Slide
Совместно с Digital Art House. 01.06.22.-01.07.22.
Выставка Орнеллы Рудевич Art of Gipsy
02.06.2022
В центре современного цифрового искусства Digital Art House открывается выставка Орнеллы Рудевич - внучки и преемницы первого в мире ромского художника и поэта Карлиса Рудевича.
Главная идея проекта – Раскрытие сущности цыганской души, аспектов сферы цыганской духовности, ее проявлений. Показать суть цыганского народа, изменить вектор понимания их образа жизни, разрушение стереотипов и знакомство с традициями и чаянием цыганского народа.
В пространстве с медитативной атмосферой и в «окружении» колоритной гаммы красок, цыганской духовности и экспрессии гости отправятся в прекрасное путешествие в далёкое прошлое, чтобы начать знакомство с цыганской душой через картины.
Орнелла рассказывает: «В своих работах я хочу поделиться моим миром фантазий, миром собственных представлений и иллюзий, которые я переношу на полотно. А ещё, мои работы — это история, легенды и жизнь моего талантливого народа, его нелёгкий путь через века».
Абсолютно непохожая ни на что экспозиция – это комбинация масштабных ярких самобытных картин, вдохновляющих видеопроекций и звукового оформления.
В пространстве Digital Art House искусство оживает, благодаря атмосфере, создаваемой проекциями, музыкой, ароматами вовлекающих зрителя и передачей того состояния, в котором эти работы создавались. Выставка станет удивительным путешествием в мир работ замечательного художника и дизайнера Орнеллы Рудевич.
По пятницам у гостей выставки будет возможность насладиться живой ромской музыкой - цыганские задорные песни и протяжные гитарные романсы.
Будем рады видеть вас на выставке Art of Gipsy в Digital Art House, пространстве, где оживает искусство (Skolas iela 2) с 1 июня по 1 июля (со вторника по воскресенье)!
Comments powered by CComment