Slide
Зеленая волна европейских денег.
С приходом нового 13-того председателя Европейской комиссии пришли и новые поставленные цели и приоритеты.
Один из самых важных элементов данных приоритетов это, конечно же, “Green Deal” или как его уже окрестило Министерство Образования «Зеленый курс» (перев. с лат.).
Брюссель буквально пару дней назад обнародовал свой финансовый план по переходу к зеленой экономике и обеспечению нейтральности климата ЕС. Для достижения данной цели планируется получить, по крайней мере, € 1 трлн. инвестиций в течение ближайших десяти лет. План Европейской комиссии заключается в использовании сочетания частных и государственных средств, включая четверть бюджета ЕС.
Это подтверждает целеустремленность Комиссии, решать проблемы климата и окружающей среды, которые, на самом деле, являются главной задачей нашего поколения. Атмосфера накаляется, и климат меняется каждый год. Вряд ли кто-то из нас не заметил отсутствие снега зимой или не слышал, по сей день, полыхающих лесных пожаров в Австралии. Наши леса и океаны загрязняются и уничтожаются. А так же, из восьми миллионов видов на нашей планете миллион находится под угрозой исчезновения.
Следовательно, напрашивается вопрос, как именно, мы планируем тратить этот триллион?
Уже в середине 2019 года, мы начали опять активно слышать про “Cleantech” или «Чистые технологии». [Чистая технология - это любой процесс, продукт или услуга, которые снижают негативное воздействие на окружающую среду за счет значительного повышения энергоэффективности, устойчивого использования ресурсов или мероприятий по защите окружающей среды. ] Следовательно любой вклад по данной траектории будет вознагражден.
Цифровые технологии так же являются важной предпосылкой для достижения целей устойчивости зеленого курса во многих различных секторах. Комиссия оценит, как ускорить и максимизировать воздействие изменения климата и экологической политики с помощью цифровых технологий, таких как искусственный интеллект, 5G, облачные вычисления и периферийные вычисления, а также Интернет вещей. Цифровизация также открывает новые возможности для дистанционного мониторинга загрязнения воздуха и воды или для мониторинга и оптимизации использования энергии и природных ресурсов.
Вишенкой на торте хочется упомянуть так же такой модный тренд как «органическая одежда», который давно поддерживают и развивают гиганты модной индустрии. Например, хлопок, выращенный на эко фермах, обувь из утилизируемого пластика или сумка Prada из океанического мусора.
Масс-маркет тоже не отстает и такие бренды как Zara или HM conscious выпускают качественные и экологически нейтральные вещи.
Так что, новые виды получения тканей или других материалов так же тепло приветствуются.
Comments powered by CComment