Slide

John Galt - финансовый директор на аутсорсе

johngalt nВ чем уникальность компании?

23.08.2024
    Финансовый директор на аутсорсе помогает предпринимателям управлять бизнесом и принимать решения на основе цифр — это ежемесячное консультирование собственника по вопросу его финансов. Компания John Galt берет финансы под контроль, а преприниматель малого или среднего бизнеса не тратит на это свое время, доверяя управленческий учет профессионалу. Такой директор налаживает систему финансового учета, помогает разобраться во всех показателях бизнеса и подсказывает, как их улучшить. Сегодня у нас в гостях как раз такие люди - профессионалы, финдиректора и основатели аутсорсинга* финансовых услуг Николай Петрович и Алексей Астапчик.

Подробнее о компании John Galt и в чем всё-таки ее уникальность?

Задача John Galt: помогать предпринимателям, принимать грамотные финансовые и стратегические решения для масштабирования бизнеса, основываясь на финансовых отчетах, метриках и юнит-экономике (способ расчета прибыли). Работаем с компаниями по всему миру.

Услуги, которые предоставляет компания: качественный финансовый анализ и прогноз, анализ рынка, создание финансовых моделей и бизнес планов, юнит-экономика, привлечение финансирования, выход на новые рынки, подготовка компании к продаже.

Преимущества аутсорса — не нужно содержать целый финансовый отдел в штате, достаточно просто выбрать подходящий пакет услуг в John Galt. А также, у нас большая нишевая экспертиза (особенно, IT, fintech, e-commerce).

Целевая аудитория: малый и средний бизнес. Компании с оборотом от 500 тыс. до 20 млн в год.
    Cтараемся, чтобы о нас узнали, как можно больше предпринимателей малого и среднего бизнесов. Так как мы убеждены, что финансовый директор нужен любому бизнесу, у которого начинаются денежные потоки.

Алексей Астапчик - сооснователь и коммерческий директор John Galt. Его основной задачей является соединять маркетинг и продажи, масштабировать компанию. Имеет большой опыт в построении бизнесов, проходил разные этапы в своей карьере – удачные и неудачные партнерства, закрытые или успешно проданные бизнесы.

А на вопросы портала spletnik.lv любезно согласился ответить Николай Петрович

Расскажите о себе, о своем бизнесе, с чего начался путь?
    Меня зовут Николай, живу в Риге! Последние 10 лет, я плотно занимаюсь финансами. Удалось поработать в различных компаниях на разных должностях, начиная от младшего ассистента и так до финансового директора. После 8 лет опыта в финансах, решил открыть компанию John Galt.

В любом деле случаются переломные моменты. Какие были у Вас?
    Наверное, главным переломным моментом стал рост. Для нас было важно сохранить качество продукта, при этом клиентов становилось уже так много, что следить за каждым кейсом было сложно.

Поэтому мы разработали четкие процессы QA (обеспечение качества), сделали крутые темплейты (шаблоны), максимально автоматизировали работу, что позволяет нам, расти без потери в качестве.

Как к Вам приходят идеи, что вдохновляет?
    Общаясь с большим количеством фаундеров (основатель бизнеса), мы часто видим слабые места разных бизнесов, это и является главным триггером для новых идей, так как хочется предлагать решения, которые будут помогать избавляться от проблем.

Любимые книги:
    1. Айн Рейд, «Атлант расправил плечи». Мы считаем ее библией капитализма, и ценности, описанные в этой книге близки нам (кстати, название John Galt пришло оттуда).
    2. «Signal and noise» - важная книга для финансиста и любого человека, кто работает с данными.
    3. «Обратная сторона невидимой руки» - хорошая книга, описывающая, как работает экономика и рынки.

Фильмы:
    1. «Биг Шорт» - описывает события экономического кризиса 2008-го года.
    2. «Джентльмены» - очень классно показана оценка бизнеса, да, пусть это будет бизнес по выращиванию марихуаны, но методы оценки все равно работают.

Знаменитости:
    1. Асват Дамодаран. За создание очень простой методологии оценки бизнеса.

Как можете охарактеризовать себя в двух словах?
    Структурный финансист.

Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?
    Самое большое достижение - это то, что я пришел к тому виду мышление, который у меня сейчас есть.

Понятно, что есть много разных майлстоунов (значимые, ключевые моменты), которые можно счесть за достижения: собранные раунды, основание своих компаний и т.д. Но самое главное, это понимание, как при ограниченных ресурсах (время, деньги или что-то другое) извлечь максимально количество выгоды.

Провалы тоже были... Закрытые бизнесы, были идеи, которые выросли до больших масштабов и оказались нелегальными для дальнейшего развития, были даже ошибки в фин. моделях, которые приводили к плачевным последствиям. Но это точно не то, чего я стыжусь или хочу забыть, это классные уроки, без которых никуда.

Приходилось ли в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?
    Скорее нет, чем да.

Мои главные принципы - делать то, что необходимо миру, быть эффективным, не ставить аксиом и т.п. - очень соответствуют моей деятельности.

Понятно, что иногда бывают клиенты, с которыми сложно сработаться, но здесь профессионализм берет вверх, и если мы можем помочь бизнесу, то я ставлю принципы на задний план.

Что происходит на данный момент с Вашим делом?
    Сейчас мы активно растем, рост МРР (регулярный ежемесячный доход) у нас порядка 50% за месяц. Я уверен, что благодаря сильной команде, мы сможем идти примерно тем же темпом, ближайшие 6 месяцев, а то и год.

Каковы Ваши планы?
    Собираемся выходить на новые рынки, в первую очередь хотим укрепить свое присутствие на Американском рынке, также рассматриваем рынки Азии.

Чем Вы любите заниматься в свободное время?
    Свободное время я трачу на семью, спорт и самообразование, ну и немного деградации... Люблю бег, готовлюсь к айронмену (серия соревнований по триатлону на длинную дистанцию). Также в свободные вечера играю в покер или шахматы.

Как к Вам пришел первый успех?
    Наверно, когда я смог получить грант от муниципалитета на развитие вело инфраструктуры в Даугавпилсе. Не то что, это были большие деньги, но я понял для себя, что все возможно. Что если есть идея, и видение как ее воплотить, то можно получить финансирование.

Что для Вас было самым сложным?
    Научиться совмещать работу и личную жизнь. Я не верю, что 40 часов в неделю достаточно для того, что бы стать профессионалом в сфере, поэтому я работаю по 60-80, иногда даже 100 часов в неделю, и оставшееся время очень важно разделить на все типы отдыха, на семью, спорт, и так далее.

Есть ли у Вас свой девиз, миссия?
    Мой девиз: Be higher than average (Быть выше среднего), и это намного глубже чем кажется с первого раза, так как этот девиз включает в себя постоянное развитие.

Я бы хотел сделать своей миссией – увеличение эффективности разного рода организаций, начиная от маленьких компаний, заканчивая государствами.

Чего бы Вы никогда не сделали в жизни?
    Всё, что связано с насилием, будь-то физическое или эмоциональное.

О чем Вы мечтаете?
    Я мечтаю, жить в мире, где во всех сферах присутствует здоровая конкуренция, где все понимают, что партнерство выгоднее, чем конфликты, где все мотивированы развиваться.

Что мешает Вам жить, а что помогает?
    Мне одновременно и мешает и помогает то, что в сутках всего 24 часа, 6 из которых нужно потратить на сон. С одной стороны, это очень мало, что бы реализовать все идеи, с другой это всегда мотивирует увеличивать свою эффективность. 

http://johngalt-finance.com
    https://www.instagram.com/johngaltfinance/

https://www.facebook.com/johngaltriga

Подкаст, в котором Алексей и Николай делятся полезной информацией: https://youtu.be/EWCDEhkEcGo?si=jlgCX3yvzQ87btPg 

Comments powered by CComment

Slide
    Партнеры

www.mihal.shop

play

e360.lv

www.avtoradio.lv

AliExpress WW