de phazz 13 августа 2022 года, в 19:00 в концертном зале «ДЗИНТАРИ» в рамках фестиваля ARTISSIMO будет звучать джаз

25.07.2022
Основу немецкой джазовой группы De-Phazz составляют три музыканта: Пэт Эпплтон (вокал), Карл Фриерсон (вокал) и Отто Энгельхарт (тромбон). В свое время по воле случая они встретились в небольшом немецком городке, уже имея за плечами солидный исполнительский опыт, и создали De-Phazz, воодушевленные целью дальнейших экспериментов, основанных на вплетении в легкую, воздушную джазовую канву элементов соула, фанка, техно и лаунжа. Так группа и родилась!

Вскоре молодой коллектив подписал контракт с известной студией Mole (Listening Pearls), на которой в 1997-м вышел их дебютный альбом Detunized Gravity. Благодаря свежему звучанию и запоминающимся трекам альбом сразу же привлек внимание к коллективу, а студии принес культовый статус, поставив ее в один ряд с такими «акулами», как WARP Studio и Irma Records. С того времени (с 1997 года) De-Phazz- однин из самых успешных лаунж-коллективов в мире.

Название коллектива — это аббревиатура из нескольких разных слов. Первый слог DE был взят из слова destination (направление), второй PH “позаимствован” у слова future (будущее), а окончание AZZ взято из слова jazz. Итоговый вариант расшифровывается как «будущее джаза».

Благодаря интернету музыка De-Phazz быстро распространилась и стала мега-популярной. Уже с первого альбома лаунж-музыка покорила слушателей, а группу сделала одной из самых узнаваемых в мире. Поклонников продолжают интриговать эксперименты De-Phazz, объединяющие акустический джаз с различными электронными эффектами. Заводные ритмы, звуковые коллажи и ироничные тексты стали изюминкой и «визитной карточкой» De-Phazz.

http://www.hbf.lv/index.php?&3

Comments powered by CComment