Здесь говорят и обсуждают: Бизнес будни; Индустрию красоты и развлечений; Новости Латвии и всего мира

Петербургский международный экономический форум прошел с 2 по 5 июня

pmefПМЭФ изрядно взбодрил повестку.

Форум прошел под бодрый шелест купюр, и настроение поднял по обе стороны экрана. Наш основной блок — о нем: раздаем слонов.

Номинация "Деньги на ветер"

Главным бесполезняком оказались «элитные» красные бейджи почти за миллион рублей — хотелось сказать, что ими можно только подтереться, но ведь даже подтереться нельзя. К Путину по ним не пускали, не пускали даже на концерт Зиверт, прием Росконгресса. Но ночные бабочки Ленобласти при предъявлении делали участникам форума скидку.

Номинация "Страдание"

Северная столица неделю стояла в элитнейших пробках. В ресторанах без брони и депозита (кое-где он доходил до 20 тысяч за человека) не сесть, на подступах к пати-локациям не припарковаться, но русский человек в желании веселиться не сдаётся без боя. Как и русские девушки, ковылявшие по брусчатке на каблуках.

Номинация "Культурка"

Сергей Шнуров презентовал проект «Зоя». Солистка похожа одновременно на всех бывших участниц «Ленинграда» с репертуаром «Ленинграда» же, но нет, магия не случилась. В кулуарах обсуждали: «Шнур — все, скурвился, поэтому не от души, а народ-то чувствует фейк». Впрочем, музыканту было не до обратной связи: с открытия Сергей рванул в Москву, где, по слухам, родила первенца его супруга Ольга Абрамова. Для лидера «Ленинграда» это четвёртый ребёнок.

Номинация "Энергичный танец"

Самую разухабистую вечеринку на ПМЭФе устроил дебютант-Яндекс. На Заячьем острове соорудили настоящий цирк с конями, экзотическими танцовщицами и силачами. В шатре поили легендарными арбузными шотами из «Симача», на улице кормили фаст-фудом, к которому цвет российского бизнеса по-прежнему неравнодушен. Под сеты Марка Щедрина и Дениса Симачева пританцовывали пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (в ожидании грядущей пленарки босса), некогда завиднейший московский жених Алексей Гарбер (что там — жених, мелькнул даже сыл Абрамовича, вот он жених что надо) и глубоко беременная глава Wilberries Татьяна Бокальчук; кругом почета сквозь толпу прошли телеведущая Наиля Аскер-заде под руку с председателем правления ВТБ Андреем Костиным. Для дебютной (да и вообще любой) вечеринки, считайте, явка мечты. Теперь придётся повышать планку.

Номинация "Провокация"

Просто Ксения Собчак отлавливает предположительных эскортниц в коридорах форума и берет у них добродушные, как она умеет, интервью. Рубрику "Форумчаночка" горячо одобряет Сергей Минаев.

Номинация "Реликтовый гость"

На форум приехала верховная, если выражаться языком Божены Рынска, нимфа нулевых Ульяна Цейтлина (и выглядела, как всегда, живее и сексуальнее "форумчаночек"). Последнее ее более или менее светское появление состоялось в "Светском бинго" Антиглянца в пандемию прошлого года.

Номинация "Что он тут забыл"

Народ изрядно выбесила лекция по успеху в сети тик-токера Дани Милохина, знающего ровно двух правителей России: Путина и Сталина. Даня зашел с козырей, обозначив, что популярность в сети — "не про мозг", а значит, что с него возьмешь.

Номинация "Документ"

Меню из кафе Форума с сырниками по 900 рублей, "чивасом" по полмиллиона и бараньим боком за 17 000 даже попало в "Вечерний Ургант". Россия-то поднимается с колен!

Номинация "Главный мем"

Пожалуй, ничего смешнее стенда Генпрокуратуры РФ на ПМЭФ ничего не случилось. Стенд был лаконичен и суров, как приговор к высшей мере. Сотрудники выдерживали стиль на отлично: на просьбу рассказать, что происходит на стенде, для радио BFM, они экспозиции порекомендовали написать официальный запрос на почту (никто не дерзнул).

Антиглянец
https://mailchi.mp/abfe2dabcf51/1srviby3ed?e=dd467082fd

 

Разработано с JooMix.