Здесь говорят и обсуждают: Бизнес будни; Индустрию красоты и развлечений; Новости Латвии и всего мира

Дуэт 2ОКеана

2okeana1 1Владимир Курто и Виктория Талышинская

19.05.2022
Он и она, мужчина и женщина, две стихии, инь и ян – два безмерно-талантливых, глубоких и необъятных океана.

Владимир Курто – композитор, певец группы 2 ОКеана, родом из маленького городка Снежное Донецкой области.
Виктория Талышинская вокалистка группы и обладательница хорошо известного и любимого нами голоса. Она родилась и выросла в Москве, как и ее родители, дедушки, бабушки и все, о ком из родственников она знает.

Когда они вместе - это душевная, запоминающаяся своей искренностью и чувственностью группа «2 ОКеана». Клип группы - «Если не судьба»:
https://youtu.be/Jrdfr5zEKzw

Расскажите о себе, о своем творчестве. С чего начался путь?
2okeana1 vladimirВладимир Курто: Я композитор и аранжировщик. Мой творческий путь начался с детсадовского возраста. Лет с 4-5 я начал на слух подбирать любую музыку, которую слышал, на детском синтезаторе. Класса с 5-го я начал писать музыку, а лет с 15 – стихи. Многие мои песни исполняют известные артисты – Дима Билан, Тамара Гвердцители, Светлана Лобода. И, конечно, мне это очень приятно.

2okeana1 viktorijaВиктория Талышинская: Петь я любила с раннего детства, ещё в два года я забиралась на сугроб и пела «Очи чёрные» старушкам во дворе. Но серьёзно я занималась балетом. Я танцевала в Локтевском ансамбле, брала уроки классического балета и готовилась поступать в Головинское училище. Известная балерина Лилия Сабитова, с которой я занималась, сказала очень мудрую вещь, что ребёнок должен грезить балетом, потому что в солисты выбиваются единицы, а большинство остается в кордебалете. И что нужно 100 раз взвесить своё решение и твёрдо убедиться в том, что это именно то, чему ты готов посвятить свою жизнь. Я не была готова.
Чуть позже я попала в ансамбль сначала политической песни, а позже песни народов мира «Гренада», где я начала петь. Мы много выступали на различных фестивалях латиноамериканских стран, ездили с гастролями два раза на Кубу. Позже я училась в студии при Гнесинском училище, где меня отобрали на конкурс «Утренняя звезда», и там я завоевала приз зрительских симпатий. Позже, в этой же студии на выпускном экзамене, меня отобрали на роль Рейзл в спектакль «Блуждающие звезды» по Шолом-Алейхему в Государственный еврейский музыкальный театр «Лехайм». Так, ещё учась в школе, в 16 лет я стала солисткой государственного театра. Наверное, именно тем временем я горжусь больше всего.
Позже я закончила ГИТИС, очное отделение на кафедре эстрады у Иоакима Георгиевича Шароева. О карьере эстрадной певицы я никогда не мечтала. Но мы познакомились с Александром Шоуа, и начался мой 18-летний путь в «Непаре». А незадолго до распада «Непары», судьба свела меня с Володей Курто и продюсером Семёном Канада, и родилась группа «2 ОКеана».

В любом деле есть переломные моменты. Какие были у вас?
2okeanaВладимир Курто: Переломный момент в моём творчестве наступил, когда одна из моих песен попала на почту к украинскому продюсеру Юрию Фалёсе (бывший продюсер Ани Лорак, Мики Ньютон и др.). Это был год 2011 – 2012, по-моему. Послушав мою песню, он мне перезвонил и предложил переехать в Киев и сотрудничать. С того периода началась моя полноценная жизнь в шоу-бизнесе.
Виктория Талышинская: Переломных моментов, наверное, было три. Первый – это уход из театральной деятельности и попадание в шоу-бизнес. Второй – распад «Непары» и начало нового пути в группе «2 ОКеана». И третий – это рождение моей дочки Вари. Третий особенно переломный. Рождение дочки разделило мою жизнь на до и после.

Как к вам приходят идеи, что вдохновляет?
Владимир Курто: Это всегда происходит по-разному. Иногда мне снятся мелодии и стихи, а иногда просто приходит идея песни – можно сказать, «из неоткуда». Это сложно объяснить, и для меня это загадка.
Виктория Талышинская: Вдохновляет меня моя дочь, её успехи, достижения и радости. Перегружают, в хорошем смысле этого слова, дают силы – путешествия, смена обстановки, новые впечатления во время путешествий и, конечно же, море. Это абсолютно моя стихия.

Любимые музыка (фильмы, книги)?
2okeana1 6Владимир Курто: Так как я люблю писать в разных жанрах, то и музыку я слушаю очень разнообразную. Это может быть и рок, и шансон, и электроника... Но единственное, что объединяет все эти стили в моих плейлистах – это более ранние треки, а не то, что сейчас штампуют без души. Книги читать не люблю. А фильмы люблю в трёх жанрах: это боевики, например, «Перевозчик», комедии – «Жмурки» или «Мальчишник в Вегасе», драмы, скажем, «Сладкий ноябрь».
Виктория Талышинская: Нет чего-то любимого, есть то, что подходит под сегодняшнее настроение. Из музыки сегодня меня может вдохновлять джаз, а завтра буду напевать и слушать романсы. Раньше очень много читала, сейчас, к сожалению, читаю реже, больше отдыхаю под фильмы. Я могу вечно перечитывать рассказы О’Генри. Люблю фэнтези и фантастику. Фильмы смотрю совершенно разные. Сериалы тоже люблю. Исторические, приключенческие, фантазийные, с врачебной тематикой. Разные.

Как вы можете охарактеризовать себя в двух словах?
Владимир Курто: Добро и справедливость.
Виктория Талышинская: Я прямолинейный человек и смею думать, что справедливый, верный друг и хорошая мама.

Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?
Владимир Курто: Вы не поверите, не могу вспомнить ни одного провала. Не потому, что их не было, а потому что я их таковыми не считаю. Что-то случилось? Идём дальше! А главным своим достижением я считаю каждый раз, когда пишу и творю что-то новое. Последняя песня для меня всегда любимая, и это всегда радостное событие в моей жизни.
Виктория Талышинская: Моё самое большое достижение - это рождение моей доченьки. Провалов я никаких не помню. Неудачи приносили мне опыт и делали меня сильнее.

Приходилось ли вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?
2okeana1 2Владимир Курто: Приходилось, конечно же. Это было, когда я работал с аранжировками, а не с песнями. Были поставлены достаточно шаблонные задачи, от которых меня выворачивало наизнанку, но нужно было их выполнять, хотя я знал, что результат будет никаким. Но я рад этому уроку: «Пока ты не полюбишь и не вложишь в музыку часть себя, никого ты этим не зацепишь, и не важно, аранжировка это или просто песня под гитару или пианино».
Виктория Талышинская: Нет, не приходилось. Я всегда следовала своим жизненным принципам и продолжаю им следовать.

Что происходит на данный момент с вашим творчеством? Каковы ваши планы?
Владимир Курто: У нас замечательный дуэт – «2 ОКеана». Мы уже выпустили первый альбом, который называется «Не смотри вниз», сейчас готовим второй. Также я пишу новые песни для многих других артистов.
Виктория Талышинская: Наши планы очень просты и последовательны. Запись новых песен и съёмка клипа.

Чем вы любите заниматься в свободное время?
Владимир Курто: Люблю отдыхать с семьёй где-нибудь за городом, на природе и кататься на велике.
Виктория Талышинская: Люблю проводить время с дочкой, гулять, смотреть новые места. Люблю смотреть кино, встречаться с друзьями. Иногда играю в компьютерные игры, когда время позволяет.

Как к вам пришел первый успех?
Владимир Курто: Я считаю, что первый успех ко мне пришёл как раз тогда, когда я, мальчишка из городка Снежное, попал к Юрию Фалёсе и оказался в настоящем в шоу-бизнесе!
Виктория Талышинская: Первые успех ко мне пришёл в школе. Когда мою фотографию напечатали на первой полосе газеты «Пионерская правда». Тогда я пела в ансамбле «Гренада», и рассказывала про какой-то концерт. Я помню, что когда я увидела эту газету, я испытала такие эмоции, каких я не испытывала потом ни на одном крупном концерте. Наверное, это и был самый первый успех.

Что для вас было самым сложным?
Владимир Курто: Для меня всегда самым сложным было и остаётся – сохранить веру в себя.
Виктория Талышинская: У меня очень интересный творческий путь. Сложности – это второстепенное. Например, сложные гастроли, когда нет возможности выспаться много ночей подряд. Но это всё такая ерунда по сравнению с теми эмоциями, которые ты получаешь, выходя на сцену!

Есть ли у вас свой девиз, миссия?
Владимир Курто: Делай, что должен, и будет, что будет.
Виктория Талышинская: Мой девиз – быть честной по отношению к своим слушателям, к себе, к своим близким и друзьям.

Чего бы вы никогда не сделали в жизни?
Владимир Курто: Наверное, никогда бы не смог убить человека. Хотя как разозлить… Шутка!
Виктория Талышинская: Сложный вопрос. Человек на многое готов пойти ради своих близких. Я не готова на подлость. Переступить через свои страхи, если это будет необходимо, я готова.

О чем вы мечтаете?
Владимир Курто: Мечтаю купить большой загородный дом!

Виктория Талышинская: Я мечтаю, чтобы мои близкие были здоровы, чтобы моя дочь росла достойным человеком, я мечтаю, чтобы не было войны.

Что мешает вам жить, а что помогает?
Владимир Курто: Мне иногда бывает тяжело поверить в себя. А помогает – когда то, чего я жду, всё-таки случается.
viktorija talyshinskaja s muzhemВиктория Талышинская: Легче сказать, что даёт мне силы. Трудности есть у каждого, особенно в наше нелёгкое время. И жаловаться на сегодняшний день не вижу смысла. Силы мне даёт понимание того, что я ещё долгое время буду нужна своим близким. В первую очередь своей маленькой дочке.

Если есть пожелание для читателей, поделитесь.
Владимир Курто: Всегда слушайте своё сердце!
Виктория Талышинская: Хочу пожелать банального, но самого важного. Здоровья вам и вашим близким, спокойствия в душе, уверенности в завтрашнем дне и мирного неба над головой.

https://www.instagram.com/2okeanaofficial/

Клип группы «2 ОКеана» - «Если не судьба»:
https://youtu.be/Jrdfr5zEKzw

Фото - Олег Галинич

Разработано с JooMix.