SEROZA eventcoverART PLATFORMA STADIA приглашает

05.07.2022
stadia.lv рада возможности продолжать знакомить рижан с самыми яркими и самобытными пьесами из дайджеста современной мировой драматургии, и 23 июля ждёт своего зрителя на последней в этом театральном сезоне ЧИТКЕ – формате, более чем актуальном на сегодняшних театральных площадках во многих странах мира, и уже полюбившемся театралам нашего города.

stadia serjoza 2Вниманию зрителя будет представлена пьеса «СЕРЁЖА ОЧЕНЬ ТУПОЙ», в которой странностей и парадоксов (начиная с названия) вполне хватило бы на несколько произведений кряду.

«СЕРЁЖА ОЧЕНЬ ТУПОЙ» – вторая пьеса драматурга Дмитрия Данилова, считающегося сегодня одним из самых репертуарных российских авторов. Написанная в 2018 году, она сразу попала в афишу «Мастерской Петра Фоменко», московского театра «Практика», и за последующие годы была поставлена в двух десятках театров. Сюжет – загадка, жанр варьируется от триллера до комедии, отзывы – крайне полярные и равнодушных нет!

stadia serjoza 3Для нас - очень драматичная комедия абсурда с множеством смыслов, отсылок и параллелей. То есть привычной логики и ясных ответов заведомо не предполагается. Приглашаем послушать, посмотреть и пообщаться на заданную тему!

И немного о сюжете:
Молодому, и вполне себе подающему надежды, программисту Серёже неожиданно приносят посылку. Пакет доставляют три курьера странного вида и, оставшись в его квартире, заводят не менее странные разговоры. Гости намерены пробыть у Серёжи в течение часа. Рассказывают о себе жутковато смешные истории, задают недвусмысленные вопросы, требуют правдивых ответов, играют в нелепые игры…

Ближайший час – чья-то глупая провокация, забавный розыгрыш, реальная угроза жизни, молниеносная вспышка осознанности, нежданное послание с небес?.. Что это? Как реагировать на происходящее? Кто эти курьеры и чего они хотят? Что в посылке, которую герой ни от кого не ждал? И почему, казалось бы, совсем не глупый программист Серёжа всё же очень тупой?

stadia serjoza 1Кстати, а вы бы распаковали? Испугались бы или обрадовались?
Ответить на подобные вопросы не просто… Спектакль подталкивает каждого к своему ответу.

Читка пьесы «СЕРЁЖА ОЧЕНЬ ТУПОЙ» пройдёт 23 июля в помещении STADIA, ул. Гертрудес 24 (дом во дворе). Начало в 19.00. После просмотра – возможность познакомиться с участниками проекта и в неформальной обстановке обсудить увиденное.

Режиссёрский разбор пьесы: Андрей Гаркави, Татьяна Черковская
В ролях: Серёжа - Артур Шакалис
Маша - Инна Яковицкая
1 курьер - Сергей Самойленко
2 курьер - Дмитрий Клепиков
3 курьер - Елена Бусыгина

Рекомендуемый возраст: 16+
Язык: русский
Общая продолжительность мероприятия: 1 час 30 минут
Билеты: https://ticketshop.lv/ru/events/4309
Дополнительная информация: +371 26 450 819
https://www.instagram.com/stadia.lv/
https://www.facebook.com/stadia.lv

 

Comments powered by CComment