Здесь говорят и обсуждают: Бизнес будни; Индустрию красоты и развлечений; Новости Латвии и всего мира

Девушка с севера

alesia 1Олеся Кузнецова

Модель, креативный директор, руководитель правового департамента, профессиональный юрист и специалист fashion-индустрии. Это еще далеко не все звания, которые характеризуют красивую, невероятно сильную и умную Олесю Кузнецову. Обо всем подробнее в нашем интервью.

Олеся, расскажите о себе, откуда Вы родом?
Alesya4Родилась и выросла на Крайнем Севере, за полярным кругом, на побережье моря Лаптевых — это недалеко от Чукотки. Север воспитал во мне качества, которые во многом помогают мне, — честность, доверие к людям, выносливость. Про северян говорят, что они лучше работают в команде, потому что выжить на севере одному достаточно сложно. Они думают, прежде, чем делают, — лишнее движение на севере может стоить жизни. Север делает людей крепче, сильнее и мудрее.

Чем Вы занимаетесь, с чего начался карьерный путь?
Alesia Golden 2Профессия — это выбор. Это то, что находится в зоне нашего влияния. А вот призвание выбирает нас само. Я получила высшее юридическое образование и начала работать юристом на телевидении. Карьера моя развивалась стремительно, и, спустя два года, я стала руководителем правового департамента. И сейчас занимаю руководящую позицию. Наверное, руководитель — это и есть моё призвание. Я могу организовать процесс, обеспечить достижение результата, собрать вокруг себя людей и мотивировать их. Всегда вижу цель и не останавливаюсь, пока цель не достигнута. Я всегда там, где непонятно, «как правильно».

Какой момент Вашей жизни оказался переломным?
Переломный момент случился примерно год назад. Меня всегда интересовала мода, культура, искусство, стиль и красота. Я стала изучать модное право и консультировать дизайнеров, стилистов, владельцев салонов красоты и моделей. Но было очень интересно заглянуть в мир модной индустрии изнутри. Мои друзья и коллеги не раз отмечали, что у меня модельная внешность, вот я и решила попробовать себя в моделинге. Прошла обучение в Нью-Йоркской модельной школе. Недавно вышла моя первая профессиональная съёмка “Gold Mozaic” в журнале L’Officiel Baltic, где я выступила не только в роли модели, но и креативного директора. Основная идея этой fashion-съёмки — рассказ о модных трендах через творчество замечательного художника Густава Климта, 160-летие со дня рождения, которого будет отмечаться 14 июля.

Чем Вы больше всего гордитесь?
Больше всего горжусь своей мамой. Она учитель «от бога». В свои 67 лет она продолжает работать в школе. Учит малышей читать, писать, умеет раскрыть в каждом ребёнке его способности и помочь выбрать верную дорогу в жизни.

Какие Ваши самые сильные качества?
Я иду по жизни уверенно и с улыбкой на лице, несмотря на все препятствия. Говорят, что это качество досталось мне от мамы. Этот невидимый внутренний стержень помогает мне выстоять и преодолеть жизненные трудности.

Что происходит на данный момент с Вашим делом? Какие планы?
Alesia Golden 3Планирую развиваться в сфере моделинга и открыта для сотрудничества. Мне нравится участвовать в творческих и креативных проектах. Скоро выйдут ещё две мои профессиональные съёмки в международных журналах. Я никогда не останавливаюсь в своём развитии, люблю учиться и следующая профессия, которую осваиваю — контент-креатор в fashion. Это специалист, который создает визуальную концепцию и стратегию для бренда, разрабатывает контент-план и визуал, генерирует идеи и сценарии для съёмок, самостоятельно продюсирует и создаёт контент. Также в планах у меня запуск обучающего проекта — это школа и творческое пространство, где можно будет многому научиться и найти людей по интересам. Но это тема для отдельного интервью (смеётся).

Как Вы представляете себе идеальный день?
Это тот день, когда ты гордишься его результатом и полон надежд и планов на следующий.

Как бы описали Вас ваши друзья, люди, которые Вас очень хорошо знают?
Совсем недавно моя коллега, с которой мы работаем вместе более 10 лет, написала мне в Instagram: «Я всегда говорила, что женщина с такими талантами и внешними данными обязана быть юристом. Олеся, я твой фанат! Ты женщина, разрывающая шаблоны».

Если есть пожелание для читателей, поделитесь.
Никогда не останавливаться на достигнутом и инвестировать в себя, в своё образование и развитие.

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но Вам его никогда не задают?
В чём смысл жизни?

https://www.instagram.com/alesia_o.k/

Разработано с JooMix.