Здесь говорят и обсуждают: Бизнес будни; Индустрию красоты и развлечений; Новости Латвии и всего мира

JVK Pro – студия чип-тюнинга

vitaly jvkpro 8Профессиональная настройка вашего авто

03.06.2022
Разработка программного обеспечения для автомобиля, перепрограммирование электронных блоков управления двигателя, одним словом – автотюнинг. Сегодня речь пойдет именно об этом. Виталий основатель и идейный вдохновитель автомастерской JVK Pro рассказал свой путь становления от программиста до владельца компании.

Расскажите о себе, о своем деле/бизнесе. С чего начался Ваш карьерный путь?
vitaly jvkpro 1Мне 36 лет, родился и вырос в городе Огре, где и прожил до 18-лет. После перебрался в столицу и поступил в LU на экономический факультет, который благополучно закончил и получил степень бакалавра. Параллельно 11-12-му классу учился на программиста на довузовской подготовке в TSI (Transporta un sakaru institūts). Проучившись там 2 года, понял, что мне не хочется свою жизнь полностью связывать с IT сферой. При всем этом, я всегда очень любил автомобили. Как оказалось, эти две сферы вполне можно объединить, добавить ко всему мое экономическое образование, и получить готовый продукт – JVK Pro.

У меня три дочери и прекрасная жена, которая меня во всем поддерживает. Когда люди при разводе говорят: «Это я сам всего добился, то почему должен отдавать жене половину»? – для меня, это крайне низкий поступок. Абсолютно точно могу сказать, что вторая половинка при любых раскладах участвует в формировании личности и этот успех всегда общий. Ведь чтобы быть успешным, условия должны быть соответствующими как на работе, так и дома. Жена – это забота, любовь, уют.

Я достаточно требовательный к себе и к окружающим, но у меня, получается, делать всё мягко и незаметно. Не приемлю слабость, равнодушие и предательство.

В любом деле есть переломные моменты. Какие были у Вас?
Если говорить про личный переломный момент, то он произошел 21.12.2019. В тот день только что вернулся из отпуска, где естественно выбился из режима, выпивал, ел все подряд. Сидел в раздевалке, после тренировки, задыхаясь и чувствуя вкус крови во рту. Как сейчас помню, сердце буквально хотело выпрыгнуть из тела. Именно в тот момент, принял самое важное для себя решение – хватит этих каруселей с ожиданием отпусков, выходных и возвращением в реальность, нужно что-то менять. Тогда сказал себе, начиная с сегодняшнего дня, я никогда не буду прежним, и что именно сегодня рождается новый целеустремлённый человек. Сказал это вслух, чтобы услышал мой товарищ, не знаю, придал он тогда этому значение или нет. С того самого дня перешел на очень жесткий для себя режим, и придерживаюсь его по сей день с 99.8% постоянством.

vitaly jvkpro 1Что касается дела, то из себя – успешного специалиста, вырастил целую команду и наше детище – JVK Pro. Фирма зарегистрирована уже более 10 лет, но на широкую публику, как бренд мы вышли ровно год назад. Можно назвать это переломным моментом. Можем пообщаться через несколько лет на эту тему, уверен, что будет гораздо больше, о чём вам рассказать. Сейчас мы находимся на ранней стадии развития. Кто к нам обращался, те знают, что у нас отличный продукт и отличный сервис, мы действительно очень стараемся. Всегда, если это в наших силах, решаем проблему сами.

Как к Вам приходят идеи, что вдохновляет?
У меня довольно сложно с воображением, поэтому просто прокачиваю эту слабую «мышцу» визуализацией и медитацией. Таким образом, нет-нет, да и проскочит дельная мысль.

Мне очень помогает с идеями, чтение автобиографий знаменитых и успешных людей, таким образом можно залезть к ним голову и понять, как они мыслят, как реагируют на различные ситуации.

vitaly jvkpro 7В работе, наблюдаю за своими конкурентами, анализирую, как работают они, очень часто делаю заметки, даже при обычном разговоре с интересным человеком. Чем больше информации усваиваешь, тем больше шанс на новую идею. Потом идет смелость, упорство, дисциплина.

Много визуализирую, иногда может промелькнуть новая идея. Чем больше двигаешься, наблюдаешь за процессами, тем больше идей улавливаешь. Главное научиться ловить эти моменты.

Также важно окружение, с кем общаешься и проводишь время. Это должны быть целеустремленные люди, с которыми сердце бьется в одном ритме. Всегда можно с ними делиться идеями и обмениваться советами.

Любимые книги (фильмы, знаменитости)?
Любимые книги. Очень люблю читать биографии великих людей: Стив Джобс, Уилл Смит, Илон Маск, Ленс Армстронг, Брюс Ли, Муха́ммед Али́, Конор Макгрегор, Тайсон Фьюри.

Литературу предпочитаю про саморазвитие, очень нравится книга Робина Шармы Клуб 5 утра. Просто супер сборник методик, как оказалось идеальная модель жизни для меня, чтобы постоянно двигаться вперед.

Советую прочитать из философской литературы, на мой взгляд, очень полезную книгу Макр Аврелий: размышления. Просто поразительно, что те вещи, о которых он рассказывает в своих записях, очень актуальны на сегодняшний день! Также крутая книга про модель поведения и отношения к жизни - Дена
Милмена Мирный Воин.

vitaly jvkpro 6Прочитал много интересных книг, которые поменяли меня в лучшую сторону. В них описано огромное количество инструментов для саморазвития, очень много интересных реакций, персонажей в различных случаях. Самое главное, что я начал понимать, что все великие люди, абсолютно такие же люди, как и мы, со своими страхами и слабостями. Их только выделает упорство, трудолюбие, одержимость делом, дисциплина, вера в себя. Понимая это, все на свете кажется возможным, только лишь надо не лениться и приложить усилия.

Я очень вдохновляюсь такими историями, где человек полностью сам себе пробивает дорогу на вершину горы, а не свалился туда с неба, хотя, если изучить тех кому "повезло" за этим всегда стоит большая работа. Ведь везение, это когда подготовленность встречается с возможностью, и главное уметь рассмотреть эту возможность, не бояться и быть готовым и иметь энергию идти до конца.

Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?
Рабочий конь. (Смеется). Мне еще очень понравилось определение из одноименной книги Дена Милмена - Мирный Воин.

Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?
Мое самое большое достижение – это однозначно моя семья. Бесконечно благодарен Всевышнему за таких колоссальных дочерей и мою жену. Ни одно достижение на данный момент даже не стоит рядом. Понятно, что со временем у этого достижения появятся конкуренты, но на данный момент, да, это моя большая семья.

Не могу вспомнить ни одного яркого провала, мозг просто отказывается это делать. Любой провал – это урок.

Однажды, была ситуация когда мне хотелось провалиться под землю, когда я первый год осваивал катер, и с женой поплыли в Юрмалу. У меня была идея свозить жену на закат и поужинать в ресторане "Laivas", до этого там довольно часто причаливал на своем водном мотоцикле, причал был прямо у берега. Прикинув свои капитанские возможности, сделал вывод, что смогу легко приблизиться к берегу и на катере. В тот момент, когда мы подошли к ресторану на катере, обнаружил, что этого причала больше нет, и надо заходить в искусственно сделанный причал за углом. Ладно, нет проблем, опыт есть. Но как только зашел за угол, увидел огромнейшую яхту, на вид за несколько миллионов евро, и дрейфую прямо на нее. В этот момент выбежал охранник, лысый мужик, средних лет, прям из 90-х, начал на меня орать, что сюда заходить нельзя. От неожиданности, словив нормальный стресс, кое как сманеврировал, дал задний ход, врезался в столб. Пытаясь развернуться, протер весь причал, точнее все металлические штыри, что из него торчали, правым бортом. Это было фиаско.

Сейчас, конечно, по-другому бы отреагировал, но в тот момент стыд, что я испытал, запомнился мне на всю жизнь. Жалко тогда не попал в youtube, однозначно, собрал бы приличную монетизацию.

Приходилось ли Вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?
Я не принципиальный человек, но естественно, что у меня есть некоторые убеждения. Стараюсь жить по совести, но по своим правилам. Наверняка когда-то поступал против своих принципов, но на данный момент, это в прошлом. Чаще наоборот мне приходилось отказываться от явно выгодных предложений, в виду своих моральных убеждений.

Что происходит на данный момент с Вашим делом? Каковы Ваши планы?
vitaly jvkpro 3В настоящее время, мы находимся на ранней стадии развития. Я и моя команда крайне заряжены. Каждый день размышляю над новыми стратегиями, наблюдаю за различными методиками, которые сработали у других. Когда нахожу человека сильнее меня, не завидую ему, наоборот восхищаюсь этим и принимаю. Если это качество актуально и вдохновляет меня, начинаю его "прокачивать", опираясь на опыт моего оппонента. Поэтому мы будем расти и развиваться.

Кто к нам обращался, те знают, что у нас отличный продукт и отличный сервис, мы действительно очень стараемся и всегда, если это в наших силах, решаем проблему сами. Мы вкладываем душу, силы, время в наше дело на максимум, поэтому останавливаться не собираемся. И это только начало.

Чем Вы любите заниматься в свободное время?
Расскажу про свои хобби. Я сумасшедший фанат гор, именно они могут полностью отключить меня от повседневной суеты, дать 100% перезагрузку, побыть самим с собой, насладиться пейзажами и надышаться горным свежим чистым воздухом.

vitaly jvkpro 2Обожаю офроуд и экстрим, но, не выключая мозг. Когда несёшься на борде по горе, ты ощущаешь полную свободу и неограниченные возможности. Очень люблю природу в любых ее проявлениях, второе мое хобби – велосипед. Это отличный способ поддерживать себя в форме и получать удовольствие от природы. Особенно люблю езду на велосипеде по горам.

С детства огромный поклонник боевых искусств, особенно смешанных единоборств. Занимался вольной борьбой, карате, боксом, кикбоксингом. На любительском уровне выступал по борьбе. В 1999 году был чемпионом Латвии в категории во 2 легчайшем весе до 44кг.

Люди, которые добились вершин в смешанных единоборствах и боксе, меня сильно мотивируют и вдохновляют вставать по утрам и тренироваться, 365 дней в году. Мы с женой достаточно часто посещаем мероприятия UFC (флагман ММА) которые проходят в Европе. Один раз даже летали в Америку на бой Хабиба Нурмагомедова против Конора Макгрегора. Для меня это как ребенка отвезли в Диснейленд.

В свободное время, раз в неделю могу себе позволить покурить заслуженный кальян и посмотреть бой. Время с семьей – это время с семьей, это я не считаю свободным временем, для него отведена огромная графа в моем графике жизни.

Как к Вам пришел первый успех?
Мой самый большой успех ещё впереди. Ну а первый, пусть будет момент, когда я решил уйти с работы в 2007 году, взяв на себя ответственность, двигаться дальше. Правда, первые пару лет успехом это было сложно назвать.

Что для Вас было самым сложным?
Самым сложным для меня было это приучить себя к ранним подъемам. Но мысль о том, что это поможет мне в развитии была сильнее, чем желание с утра поваляться в кровати. Тем самым ввел это себе в привычку, и сейчас проснуться позже вызывает у меня куда больше дискомфорта, чем проснуться раньше. Кроме того эта маленькая победа помогла мне поверить в то, что при достаточной мотивации можно сделать даже невозможные вещи. Именно в этот момент распрощался этим жалким словом «невозможно», за которым прячутся практически все люди, чтобы оставаться в безопасности.

Есть ли у Вас свой девиз, миссия?
Делай невозможное – остальное сделают другие. Никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаются другие. Все что не случается все к лучшему.

vitaly jvkpro 5Моя миссия очень проста, хочу вырастить и правильно воспитать своих дочерей, хочу найти гармонию и баланс внутри себя. Хочу заработать достаточное количество денег, чтобы моя семья и родные ни в чем не нуждались, и я с легкостью мог жертвовать деньги людям, которым они крайне необходимы. Деньги, конечно, счастья не принесут, но они дают свободу выбора, не ограничивая нас, ни в чем, при этом делая правильный выбор, мы можем стать счастливыми, вот как мне кажется формула счастья.

Чего бы Вы никогда не сделали в жизни?
Никогда не говори никогда, но я не приемлю мерзкие поступки. Терпеть не могу явное предательство, сексуальное насилие, педофилию. Даже не могу близко себя поставить к этим вещам, для меня это дно.

О чем Вы мечтаете?
vitaly jvkМоя мечта заработать 100000000 евро (один из моих наставников научил меня озвучивать точную цифру, а не говорить расплывчато). Остаться уважительным, дисциплинированным, здоровым человеком, любящим мужем, отличным отцом, и любимым сыном. Продолжать заниматься спортом и любимым делом. Также мечтаю о том, что смогу вдохновить своих дочерей, а у меня их 3, чтобы они прожили полную жизнь, а не разменивались по мелочам. Мечтаю, чтобы мои родители всегда были здоровы, и всегда были рядом, чувствовали себя нужными и принимали в этом участие.

Что мешает Вам жить, а что помогает?
Мешает и помогает одновременно мое ЭГО. Постоянно у меня происходит борьба с ним. С одной стороны, оно помогает мне уверенно двигаться вперед, но иногда, мне приходится прикладывать огромные усилия, чтобы его угомонить. Хорошо когда, получается, это замечать, и когда есть, кто сможет мне на это указать.

Конечно, каждый день сталкиваюсь с трудностями, но это жизнь. Если к трудностям относиться как-то особенно, то можно просто сгореть. В таком случает, очень помогает дисциплина, спорт, правильное питание, уверенность в себе - вот она формула. Так каждый день, и поверьте, жить станет легче.

Если есть пожелание для читателей, поделитесь.
Читателям хотел бы посоветовать заниматься спортом, верить в себя, оставаться собой, не обманывать себя, не бояться рисковать, постоянно учиться, никогда не сдаваться, и выходить из своей зоны комфорта - не бояться пробовать, что-то новое. Окружайте себя только успешными людьми, ведь они будут мотивировать вас двигаться вперед. Окружение очень важно. Избавьтесь от контактов, которые тянут вас назад, от всех тех, кто не верит в ваши мечты, и постоянно говорит, что у тебя не получится. От всех тех с кем вы встречаетесь на выходных
только «побухать». Помните, что все люди приходят к нам с какой-то целью и на определенный срок. Будьте здоровы, всем добра и целеустремленности. Ура!

https://www.jvkpro.com
https://www.facebook.com/jvkpro85
https://www.facebook.com/vitaly.jvk
https://www.instagram.com/jvk.pro/

 

Разработано с JooMix.