Slide

    История проникновенной встречи

    ja marlenВ Риге представили премьеру спектакля «Я Марлен. История одной фотографии».

    20.05.2023
    8 мая произошло яркое событие – на сцене кинотеатра Splendid Palace успешно прошла постановка современного режиссера, редактора и художника-постановщика Саввы Савельева.

    «Я Марлен. История одной фотографии». Этот спектакль – театральный рассказ о том, как 1964 году, будучи уважающими друг друга деятелями искусства, немецкая, американская актриса Марлен Дитрих и советский писатель Константин Паустовский, наконец-то встретились. Такая встреча не только не осталась не замеченной, но стала действительно исторической. Параллельно на сцене проигрывалась история рассказа «Телеграмма» К.Паустовского. Получились два абсолютно разных, но таких одновременно похожих повествования: жизнь легендарной актрисы, певицы с мировым именем и жизнь всеми забытой старухи в российской глубинке.

    Марлен Дитрих – личность, о которой будут говорить вечно. Она была законодательницей моды, обладательницей самых красивых ног, к тому же тембр ее голоса был уникально выразительным и запоминающимся. До сих пор Марлен привлекает поклонников своим волнующим обаянием и увлекательными интригами.

    Только великая артистка смогла бы так пронзительно передать ощущение немыслимой встречи с любимым писателем. Дитрих была настолько потрясена его присутствием, что, будучи не в состоянии вымолвить по-русски ни слова, не нашла иного способа выразить ему своё восхищение, кроме как опуститься перед Паустовским, своим кумиром на колени. Этот поступок вызвал у многих удивление.

    Главные роли в спектакле «Я Марлен. История одной фотографии» исполняют актриса Елизавета Янковская и актер Семен Штейнберг.

    Для рижан стало приятной неожиданностью появление на сцене известных латвийских медийных див Натальи Олесик и Елены Тоновы. Такая творческая дружба украшает любые интересные проекты.

    Мнения о спектакле были неоднозначными. Некоторым постановка показалась недостаточно доработанной и слабоватой. Но все же подавляющее большинство театралов отметили хорошее и точное толкование сюжета. И надо отметить, что несмотря ни на что, было большим удовольствием наблюдать за утонченной игрой одаренных людей – актрисой, представительницей большой актерской семьи Лизы Янковской и обаятельного актера популярных российских сериалов Семена Штейнберга.

    Помимо рижан, в зале присутствовали знаменитости – актриса Чулпан Хаматова, юморист и телеведущий Александр Гудков, режиссер и кинопродюсер Виталий Манский, радиоведущий, писатель и журналист Алекс Дубас.

    Спектакль был показан в Лимассоле и в Риге, а 30 июня и 1 июля пройдет в Тель-Авиве.

     

     


    Slide
    Партнеры

    www.mihal.shop

    play

    e360.lv

    www.avtoradio.lv

    AliExpress WW