Виолой Романчук, организуем встречи для медиков, специалистов красоты и здоровья, где делимся проверенными на практике нутрицевтическими протоколами, созданными опытными врачами нутрициологами, дерматологами, генетиками, гинекологами, для решения различных проблем с кожей и в целом с организмом.
    И продолжаю обучаться нутрициологии. Эта сфера мне очень интересна и я рада, что могу быть полезной обществу, хоть немного делясь этим через социальные сети.

    Чем любите заниматься в свободное время?

    В свободное время смотрю с мужем кино, но это бывает крайне редко. Очень люблю петь и иногда танцую перед зеркалом, когда никто меня не видит.

    Как к вам пришел первый успех?

    Успех начал приходить тогда, когда начала верить в себя. Когда вокруг стали собираться позитивно мыслящие люди, которые верили в меня.
    Я многому учусь от своего мужа потому, что считаю, его успешным человеком и частенько спрашиваю у него совет.
    С началом моей карьеры в косметологии начался мой успех. Я невероятный фанат своего дела, люблю дотошно, до нюансов разобраться, как это работает. Мне важно самой поверить, и чтобы поверить я должна хорошо разобраться.

    Что для вас было самым сложным?
    Самым сложным было осознать свою ценность и особенность. Ведь в Риге огромная конкуренция. «Кто ко мне придет?» - поначалу думала я. Но самое интересное, что за всю свою практику, я ни разу даже не ставила платную рекламу, чтобы заполнить свои личные записи. Они заполнялись и без этого. Дело в том, что каждого клиента я обслуживаю с особенным индивидуальным подходом, с большой заботой и благодарностью, что выбрали меня. Думаю, люди это чувствуют, поэтому хотят вернуться снова и снова.
    Не говоря уже про качество, которое я предоставляю. И мои многочисленные результаты и отзывы клиентов, которыми делюсь в соц.сетях говорят сами за себя.

    Есть ли у вас свой девиз, миссия?

    Мой девиз – омоложение за счет оздоровления изнутри и снаружи.
    Моя миссия – быть полезной обществу, оздоравливать людей и делать их красивее.

    И в этом мне, несомненно, помогают знания анатомии, дерматологии, эпидемиологии и нутрициологии.

    Чего бы вы никогда не сделали в жизни?

    Я бы никогда не съела живого жука, как показывают в передачах на выживание, и еще я безумно боюсь змей, никогда не брала бы их в руки.

    О чем мечтаете?
    Мечтаю о доме в тихом месте на природе около гор, с водоемом, как бы банально это не звучало. Мечтаю о возможности путешествовать всегда, когда мне этого захочется. Мечтаю о своей клинике эстетической медицины. Мечтаю помогать нуждающимся детям.

    Что мешает вам жить, а что помогает?
    Мешает жить мне – мой перфекционизм. Я все должна довести до безупречности. А это не всегда получается, и поэтому я страдаю. Мешает мой трудоголизм, начинаю работать, только открыв глаза с утра и заканчиваю, когда их закрываю на ночь. Я борец за справедливость и правду. И до потери пульса могу доказывать правду, что не всегда нужно делать. Но сейчас я осознанно меняюсь в этом.

    Жить мне помогает – Вера в Бога, и в то, что в любой ситуации я знаю, что Он меня оберегает и помогает пройти все трудности. Я христианка с малых лет и это моё глубокое убеждение. Мне также помогает во многом муж. Благодаря нему в частности я получила образование косметолога. Он всегда меня поддерживает в моих начинаниях. Ну и мои дети, просто наполняют меня своей супер позитивной энергетикой и любовью. Это дает мне сил достигать все дальше и больше.

    Интервью Фиры Авотыни на латышском языке https://spletnik.lv/ru/latviesu-kultura-2/690-latvijas-p-rst-ve-jesfira-burova-starptautiskaj-konkurs-mrs-top-of-the-world-latvia-2020.html

    https://www.facebook.com/jesfira
    https://www.instagram.com/fira_kosmetologs/
    https://www.instagram.com/ajesthetics_co/


    Comments powered by CComment

    Slide
    Партнеры

    www.mihal.shop

    play

    e360.lv

    www.avtoradio.lv